Reuenthalくんが何を書きこんでも効果ないと思うよ。だってただ自分に陶酔して長々と書き込んでるだけにしか見えないからね。
大人しくとりあえずの予定である1週間待ってみればいいじゃないか。その頃のスクエニの発表を見てからでもいいでしょ。
っていう私もこれから出勤だけど。
Printable View
Reuenthalくんが何を書きこんでも効果ないと思うよ。だってただ自分に陶酔して長々と書き込んでるだけにしか見えないからね。
大人しくとりあえずの予定である1週間待ってみればいいじゃないか。その頃のスクエニの発表を見てからでもいいでしょ。
っていう私もこれから出勤だけど。
私もサービス一時停止に賛同します。
今はとにかく理由はなんであろうと
ひとりひとりが出来ることをする時なのだと思います。
賛同も何も、そうせざるをえない状況だから当然だというだけのことです。社会的な体裁も含め、会社を運営する事そのものに関してもです。今後の判断材料にするには、今公式に発表されている文言では足りませんし、
次に何らかのアナウンスがあるまで軽々しく判断しないほうがいいと思いますよ。
どの意見が正しくてどれが間違ってるとかはないと思いますね。
一人一人ができること・・・当然人によって電気の使用にあたって優先順位が違うわけで・・・節電はするけどPCはつけている。(しかもゲームのページ
もしFFサーバーが停止してなくても自分は節電のためプレイしません!って言い切れるんだろうか?
スクエニ様がサーバー中断したのは会社の考えあってのことだと思うので仕方ないと思いますが、この掲示板上でがむしゃらに節電を訴えてFFなんか二の次だ!って意見もちょっと変だと思いますけどね。
ちなみにこのままいくとうちの会社は倒産しそう( iдi )当然すぐ仕事なんて見つかるかわからず・・・
いい加減ここで討論するのはやめましょう。ここへの書き込み中止要望+討論用スレたてましたので
やりたいかたはそちらへどうぞ。
自分は節電についてやらないよりやる方がいい程度で考えておりました。
サービスが開始されると自分はきっとFF11をプレイします。
普通にアイテムと取りに行ったりすると思います。
でも、それは被災者に対して心ない行動になってしまうのかもしれません。
人それぞれ感じることが違うので判りませんし、人間は都合がいい動物だと思います。
そういう意味でも、私個人としてサービス停止となったことは良かったと感じてます。
ずっとスレを読んでます。Reuenthalさんが当初フレとの連絡について書かれていたのですが、
いまではFF11サービスの話ばかりです。
これまでの内容を拝見していると、申し訳ないがどうしてもただFFをプレイしたいだけでは?と
感じております。
いろいろ連絡してFFにすがりたいことも、これまでのスレを拝見して感じております。
が、そこまですがる方が、なぜ専用スレを立てないのでしょう。
ニックネームだけで、フレや仲間がみたときに気付いてもらえるのでしょうか。。。
公式サイト、サポートセンター、フォーラムについては、節電効果が高くなく、かつお知らせ手段として重要であるため、また、皆さんの間での安否確認などに利用できる可能性もあるため、このまま運用します。各フォーラムを地震関連の情報交換にご利用いただいて、全く問題ありません。
ご理解とご協力をお願いいたします。
付け加えるのを忘れましたが、スクエニも上記のようにおっしゃってます。
ご理解ご協力に対しての返事、情報交換でしたらこちらで間違ってないと思います。
しかし討論する場でないので、新しいスレを作ったということですので。
後者の方は新しいスレでやってもらえればと思います。
>siroさんへ
今ここに書き込んでいる間もずっと携帯と家電で電話かけ続けて合間に書き込んでいるだけです。
フレの安否確認しつつFFも心配。ただそれだけです。
専用スレッドはFFのフォーラム以外に立てていますよ。先ほども書きましたが、スクエニの関係者も見るかもしれないと思い、ここでFFの話をしているだけです。
>Kanakanagaさんへ
少なくとも私は討論するつもりも、したいとも思っていません。