あーなんか済まない。こっち方面持ってったの俺だわ。
なんか召喚までしてしまった。召喚Lv1なのに。申し訳ないです。
Printable View
あーなんか済まない。こっち方面持ってったの俺だわ。
なんか召喚までしてしまった。召喚Lv1なのに。申し訳ないです。
なんだか『マネキンパーツ』を彷彿とさせるものがありますね~w
マネキンパーツの場合はまだバザー等でやりとり出来たので良かったのですが
型紙だと欲しいジョブが違うとまったく要らない物になるわけで・・・・
まったく学習していないwwww
あくまで入手 手段 の追加だからこんなもんでしょう
NM 通常0-2枚 黄弱点2-4枚
BF 3人0-1枚 6人1-2枚
クエ 0-1枚
BFは丁度中間の設定になってるんじゃない?
3人BFはロットで取得決められるだろうからクエの0-1と数字的には同じでも意味合いは違うよね
まぁクエ以上の確率ではドロップして欲しいけどさ
所詮アトルガン戦績BFの卵程度の扱いだよ最初は欲しがる人も多いけど1ヶ月もすりゃ捨てられるってね
型紙が目玉品だと行く意味あまりないし、それならNMやるって言うね
だから装備や追加メイジャン関係の物が目玉でしょう
10BFくらい追加して1BFに2ジョブずつ振り分けとかだとマラソンやるよりかは良いかなw
BFは現行の印章と同じような感じではないでしょうかね。ドロップ枠が10個くらい用意されていて設定人数によって型紙枠が1~3で含まれるような。確実に取得できる方法としてのBFを望む方もみえるようですが、希望の物が出るかどうかわからないという要素はあった方が良いと思います。効率を重視したいならNMという手段が既にあるのですから。結果に一喜一憂するのもゲームの楽しい所だと思いますよ。
>型紙
ぶっちゃけある程度時間かければ特定ジョブの胴以外はどんなものでもどうとでもなっているので
わざわざBFにいってまではな…って感じです。他に報酬があってついでに型紙、ならいいんですけどね。
とにかくすぐに欲しいってのならシャウトで人集めて型紙PTでNMいっちゃえばいいし。
それよりも後述のクエストの難易度に差があるやつを早めにどうにかしていただければなあと。
>クエストでの入手
具体的にこれはちょっと…と思うクエを挙げていきたいと思います
・アットワの「天晶堂での取引II」
→孔雀石(Rare Ex)の入手手段が少なすぎてどうにもこうにも。箱とNM限定でさらにExがついてる意味がわからない。
・長距離移動が必須のクエスト (ウルガランの「雪山の灯」とか)
→クエスト1回あたりの時間が長いので、こういうのはできればエリアチェンジしなくても受けられるようにしてほしいです
・クエストでの胴型紙の出る確率
→他部位の場合は1つのクエストにつき報酬として設定されているのが4種なのに対し胴に限っては5種。
希望する型紙が取れる確率を考えるとどうしても下がっているように思います。
(ついでに必要枚数も胴は他部位よりもあるので余計にそろえるのが大変)
>五行
実際にどのNMにどんなものが振り分けられるのかにもよるので一度見て見ないことには何とも…?
でも自分のところはこの緩和はサーバー統合とセットなので人数が倍に増え、
結局混雑は変わらないとかになると困るので駆け込みで今できる限りの事をと思い
必死にやっているところではあるのですがw
>エンピリアン装束の足
ブンカールと他の2つのエリアでは出るジョブの数自体が違うので
この辺はさすがにもうちょっと平均化したほうがいいのではと思うのですが
それ以外では特には緩和は不要かなーと思います。
サチコに「○○欲しいので残業中」とか書いておくとわりと声掛けていただけてるので。
(もちろん自分も不要のものが出たら誰かに声をかけてます)
エリアチェンジなしでクエが進められるようになります。 *って変更だと予めアイテム持ち込んでおけばトレードマクロ連打するだけで型紙が揃っていくようなクエだけ飛び抜け難易度が下がりますね。。。
ファッションチェックとかも着替えを大量に持ち込んでいれば立ち止まったまま欲しい型紙が揃うまで永遠と着替えを繰り返して話しかけるだけですよね。
そうなると型紙の入手難度って
一部のクエスト>NM>バトルフィールド>クエスト *って感じになるんじゃ…。
私的にはすごく助かりますが。
バトルフィールドは、禁断エリア、死闘エリア、覇者エリアの代表格NMとのバトル(1~18人)
必要な印象は魔人印象30個、60個、90個で直接BF入り口にトレード、ヴァナ一日縛り
バトルフィールド戦利品には 突入人数に応じて
エンピリアルウェポン用素材(0~1)、(2~6)、(3~6)
メイジャンクエスト用コイン(0~1)、(1~3)、(3~9)
型紙(0~1)、(1~4)、(3~6)
が含まれています と書かれていればまったく意見の異なる状況でしょうね・・・
まったく実装内容が読めない状況でフィードバックもなにも無いです。
せめて、こんなことやりたいんですが どうですか? 的に提案していただけないとお互い的外れな意見を言い合うだけです。
開発側の実装予定コンテンツ
・ゲーム目的
・遊び方
・戦利品
・制限仕様
コンセプトを明確に提示してユーザーの反応を見て、改善するか実装を見送るとかいう考え方も無く
こんなの実装します、意見くださいじゃぁフォーラムも意味無いんじゃないですか?
型紙の入手手段追加としてお伝えたしたバトルフィールドについて、補足のコメントです。
型紙は、次回のバージョンアップで追加されるバトルフィールドの報酬のうちのひとつです。
型紙以外にも、装備品や素材なども用意されているため、ある方は型紙を目的に、またある方は装備品を目的として挑戦できるようになっています。
早速のご回答ありがとうございます。
型紙のドロップ数と今のお話から、型紙は「ついでに手に入るかも?」
程度の認識で良さそうですね。型紙狙いにBF行くものでは無いという事が分かって良かったです^^。