赤ネームが黄ネームになり占有権を無くしてしまう。
そして誰でも攻撃する事が出来るようになるのです。
Picopicoさんが体験した様な不具合らしき事での黄ネームならともかく
自分の低スキルを棚に上げて真因を見失っていたら同じ事の繰り返しですよ。
現在は終焉のアートマなどによりオートリレイズというものがありますね。
つまり死んでもすぐ生き返る事ができ二人以上なら延々NMと戦闘出来る訳です。
例え倒す意思がありますと言っても他者から見ればモンスターキープとなんら変わらずハイパー化も意味を成しません。
以前は???が一つの為にトリガー揃えば他PTのNMが倒されるまで待ちぼうけでした。
それを虎視眈々と狙われてる~とか黄色専門LSとか被害妄想もいいとこですね。
そこへ他PTがゾンビ状態となればいつ終わるか分からないので時間低減トリガー不要とメリットしかなく取るしか選択肢は今の私にはないです。
今のアビセアは???が三つになり不確定な事を無駄に待ってる人は少ないんじゃないでしょうか?
トリガーを早々と消費し新たにトリガー取りへ行くべきであり50や75のエンピ武器では効率的にもそうするでしょう。
あくまで自分の労力が他者に回りムフフとされる状態が気に入らないと訴えているので
トリガーNMの占有権が切れる=トリガーNMが消滅する という案はどうでしょうか?
現在のジェイドNMがそんな感じかな?
(あの鰻野郎…スティック折ってやろうかと思うくらいTP貯めさせてやっと出来た有色で沸かせ安全地帯に持っていき振り返れば奴がいない)