本当に裏があるオチがあるみたいな強化にならずにちゃんと強化になってみんなで喜びたいですね!!
やっと思いが通じたと信じていますし!!今後も、すぐに弱体とか理不尽な事はしないでしっかりとした今後に期待ですね!!
Printable View
本当に裏があるオチがあるみたいな強化にならずにちゃんと強化になってみんなで喜びたいですね!!
やっと思いが通じたと信じていますし!!今後も、すぐに弱体とか理不尽な事はしないでしっかりとした今後に期待ですね!!
そうですね。正直、今まで疑問符が付く様な強化?と言えるのかどうかなレベルのしか来ませんでしたからね。
期待だけ大いにさせといて、箱をあけてみればガッカリ砲でした^^なんてのは前はよくある話でした。
しかし不遇が続いたのが我々暗黒騎士、ここでソレされると開発の暗黒騎士担当の人の頭を疑いたくなりますね。
今回は純粋な強化であってほしい、そしてそれが後々調整で弱体されないでほしい、そう願いたいものです。
これはメイン暗黒ならば誰もが思うことでしょう。頼みましたよ、開発さん!
物理面の強化うれしいですね
反面魔法の価値がより薄れてるように思います
次回以降ではスタンのように使える暗黒魔法が調整追加されるのを期待してます
個人的にエン系とオースピスが重複するとうれしいかな
ようやく待ち望んだ強化が来るのは本当に嬉しい限りですが
・一部のジョブ特性について、装備/魔法/ジョブアビリティなどによって上昇する値の上限 が調整されます。
これがやっぱり気になりますね
マイナス方面で考えるとデスペレートのヘイスト値減少になりますが
プラス方面の場合だと、現在の各種ヘイスト枠の上限アップとも取れなくは無いです。
※他にも色々な物が含まれるので、公には出していない部分の調整なのかなと思ってます。
アポカリ復権、サポ侍で簡単に超ヘイスト状態が作れ
その結果、他ジョブから批難されて弱体調整といった流れにはなって欲しくないです。
持ち上げて叩き落とすようなことにならないことを祈ってます。
こっちにもかく
対象のジョブ特性はいずれも引き上げを行うそうなので下方修正はないですね
つまり
暗 黒 さ ん 始 ま っ た
ラストリゾートは素直に喜べる形での強化となりそうですね。これで時間コストにすぐれないアビ群に一つの希望の光がさした。ようにみえました。しかしその強化をもってしてもメリポアビ前提でやっとノーマルのバーサクより有用という程度ではありますが。しかもメリポ前提でないならば完全に劣化バーサクでしかないという。まぁそこは大器晩成なアビってことで納得するべきなのでしょうか・・・。
しかし、暗黒のコスト引き下げ特性は、正直コスト下げるより効果あげてほしかったなというのはありますね。保身に走った暗黒騎士など見たくはない!使いにくいアビだけど使いこなせばすごい!みたいなところは結構好きでしたので(今現在は使いにくいうえに弱いという・・・)。まぁでももらえるものはもらっておこう(キリ ・・・やはり若干浮かれ気味のようです。えーっと、まぁこのコスト引き下げですけど正直いきなり半分とかそんなことにはならないでしょうね。私の予想では現在の10%から習得の段階から8%、よくて90までにもう1%とかそのぐらいじゃないかなと。まぁここまで下がればそれだけでも大したものだと思いますが。
やっと1軍に昇格したのではない
本来持っていた力を少し解放しただけ
ここ重要だから
本当にこれからですね!!まだバージョンアップの予定発表だけなのでこうなるだろうな~程度の予想でしかないですし。
ラスリゾデスペにより手数と攻撃力が期待できても他にも色々と強いジョブに比べて弱いという部分が多くありますから。
その部分を魔法を使うことにより改善とかそういうのも欲しいなって思います!
せっかくあるドレインアスピルエンダークドレスパなんかをもっと上手く使えるようなものもあるといいですね!!
今回調整予定に入っていないジョブもこれから強化と言う形でみんな楽しく遊べるようになるといいですね!!
攻撃性能がようやくまともになっただけ。
レリックもちでないと使いたくても使えないアビ暗黒、使ったらあっという間に切れるラスリゾ+デスペ
暗黒の確実な攻撃性能ってジョブ特性の物理攻撃力アップしかなかったわけだし。
味方支援などで溢れると価値がなくなる物理攻撃力のみで攻撃性能まかなってた時点でどうかしてるんですよね。
暗黒強すぎ、戦士は雑魚なんてことは絶対にないので魔法調整のほうも期待してます。
そもそも自分の体力削った暗黒がノーリスクのウォリアーチャージに劣ってしまう時点でおかしかった