16:00とかwwwオレの休日オワタ\(^o^)/
Printable View
16:00とかwwwオレの休日オワタ\(^o^)/
どんなずさんなチェックすればこんな不具合…?残すのかな?
とかいいつつ毎回ある、あり得ないバグ不具合を楽しみにしています(´∀`)
何と言うか、いつもの事とは言え、「お粗末!」の一言・・・・
今回のは、フォーラムだけでなく公式トピックに「開発チーム一同」で
謝罪文を掲載しても良いレベルかと・・・
何と言うか日中組みの私も、今日のFFオワタ\(^o^)/
そもそも今回のVUの内容とかの告知もかなり手を抜かれた感じがしてならない、
フォーラムでちょこちょこ言ってた内容ではあるけど、
何処までの内容が入っるのかはちゃんと言ってほしかった。
エコーズの修正は今回のVUに含まれるとおもってたし、
前回6月VUの際も直前にジョブ調整の告知だしたけど、次回VUって記載しておきながら、6月のVUには含まれてなかったし。
都合の悪い事は、うやむやにしようとする体質がますますひどくなってる気がする。
しっかりしろよ!!!(´・ω・`)
これだけまだ愚痴をいただけるとは
まだまだ愛されてるねぇ(´∀`)
VUやメンテナンスのたびに思うのですが、いっそのこと最初から6時間とか8時間とか大きめの枠を取って人数をかけて作業を行い、チェックを綿密に行ったらいいのでは。
それで、時間よりも早く作業が完了すれば、早く再開してくれれば良いと思います。
予定時間より遅れることで困る人はたくさん居ますが、逆に予定時間よりサービス再開が早まって困る人はそれほど居ないんじゃないかなと。
勿論、ギルド売店の価格リセットやNMのPOP時間等で利益を得る人はいるでしょうが、それだって「予定時間より早く再開する」のを察知するためには公式に張り付いて逐一メンテ情報等をチェックしなければならず、ある意味ではそうした労力への対価とも言えるでしょうし。
とにかくサーバーを止めている時間を短くして早くサービス再開しよう、と、そればかりを考えて、結局作業不足で緊急メンテを行ったためにかえって不利益を被る人を大幅に増やしているように見えます。
よっぽどクリティカルなバグがあったんでしょうね。
メンテ後即ログインは熱心なXIユーザー、メンテ後はひとまず別の事をやるのがよく訓練されたXIユーザーなのです。
VU2時間メンテ8時間、これはさすがにおかしいレベル。
もはやVUではない
海原雄山が「ええい!女将を呼べぃ!」ってブチ切れるレベルですよねこれ。
そして今回もおそらくメンテナンス情報に
「~時にメンテナンスは終了いたしました。ご迷惑を(ry」
のテンプレートで済まされちゃうんでしょうね。
仮に詳細な説明があったとしても、
MocchiさんやFoxclonさんがご説明されるのでしょうね。
ええい!女将を呼べぃ!!
#メンテ終了後の追記。
まさかメンテナンス終了情報を掲載せずに
アップデート情報のみの連絡のみであったのは想定外だった。
さ・・・さすがスクエニさんやでぇ!
仕事に突込みどころしか見当たらん。