主催しようとする人が減っていきそうな気もしますが
Printable View
主催しようとする人が減っていきそうな気もしますが
チケット方式、いいものだと思います。個別箱による戦利品システムは気に入ってるのでそれがよりよくなるのは歓迎ですね。
1種のチケットで複数のアイテムが交換できるようにしてほしいという要望は理解はできますが、確実に簡単なほうのNMを狙うことになるでしょうから混雑やチケットに対応されないアイテム狙が少なくなるなどを考えると反対です。全部交換できるようにして必要枚数で分ければいいというのも、それだけのエクレアを収納に収めなければならないという欠点はさらに大きくなりますしね。
この先VWは徐々に過疎化してく運命にあると思うので
交換チケットを売り目的で、3~4年くらい参加者が増えることを期待します。
その頃にはVW装備品が過去のゴミ物になってそうですが。。。
「一定の数」がどの程度かにもよるかと。
エクレアという人に渡せないものを、チケットという形で売買可能にしてしまうのは、まずい気がします。
それならVWに行っていなくても、VWのエクレアをゲットできてしまうという事ですよね?
ギル持ってる人はわざわざVWに行かなくても、VWのエクレアゲット出来てしまう事になってしまいまし、
今まで頑張ってVWをやっていた人もアホらしくなってしまうと思います。
だからバザーやトレードには反対です。
ただ、VWに行ってる人がいつも同じものが出ていて、チケットを集めるという形で目当ての物が手に入れられるというのは
良い事だと思います。
是非デュナミスのAFも他部位が出てもチケットという形で目当ての物がゲット出来るようにして欲しいですと色々な所で、VWだけチケットずるいとならな
い事を願います。
野良参加だったら行かない1択ですが、一応現状LV99エンドコンテンツの一つなので
固定メンバーでやってる所も沢山聞きます。
少なくとも「仲間内」での相互協力は生まれると思います。
野良の募集には効果が薄そうというのが残念で仕方ないですが、後1歩踏み出して考えれば上手くいきそう。
(私の認識力不足で、野良にも効果大なのに・・・という可能性もありますが、今の所思いつきません。)
一個実績を作っておけば今後にも通用するということで、VWの戦利品がどうこうではなく
今後この方式での入手方法もアリなのではないか?という建設的な考えでいきたいですね。
ドロップ率悪いのでイマイチやる価値低いですが、金策にもなるかも?
物欲センサーは敏感なので、装備品手に入れた後だったらバンバン交換チケット(仮)出るかもよ?w
これって、トキハーネス2個目が出たら代わりにチケットが・・・っていう話ですよね
影響はかなり少なそうですね
で、結局ホウイ2個目とかは毎回捨てるのは触らないのでしょうか?
最近シャウトも減ってきておりますし、再び盛り上げるためにも
ゴミドロップ化している、フィルの甲あたりの素材の使い道をもっと増やしてみてはいかがでしょうか?
エクレア持ってないとチケットでないってなんか変ですね。
ポイントシステムにしたほうが良いような気がします。
それと大金のクルオで交換できたら良いかもですね。 例えば3億クルオでトキーが買えるとかで。
あまり温くすると直ぐに装備揃ってやらなくなるので、金で買うのだけはなくしたほうがいいと思います。
今ぐらいの確率で少しずつ自力でチケットを集めていくほうが、長くやってもらえると思いますよ。
まぁ、レギオンでVW以上の装備品が出ただけでも廃れると思います。
よ~し今のうちにチケット集めて今後のVW第4章で好きなエクレア交換しよう~っと。
これじゃヴォイドの寿命ちじめるはめになるのでは?