部分引用で失礼、さすがにエリア収容人数の上限は調整するでしょうw
・
・
し忘れないよね?(汗)
Printable View
サポ無し縛り反対!
弱点システム反対!
サポ無しなんてストレスでしかないし、
リニュ裏の弱点システム導入も失敗。ちっとも楽しくないです。
(うちの鯖では、特定のジョブだけが縄張り争いしてる感じです)
石倒したらなんとなくドロップアップ程度でよかったんじゃ・・・
レリック強化難易度変更および延期による修正点、は確認したいですね。
また辺境の裏は、ボスが特殊で弱体方法もエリアごとに異なっていますが、
弱体方法が「アイテム使用」だけというのはちょっと大味ですがどう調整するのでしょうね。
上位NMがいると仮定してトリガーがかさばりすぎる状況になるのは対策して欲しいところです・・・・
辺境の裏は敵が多彩ですので闇メイジャン系は大幅な緩和になるでしょうが、
裏ザルカあたりでカウントされない不具合?があったようですので気を付けてもらいたいですね。
現在の裏の状況ですが
忍/踊orシ シ/踊 獣/踊 しか見かけません
貨幣が取りやすい 楽~丁度を3~4PTで取り合っている状況ですね。
一つ楽しかった大人数コンテンツがなくなった
という印象が強いですね。
現行の新裏占有でなら今のさぽ無しから~はいいと思いますが、今後非占有になるのでしたらサポ無し反対
なぜここまでこだわるのか理解できない、サポ無しにするなら占有有りのままにしとけばいい
リニューアルしてまで継続することはない
問題はサポ有でした場合
旧裏の様に特定ジョブでの独占場になるだろうと予想
新旧合わせて攻略を ソロ 2~3人 1PT 2PTどこを基準にするか、もっと明確に調整をしてもらいたいです
本音を言えば、雑魚への弱点システム廃止
雑魚のSPアビ撤廃
ドロップは今の弱点を突いたのと同じ状態に固定
弱点システムはNMのみ適用
ここまですれば、PT組むメリット、乱獲するメリットが出ると思います。
今でも貨幣の産出量は凄まじいですからね
さすがに今のドロップ率のまま弱点撤廃や、全弱点を可能にしてしまうのは問題大ありだと思います
もしそうなってしまったらレリック持ちとして非常に悲しいです
レリック作成に関してはもうこれ以上の緩和はしないで欲しい、これは切な願いです
やり方がわかっていればソロで毎日100枚とれるなんて、もう十分すぎる緩和ですよ
この絶妙な嫌らしい弱点のおかげでなんとかレリックの量産が食い止められてます
今のドロップ率のまま弱点廃止なんてしたら
乱獲PTで1人あたり一日500枚とかも可能になるんじゃないでしょうか?w
もうエンピより楽勝ですね
そうなったらショックで気絶します
スレチですが、レリックもミシックもエンピなみに
1~3ヶ月程度で普通に作れる難易度で構わないと考えてますので
貨幣産出量が大幅増加するのは何も問題と思いません。
アビセアコンテンツが難易度バランス最適と考えてますので
過去の全コンテンツでそれ以上の難易度の物は全て緩和されて良いと思います。
75LV時代の難易度が異常だったんですよ・・・