>>KAMPFER さん
その辺の意見もちゃんと読んでますよ
だからランダムに関しては感想ぐらいしか書いてません
錬成に関するスレッドは数多くあり
その中で個人的に納得できない事柄をぶつけたにすぎません
中にはいるんですよ結局言ってることがそういうことな人も
Printable View
>>KAMPFER さん
その辺の意見もちゃんと読んでますよ
だからランダムに関しては感想ぐらいしか書いてません
錬成に関するスレッドは数多くあり
その中で個人的に納得できない事柄をぶつけたにすぎません
中にはいるんですよ結局言ってることがそういうことな人も
Mocchiさんの文を読み直しててふと思ったのですが・・・
"白魔レリックにバーサク効果UP等が付く事はありません” これ意外とありじゃありませんか?
サポで可能なアビ&特性については性能次第ではありじゃないかな・・?とふと思いました。
勿論効果UP内容がバーサクの場合2分間延長されるとかUP率が15%位+されるとか高性能である必要はありかと思いますが・・・
ソラス効果UP ソラス時回復量の10%をストンスキン(白の場合10%+される)とか・・・
単純な性能UPだけでなく特定Jobをサポにした場合強化される性能とかあると面白いんじゃないかなと。
固定、ランダムが主題の中で趣旨違いとは思いましたがレリックの強化方向意見という事で一つお許しを。
意訳
せっかく上げたのに今更無しってふざけんな!!
そういう一部の事象を抜き出して、それを一般的であるかのように話すから、信憑性がないんだって
韓流と全く同じ。
錬成にしても、合成にしても、やれば利益は還元されますけど、それはあくまで個人の財布事情とか、あくまで限定された話しなんですよ。
しかしながらAF2+2とかになると、このゲームの本流である「アイテム収集」に掛かってきて、影響範囲が広大になるわけです。
だからこそ、その範囲の多少を鑑みずに、同一事象として語る事自体が間違いなんです。
したがって影響範囲が大きいものに対して、小さいものの影響を受けさせたがために、全体が不利益を被ることを避ける必要があるんです。
上記二つの理由から、AF2に対して錬成が関わる事を危惧視する意見が多数出ますし、この錬成が合成に置き換わっても間違いなく同様に意見が噴出します。
それは根本問題として、合成と錬成を置き換えただけの話しになるからです。
そして錬成を今から上げようとした場合、キャップの80に到達するまでの資金もですが、合成で師範クラス、ギルドポイントでカウンターの素材を持った人に土下座するしかないんですよ。
最悪自分で合成上げる。
本来なら一般開放されなければいけない装備群に対して、範囲を限定すること自体が現状に対して公平さに欠けるわけです。
コンテンツなどの風潮や縛りはあくまでもユーザーが自然的に創り出したものですので、それを準備した開発及び運営はシステム的に改善されるように動いてきました。
それに対して、錬成などを絡めた場合は、これまで行ってきた「装備群のライトユーザーに対する開放」という面においても齟齬が生じます。
全てにおいて、時代や根本のみを見ての運用というものは、現状に対してギャップがあるために、思惑とは齟齬が生じるものです。
その点をどう見るかが、問題だと思われます。
預けれなくなるのも痛いし夢が無いのもつまらないんで両方のパターンを実装してください。
競合しなさそうだから大丈夫だよね?
ランダムと練成でいいと思います。
現状のAF3は誰が取っても全く同じ性能ってのはつまらないと思っています。
PCそれぞれ求める性能が違うレア装備というのもあってよろしいかと。
ただ性能の上限が低いと思うのでもう少し大胆な性能にしてもいいんじゃないかと。
簡単な仕様を求めてる人が多いと思いますが、無理ならやらなければいい。
AF3でいいじゃない神装備なんだし、さらに上を目指したい人がやればいいと思う。
アビセア以降から緩和するようになってはいますが、何から何まで簡単にするべきじゃないと思う。
固定値にして性能を抑えた場合、正直使えるの?って思います。
難易度高くてもいいからそれなりに性能にはしてほしいですね。
>みんなが批判しているのは、労力に見合わない結果しか出ないからです。
少なくとも労力に見合った結果は私は得て居ます。
>正直、錬成オグメ強化の装備を、数百回、数百万かけていいものを造ろうとしている人は「ご苦労さん」としか言いようがない。
失礼な方ですね。
>あと、錬成は本当に面白くない。(錬成好きな人は申し訳ない。でもおそらく過半数がつまらないと感じていると思う。)
失礼な方ですね。
>そういう風にしなければ自己が保てないほど錬成って辛いんだなあ(笑)としか思えない。
失礼な方ですね。
Sakura317さん、 code氏の書き方には確かに問題があると思いますが・・・
貴方の文は失礼すぎます。
練成って結構儲かりますよ、本腰入れて練成金策してない私でも週50万位は暇つぶしで稼げたりします。
内容もスキルを上げてシステムを理解すれば結構面白いです。
クリスタル合成と違い物を作ってる感じを味わえるのは練成独自の楽しみ方だと思います。
Code氏への意見ではなく練成というシステムそのものへの侮辱とも取れる部分だけは訂正して欲しいと思います。
練成を好きになれとは言いません向き不向きや嗜好の一致不一致もあるでしょうから、ただ練成が好きな人が居るという事も忘れないで下さい。
()でのフォローは正直より馬鹿にしているとしかとらえられません。
いや冗談抜きで本当に練成ってつまらないですよ。
ちょっと何か操作しようものならスタンだスロウだダメージだ操作できませんドカーン!
合成なら師範まで上げたことありますが練成ほどつまらなくありませんでした。
もう練成廃止して欲しいです。
あらゆることに練成を関係させて欲しくないです。
今ある練成のレシピ全部合成のレシピに作り直して欲しいです。
練成を考えた開発の人は〇〇〇が〇〇しいんじゃないかと本当に疑っています。
開発で練成いじくってる工程時間あるんだったら他のことやって欲しいです。