連投ですみませんが、死闘エリアのVNMについて案を1つ。
デカ金箱からエクレアアイテムとして「○色のアビセアンの残滓」とかをゲットできるようにする。
使用すると、変色→○色のジェイドに変わる
というのはどうでしょう。エクレアなので、店売りはもちろん、競売もバザーも宅配も不可。複数はもてない。
アイテムの出現率は、他の大事なものとおなじくらいで。
ぜひ、検討して欲しいです。
Printable View
連投ですみませんが、死闘エリアのVNMについて案を1つ。
デカ金箱からエクレアアイテムとして「○色のアビセアンの残滓」とかをゲットできるようにする。
使用すると、変色→○色のジェイドに変わる
というのはどうでしょう。エクレアなので、店売りはもちろん、競売もバザーも宅配も不可。複数はもてない。
アイテムの出現率は、他の大事なものとおなじくらいで。
ぜひ、検討して欲しいです。
開発さんへ
確認ありがとうございます。
条件等はアップ前にサポシで約66%ほど2個だったのに対して
アップ後にメインシーフトレハンボーナス+7~10以上ありで連続ではありませんが15戦ほど1個だったので書き込みいたしました。
モーラルブーストは補助程度だと思っていましたが、今回のことでドロップのモーラルブーストの影響力はかなり大きいものだと理解しました。
後略の部分も見ていただけたと思うのでよろしくお願いします。
モラールブーストはモ/シのサポトレハンでドラグアの鱗が2枚になりまくったり、かなり影響は大きいですね。
色が変わるのは多くなった気がしますが、取り合いが酷すぎます。
変色の温和よりも、取り合いの温和を切実に希望します。
3匹popまでとは言いませんが、待ち時間の短縮や
何かかしらのアイディアで、取り合いが温和されるようになればと思い、書き込みました。
はっきり言って、楽しくないし、いつもイライラします。
型紙いらない人がボロボロ捨てられていく中、無色の塊集めの人とモンスターがかぶっちゃって型紙が非常に取りにくい…。
心ない人も中にはいて無言でずっと独占(沸かし上手なのはすごいことなんだが…)でチャンスすら回ってこない。
型紙を別のモンスターに移動してほしい。(特にアビセアアルテパのタイタンVNM)
それと同じ場所に沸かせるんじゃなくエリア全体でランダムにポップするほうがいいと思う。
近場でランダムポップだと沸かせのぶつかり合いも目に付く。
そもそも変色NM1 有色NM1というのがムリありすぎるわけで
変色6、有色3でエリアで3箇所それぞれうろつく設定なら良いんじゃないですかね?
もし覇者エリアにおける、変色→有色の難易度を落とした場合、待っているのは
”オハンの弱体”
今までより簡単に取れるようになるのですから、当然でしょうね。
ウコンウルスの二の舞です。
オハンについてはその性能を利用して周囲のモンスターを根こそぎ持っていかれたりと
周りの迷惑を考えないプレイマナーが悪い方が散見されますので、
そういうことができないように弱体されてもいいと思ってます。
三日月形の変色ジェイドで出現させるNMの赤弱点を1回だけついたら確実に変色するようになったら嬉しいですねぇ、
ほかの方の意見にあるように変色ジェイドで出現させるNMがエリア内に複数存在していれば
現状の運まかせでもいいのですけど・・・。
変色NMが1体しかいなくて有色ジェイドになるかも運次第なので、
運が悪いといつまでも有色ジェイドにできずライバルも減らないと悪いことづくめですよ。
三日月のジェイドの変色タイプおよび有色タイプの数を増やすことには賛成の一方で、
NMはあまりにも弱すぎるので、逆にこれらを強化しても問題ないと考えています。(その方面で難易度を調整してほしい)
型紙の話になると、獣使いの胴なんか思いっきりとばっちりですが
アルテパのタイタンでやろうとすると、24時間複数のオハン作成組と取り合いバトルでまともにやれる権利すら得られない、
逆にいざ戦闘になると、なんのリスクも負わないに等しいレベルで弱いですから倒すのはだれでも楽チン。
(獣使いの型紙がほしいならグロウベルグのロボでやればいいじゃない、ときそうですがそこはそれで)
要するに、結果的に「取り合いで難易度を調整している形になっている」のが問題だと思います。
昔もいいましたが、装備品のレアリティは保持できるように、でもプレイヤーのストレスは解消できるように
・交戦機会を増加
・討伐難易度を上昇
で修正してほしいですね。