虹色属性杖、HQ杖8本練成窯に突っ込んで作ってみました。
コレ、宝石部分をワラーラ香炉から立ち上る煙のように曜日毎に色変えられませんか?
現状だと風杖と光杖を足して2で割ったような色合いなんですよね。
折角8本纏めたのだから色も8色出て来ていいと思うのですが。
Printable View
虹色属性杖、HQ杖8本練成窯に突っ込んで作ってみました。
コレ、宝石部分をワラーラ香炉から立ち上る煙のように曜日毎に色変えられませんか?
現状だと風杖と光杖を足して2で割ったような色合いなんですよね。
折角8本纏めたのだから色も8色出て来ていいと思うのですが。
競売で落札したNQですが。
いつか自分の手でHQを作りたいと思い、属性杖8本は残してありまする。
スレ読んでないのでたぶんどこかで出てると思いますが提案を。
虹杖+火杖の練成で 攻+10 飛攻+10のオーグメント付きの虹杖
虹杖+氷杖の練成で 精霊魔法スキル+10のオーグメント付きの虹杖
といったように、
なくなってしまったプロパティをオーグメントとして付け替えできるようにしたら良いなと思います。
1つのアイテムがもてるプロパティに限界があるようなので難しいのでしょうか。
イリデセンスを取っ払って枠を確保し、虹杖+光闇杖でイリデセンスのオーグメント、といった感じでも良いです・・・。
ところで・・
学者ミシックのトゥプシマティ、虹杖のインデリセンスにほぼ食われてないです?
トゥプシマティ99
D104 隔402 命中+30 魔法命中率+30
魔法攻撃力+40 天候と同属性の魔法:敵対心-20
オムニシエンス
アフターマス:魔法命中率+/魔攻+/時々2-3回攻撃
もうオリグラと敵対心マイナスくらいしか残ってないような。
これでは作った人も報われないかと。
今は所有者ついに0らしいですが・・・
虹メイジャン杖まだですか?
メイジャン杖に属性杖の存在が喰われてるので
虹杖を素材とした虹杖高Lv用強化版を、錬成か合成を使用した打ち直し品として実装を強く希望致します。
あとスレチですがメイジャンで上位装備品を出すのは本当にやめて欲しい。
理由は、売買&宅配不可・合成品武器の無価値化・完成するまでの膨大な時間の消費、です。
時間に余り余裕がない合成職人の私としては、メイジャンには心底うんざりしているので
何でもかんでもメンジャンで上位武器出すのは、いい加減本気でやめて欲しいです。
あと、私は木工職人です。
実際作っても売れる武器なんて虹杖かマシンボウくらいしかありませんよ…マジで。
それもこれもアビセアでの多量追加のNM品とメイジャンのせいです。
合成製品に返り咲く光を下さい、切実に。 o(T-T)o
大変お待たせしました。
属性ごとのゴルゲット、ベルト、帯をまとめたアイテムの続報です。
こちらは次回、2月バージョンアップを目標に作業を進めます。
錬成でまとめるようにする予定です。
これは8属性の現物をあらかじめ取得しておいた方がいいんでしょうかね
混む前に・・・・・
少しずつ集まりつつありますが、錬成できないです。ここも頑張らないとですね。