まず仕様とミッションをクリアしていればわかると思うのですが
プロミ-ヴァズのワープ仕様はMorio_Lev さんのいう、新規で作った複アカキャラのミッションクリアが面倒という意味でのショートカット手段の追加というのにはあたらない仕様であると気づいてもらえると思います
(別アカがあるという発言をしたので複アカという言い方をしたのだと思うのですが、私が2アカあるのは一度課金をやめ、数年後に再度別のアカで最初から始めたからでいわゆる複数アカ同時課金による同時操作攻略はしていませんのでその意味でも「そういう意味」には当たらないと思います)
ぜひ、面倒だからや楽をするためにという言い方をまぜてレスをする前に
過去の一度のクリアだけでなくレベルキャップが開放されたり、修正が入った後にも一度くらいは未クリアの新規キャラでやってみてください
レリック等のようなハイエンドコンテンツではありませんので案外簡単だと思いますよ
また、Vupで追加されたホームポイントワープ等だとしてもそのワープのためには一度そこにいく必要があり
ミッションクリアのために利用するとしてもそこに一度いく必要があります
2アカ等で途中から楽にやろうにも仕様としてもどちらの仕様も未クリアであるならばそのキャラが一度はいく必要があるためショートカットという利用はできません