えーっとですね。
不具合なんでしたら使用した大事なものは返してくださいね。
Printable View
何人の方か仰られてますが、コロナイズレイヴのクリア時の戦績が何処でやってもどのジョブでやっても700固定です。
総合的な評価が700キャップで固定されてる以上ジョブマントも出ないのでは?と思ってしまいます。
久しぶりのVUでみなさん楽しみにしてたと思うので、その期待を裏切らない調査と調整をお願いします。
不具合であると確定したら、
七支公の大事な物を持ってる人に好きな装備一つずつ交換させてあげても良いんじゃないですか。
被害に遭われた人のレスを見ていると可哀想になって来ました。
今回はまず最初に「戦績が得られない不具合」が有って、それが修正されるまで待ちの姿勢になり、
メンテナンスで「修正しました」というので大勢が七支公に挑んだため、被害の規模が非常に大きなものになったのだと思います。
「不具合がある」と言われたら誰もやりませんよ。
「近々修正する」と言われたら皆待ちますよ。
「修正した」と言われたらここぞとばかりに全員七支公戦に乗り込みますよ。
その結果がこれですよ。
戦績を貯めるのに数時間かけて、「修正した」というから安心して七支公に挑み、戦闘に数時間かけて、
修正したはずの不具合と同じような不具合ですべてが無駄になったのに、
「再度修正しました。ご迷惑をおかけしました」だけじゃあちょっとあんまりだと思いますよ。
渓谷がコロナイズレイヴの移動しつつの連戦もしやすく、かなり人が集まっていて、すぐに終わってしまい、ジョブマントの確定まで査定がいかないようで困っています。アイテム無しか、1っこ目のアイテムくらいで2個目以上まで進まないのです・
さらにランダムで22?ジョブ分と、自分の使っているジョブのマント何時見れるやら・・・
ランダム、ランダムではなくポイントで交換とかが良いです・・・
ケイザック等のコロナイズレイブで査定の不具合を利用しキャラクターを安全地帯に放置して戦績を稼いでる人が結構居ますね。
これは早めに対応しないとまずいのでは?
なんて裏パッチが無いとも言い切れない。むしろ有るとしか思えない。Quote:
レイヴ査定を見なおして稼ぎやすくしたため、レイヴ攻略報酬の上限を下げました。
「報告よりも実装を優先する傾向があったので注意した」とは何だったのか。
あっという間に終わっても700、長時間やっても700なので固定になってる?まさかね・・・
「楽しい」ゲームにしてほしいと心から願います。
今はモグガーデンが楽しいので個人的にはレイヴあまりやってないのであれですけど。
気になる点が多い物を実装した開発。
その確認、検証作業に当たるのも開発。
開発の方が全員意識のすり合わせからやり直さないと、
何度やっても同じこと繰り返すだけだと思いますよ。
レイヴで稼げる戦績の量をアドゥリン実装当時の量に戻せませんか?ほんと戦績稼げないです。
これから戦績が大量に必要になると思うんですが稼ぐ手段がレイヴかワークスしかないってのもちょっと・・・できれば旧エリアのようにフィールドの敵を倒してもそれなりに戦績が入るような調整をお願いしたいです。無駄に「とてもとても強そうな相手」が闊歩してるわけですし、戦績稼ぎPTなんて遊び方も発生するんじゃないでしょうか?
ちょっと話ズレましたが、レイヴで同じ稼げないならジョブマントの出る新エリアでのレイヴ(ヨルシアがかなり酷い仕様らしくマリアミ渓谷)に人が集中するのは当然ですよねぇ、といっても他のエリアでやってる人がいないわけではないですが・・・
Shiva鯖ですが、人が集中しすぎてマリアミ渓谷のレートが昨日100%に到達しました(笑)
再度フレのミッション進行のためにシルダス洞窟&ヨルシア森林のコロナイズレイヴをやってきました。
侍・詩・学の構成で前回の経験から避けられない&被弾=大ダメージだったので被弾しないように護衛を寝かせ続ける方向でやってみたところ。
どちらも10分ほどで終わることができました。しかし後衛は戦績をほとんど稼げず…。侍は結構稼げたようです。
強化が以前よりかかってるのもありますが両手武器前衛だと障害物は丁度いいHPなのかもしれませんね。
片手装備ジョブだと威力・命中・回避すべて悲惨だったので両手装備ジョブ基準にしてる感じ?
両手ジョブは割りと戦えるのがわかりましたが、回避ジョブがあまりにも現状死んでいるような?
避けなさすぎて空蝉を張ろうがすぐに剥げてしまい、被弾すると大ダメージ。
回避を補強できる装備を充実させればまたある程度戦えるようになると思います。
中間装備の充実をよろしくお願いします!