#20でも同じニュアンスで書いて頂いていますが、私が思うにエンピ装束(AF3)については「入手の経緯や背景が希薄」すぎたので、少々残念でした。
でも、ライトユーザーにも手軽に新グラフィックのジョブ専用装備を楽しむことが出来る!という点では非常に敷居が低くてよかったと思います^^
エンピ装束の更なる強化は、楽しみでもありますね^^
Printable View
おお、同志!w
そうですよね、やっぱりジョブ専用なんてのは「特別」なのですから、その装備にまつわるお話(クエスト)や関わる人々のお話が有って、ヴァナにおけるジョブに関する捉われ方や世界観が語られるのだと思いますし、ぜひぜひもっと奥深い設定を感じられるクエストが欲しいと思います。
自分もシーフのAF1を取りに行った時は、「なるほどなー、これがヴァナにおけるシーフなのか」って感心し、またヴァナにちゃんと存在してるパーツのひとつとして成り立っているんだなぁと思いました。
その後のロールプレイにも重要ですよね、こういうクエストでの体験は。
本当にそのように思います。「ザ・おつかい」では思い出にならない…。
新エリアがなくても、こういうクエストを充実すればプレイヤーも満足度あがると思うのは私だけでしょうか…^^
これはすごく賛成です。 エンピ装束の設定の希薄さは正直なところ非常に残念でした。
せめて胴だけ、とか一部位だけでもクエストに搦めてくれたら良かったのに・・・とずっと思ってました。
もしかしたら初期構想にはあったのかもしれません。ただ、アトルガンやアルタナのジョブとはからめにくいみたいな部分もあったんじゃないでしょうか。
AF1クエスト群は、そのジョブにおいて自分より上位の者から装備をもらう形が主でした。
いつかはシャントットやザイドより強くなったプレイヤーの視点でヴァナ・ディールを見たいものです。
今の感じだと鬼難易度にしそうで怖いですけどね。
今度は何を何千枚持って来いと言うんだろう?
話逸れますが、ミシックはイベントシーン多いらしいですが、
凝ってるって事はかなり時間かけて作ったんだろうなぁって思います。
その力作を難易度が高いが故にあまり多くの人に見てもらえないってのは勿体無い事ですね。
作った人はいろんな人に見てもらいたいと思ってるとは思うのですが。