さて。私の環境で試してみましたが、期間中3回程あったアンバスケードで火属性ダメージ、すべての回でワイルドファイアはカウントされました。
みなさんの環境では相変わらずカウントしませんか?
Printable View
さて。私の環境で試してみましたが、期間中3回程あったアンバスケードで火属性ダメージ、すべての回でワイルドファイアはカウントされました。
みなさんの環境では相変わらずカウントしませんか?
ばなばうとの報酬を考察する
獲得プローディットで変動する報酬について自分のポイントで確認できた分で見る感じ、
エクゼンプラーポイント/経験値(どちらもEXP・・・!)
獲得イイネx10
ジョブポイント
(獲得イイネー1300)x7.7%+100
だいたいこんな。きっちりあうまで検算は興味ある人でよろしく。
ーーー
これの20~30倍くらいはあってもイイネ。
ヴァナバウトに付き合った時間を、いつもどおりのプレイにつかっていたとすれば、それくらいは得られていてもおかしくないのだから。
ほかの報酬も、獲得プローディットで増加するとイイネ。
まあ、たぶんコンプの2560でジョブポ196なので、それだけみるとそれなりにみえるのだけど。
ちなみに+1箱は3個。
※エクゼンプラーポイント/経験値を得る場合、1レベルアップしかしない(一気に2つ以上レベルアップせず、取得した経験値の余剰分はカットされる)ので【きをつけてください】
※サイレント修正があっていないとは言えないので、試したい人は自己責任でどうぞ。
エミネンス達成時にダイヤルキー#ANVが手に入るようになればやろうかなと考えてます
前にも書きましたが報酬の魅力が薄すぎて
後回しにしてたやることリスト事を消化してる方が私にとっては有意義なので
2時間半やってサーディン3匹
恵比寿 太公望 さびき ゴカイ
このクエ終わってる
第1回に比べて随分やりやすくなったと思います。
で、いくつか気になったこと。
・開拓魂のレイヴは全レイヴ対象でいいんじゃないでしょうか。
・チョコボ掘りは9…じゃなく5回で良い。
・サーディンは狙い撃ちできないので30は多すぎます。10匹くらいにするか、縛りを無くすかしてほしい。
・茶箱開けはモグタブレットに左右されるのでいらないです。
・報酬がまだしょぼいです。金賞はもっと豪華にしてください。
目標は過疎コンテンツへの導線も兼ねているのかな?
だとしたらもっとハードルを下げてもいいのではないかと思います。
釣りやってほしい→30匹無理!→釣りが嫌になる。じゃあ意味ないですからね。
あら今日までか。やれやれ。
いわし釣りに関しては、わたしも高級師範の真太公望ですが前回および今回クリアしてます。
前回は6乗船くらいはしたと思います。
(これに関しても前回の時点で既に色々指摘しているしされているとおりで、あまりよい設定ではないと思う。
ただ、前回の経験をもとに自分なりに考えて今回は2乗船目で達成済みました。まあ、たかだか数百回にも満たない試行ですから。)
箱開けは、わたしの感覚だと3国周辺エリアの箱出現率はかなり高かったと思います。モグタブレットの効果等は発現していませんでした。
開錠自体は、茶箱がでさえすればほぼ開けられるかな~という感じがしています。
お。今回は現時点でコンプ2710同点首位で9キャラですか。前回より増えましたね~。イイネ!
わたしのが序盤でデイリーお題ふたつ達成し忘れてすごくモチベーションさがったなかでの現時点で10位。今回は称号入り無理そうだlol
なお、金賞報酬のジョブポイントは2710、2680で200となっており、わたしのあれだと2600あたりで頭打ちになっているのではないかという感がしています。
逆に上限突破で増やすべきなんじゃないですかね?('ω')
ーーー
やっと笛取りとソーティに時間充てることができます。やれやれ。
バストアサーディン釣りなのですが釣りスキル105、タルタル式釣竿にゴカイとさびきで一回だけ10分間トライしましたが
ゴカイだとほぼキュスしか釣れず、さびきだとキュス25匹サーディンが10匹得られました(コーンカラマリも居たかも?)。
また釣り上げられずにバラしてしまう事もありました。
タルタル式+さびきで「イヤな予感がする」のに釣り上げようとすると3/3で釣り糸が切れてしまいました。
最初からタルタル釣り竿やイチイの釣り竿とさびきだけで10分間みっちりやってたら15匹は行ってたかも?
逆に太公望・恵比寿などでは試してないので誤差かも知れませんがご参考までに。
マウラーセルビナ
釣りスキル110+ 真恵比寿 真太公望 さびき ゴカイ ロバー ローグ
サーディン釣れたのは船釣り開始して最初の2,3分でそのあとは減衰するように全くかからず
昼間だと釣りやすい、夜にはまったくかからず
結局6時間くらいやって16匹でクリアできず放棄。
たぶんですけど普通のプレイヤーで1回(30分)乗って無理なら二度と釣らない
よく辛抱できる人で2回やって無理ならもうやらない内容だと思います。
30匹船で釣れってなら分かるんですけど、サバは一部の高スキルプレイヤーには拷問です
次回あるなら?もうちょっと考えて実装してほしい。
内容的に50Pでなく、これだけで300Pくらいの時間無駄にしました。