濃くなりすぎるから報酬のバリエーションを抑えるという必要はないと思います。
新貨幣追加でボクサーマント等の上位版やら、
プロマシアなのでENMの改修に絡むようなドロップの追加等、
密度をばんばん増やしちゃったほうがいいと思います。
アビセアの金箱は、ドロップが多岐に渡り、面白かったと思います。
ひとつの目的が達成したら終わりとなるような、
使い捨てコンテンツ前提ではなく、遊び続けられる工夫をして欲しいです。
Printable View
メタルチップに関してですが
これから多数必要になってくるように感じられますので
せめてストックできるようにRareは外して
ストック数99にしたがいいと思います。
(バザーできるようにとかトレード可能とかはまた別問題)
あとアポリオンNEかNWクリア時にしかメタルチップドロップは見たことないですが
その他エリア含めてドロップ率増やすとかの予定は考案ありますでしょうか。
個人的には獣人古銭は装備枠で使用を恒久的に行えるような仕組みを再考で
メタルチップは獣人古銭でも交換可能な上に旧リンバスクリア時も高い確率で入手が好ましいです。
早い話が、新リンバスをやるのに旧リンバスをやらなくてはならない縛りというのが
72時間縛りの件もあるので苦痛だとおもいます。
こんにちは。
本日のテストサーバー更新で、オメガ/アルテマの上位解放を含め、追加される4ルートのバランス調整が行われました。
新しいオメガやアルテマとのバトルに到達するまでのルートについて、ぜひテストサーバーでのプレイをふまえたフィードバックをお願いします。
なお、今回の更新では、新オメガ/新アルテマのルートに入室するために必要なアイテムや戦利品は名称が付いておらず、「.」と表示されます。準備中のアイテムのため不具合ではないのですが、混乱を避けるために「テストサーバーで確認されている不具合」にも記載しておきます。
ご不便かと思いますが、どうぞご承知おきください。
早速くアポリオンにのりこんでみたところ、デム・メアともに追加ルートはCS-IIしか表示されていませんでした。
検証用仕様により必要なアイテム/だいじなものを所持していなくても入室できます。
とのことでしたので特になにも用意せずに向かったのですが、なんらかの準備が必要だったのでしょうか。
報告書き込み
アポリオンSEクリア報酬の
スマルトチップ をNPCにトレードしてみたら獣人古銭5枚と交換と言われました。
追加報告
新アポリオン 突入構成:黒踊モ暗
デーモンに突撃
雑魚10匹程を寝かせてボスだけを抜いて戦闘してみました
通常攻撃1発で300~400ダメを喰らいます
過去のNMデーモンが使うWS 「ヘルボーンヨープ」を使ってきました
範囲ダメ500前後をバラ撒きます。
単純に難易度は高くなった印象です。雑魚倒すとボス弱体化とか何かあるんでしょうかね?
とりあえず敵の攻撃が痛いです。
少数構成ボス抜き、多数であれば殲滅といった流れになりそうですね
メタルチップが必要な点は変更の予定なしということでしょうか・・・そうならとても残念です。。
某サイトで見ましたが、
メタルチップ(古銭75枚)にくわえて、
古銭150枚+(黒く光るチップの欠片)で交換してもらえる
だいじなものがないと新オメガやれないようですね。
合計、古銭225枚…。