おぉ、有り難うございます。
まだ現地確認してませんが、永年の疑問を解決して
頂いたことに感謝します。
フィールドにPS2を配置するとか、遊び心があって
良いですよね。
今のスタッフの皆さんにもユーザーの悪評を恐れず
に、遊び心を持って開発に取り組んでもらいたいと
思います。
Printable View
永年の疑問が解決したことの喜びの勢いに任せて連投。
ラテーヌ高原の道に沿って白い杭がありますよね。
見たんですよ。Lumbering Lambertだったか、白い杭を
踏んだら杭の角度が変わったんです。
あの傾いた白い杭は Lumbering Lambertがなぎ倒した形
跡なのです。
とずっと思ってるのですが確証がありません。
どうなんでしょう。
設定上最強といわれる武器でオークもろともタブナジアを壊滅させた聖剣ライトブリンガーがゲームに存在したら、どんな能力なのか聞いてみたいですね
クリスタル戦争当時、タブナジアに渦巻いていたエネルギーをライトブリンガーが吸収暴走させた事がタブナジア壊滅の直接的な原因という話なので純粋な武器性能はそれほど高くないほうが設定としては面白いかも?
ここのフォーラムでは『ファイナルファンタジーグランドマスターズ』の話題は禁止なのでしょうか?
一応11に関連ある事柄ですし、もうすぐクローズドβも始まるということでみなさんと情報を共有してみたいです。
私の個人的な感想としては、ぱっと見た感じちょっとキャラクターデザインがデフォルメされすぎ?w
でも音楽は水田さんならではのFF11テイスト溢れる私好みの曲調で期待が持てました:D
オートマトンのヘイストについての質問です。
ヘイストのキャップと枠について教えてください。
PCの装備によるヘイストのキャップと枠(装備枠?)
アタッチメントによるヘイストのキャップと枠(魔法枠?)
オーバードライブのヘイスト量と枠(アビ枠?)
装備ヘイストをどれだけ積めばいいのか
アタッチメントの種類とマニュの数に悩んでいますので是非教えてください。
ジョブ特性トランキルハート
回復魔法スキルの敵対心ー効果を教えてもらえませんか?
バージョンアップのたびに金庫・カバンがぎゅうぎゅう問題が再燃しておりますこの頃、エンピリアンWSを修得するためだけに作って、用が済んだら金庫に放り込んでおくしかない劣化系コイン武器群(ブルネロやパイケア等)は、もう捨ててしまっても大丈夫でしょうか?
あれら、オーグメント枠だからか同一アカウントの倉庫キャラにも送れない、預かり張の対象にもならない、そのくせ全部で14種もあるので金庫の一角があれで埋まってしまっています。
一つあたり概算で300万ギルかなぁと考えると、一つ二つならともかく十個以上をもし必要になったらまた作り直せと言われてもちょっと厳しいのですね。なのでつい捨てるのをためらってしまい、結果として金庫が埋まり続けているわけなのですが……。
もし、今後に再利用の見込みがないことがハッキリしているのであれば、お教えいただけますと、気兼ねなく捨てられますので大変助かります。
お手隙の際にでも回答ご検討いただけましたら幸いに存じます。どうかよろしくお願い申し上げます。