「死ななければ衰弱にならない」だって?
衰弱効果のWSが既にあることすら知らないのはどうかと思うよ
そしてそれは今後増える可能性が高いです
Printable View
必要ないでしょ、そんなヌルゲーになるような薬
戦闘不能の衰弱が嫌なら戦闘不能にならない努力をすればよい
衰弱効果のWSが嫌なら撃たせない、当たらない努力をすればいい
当たったら当たったで生き延びるように知恵を振り絞ればいい
鬼畜WSだろうと現に乗り越えてるPCは既に存在するわけだしねぇ~
(気楽にプレイしたい?すまんがあなたMMO向いてないよ…)
ま、仮に実装されたらされたでスレ建て主が
「敵が衰弱WS連発しすぎ、修正しろ」or「薬の所持数少なすぎ、複数持てるようにしろ」とか言いそうだしねぇ…
なんていうか凄いな…一部の人が感情的というか、スレ主に怨みでもあるんでしょうか(汗)
私としては、そういう薬が別にあってもいいかなと思います。まあヴォイドウォッチが適正なのかどうかはは経験無いんでわかりませんけど。
アビセアならあってもいいかなー。入手手段があまりに簡単だとアレなんで、50000クルオくらいで販売してると良いかも。
というのも、アビセア内でそういう薬が欲しい局面は稀にありますけど、なくてもどうにかなってしまう。
というか、大体事故ったら天神つかいますしね。でも、もう一つの選択肢として、そういう薬があってもいいかと思います。
あとは個人的な意見ですけど強衰弱を弱衰弱にする薬ていどなら、テンポラリとしてはありかなと思います。
強衰弱になると魔法アタッカーはほとんど何もできなくなってしまうんですよね…ちょっと不公平な気もする。
生臭い息はモルボルBCで、デスは裏のボス石像とかいろいろいます。どちらもかなり古くから(75キャップ時代には)存在してます。
(知らないはずないでしょ? それともすべてを挙げなければ理解できませんか? また知らないからといってそれを否定するのはおかしな話ではありませんか? そもそも論点はそこじゃないでしょ? あなたはどこに論点をおいて本スレで話し合いたいとおもっているのでしょうか?)
それらが生息するコンテンツで衰弱治すクスリあったら、スリルもリスクもないですし、どこらへんが冒険者なんでしょ?
ゾンビ戦法するだけで、攻略する楽しみもなにもないですよね。アイテム貰えればいいだけなら、課金アイテム化でも推奨のほうがいいんじゃないですか?
対象となるコンテンツをもっと絞ってスレ立てたほうがいいんじゃないでしょうか? スレ主が言いたいのはヴォイドウォッチに対してですよね? あわよくば今後のコンテンツに対しても考慮されたらイイナということですよね?
それら(BCや裏、アビセアなど)を含む広い範囲のコンテンツをさすにしても、自分は要らないと思いますが。
スレとは別な意味でアレイズの追加はいいかと思います(白魔道士的な意味合いで)
「直せるアイテム/魔法が存在する」からノータイムで「衰弱によるスリルやリスクがゼロになる」は、少々極論が過ぎるかと。相応のレアリティなどでバランスを取ればいいだけの話です。
まず衰弱になるWSを使ってくるNMというのは頻度にもよりますが私はアリだと思っています。で、これを直すテンポラリについては必要ないと思っています。
というのも衰弱で盾役が戦えなくなるということは言い換えれば他人に盾をスイッチして戦うという選択肢が出てくるからです。
複数の盾役を上手く切り替えることで強力な攻撃に対処するというのはパーティプレイとしても自然ですしそういう闘い方だとナイトを複数いれて戦うことやヘイトコントロールを扱うジョブの出番が増えるので面白いと思うのですよね。
衰弱したナイトさんからさっとヘイトを抜いてサブ盾にタゲを移し更にだましでタゲの固定を強化するシーフさんとか個人的には胸熱なんですが。
話が若干逸れましたが詰まるところ衰弱という状態をなかったことにするのではなく大勢で上手く対応するように楽しむのも楽しみの一つだと思うのですよね。
戦利品等の関係でどうしても少人数になりがちですがFFXIはMMOなので少しくらいはそういう大人数で戦うNMもいてもいいと思うのです。
アスフロ限定で衰弱ナシの範囲アレイズの効果を持つフェニックスさんの実装を妄想してる召喚もいます。まあ半分冗談ですが。
学者の連環計限定の魔法が衰弱復帰だと電光石火や女神降臨を絡めてとか楽しそうだなあと。というかそれくらいはあげてほしいきも・・・
死なないように気をつけてください^^