共和厩舎メダル、王国厩舎カラー、連邦厩舎スカーフを戦績交換アイテムにしてもらうとか!
所属国のものしかもらえないという事にすれば、どこの国にもいつでも自由に~じゃなくなるから
ある程度の制限はかかるかも?
ただ、連発しまくりで楽になりすぎるでしょ~ってことであれば、一度もらうと
コンクェスト更新タイミングまでもらえなくすればいいでしょうし。
Printable View
ですね。それに対して
・PCだけ移動速度アップさせればいいじゃないか、敵はそのままでいい
・全部の速度をあげても構わない
などの意見も出ていましたね。
もしバランス調整上、全部の敵の移動速度まで再考するのが難しいのなら、
・敵対心を一切持っていない状況下でのみダッシューズ並の速度アップ
というのなら調整できるのではないかと思います。
マズルカなどでも、敵からの攻撃を受けると効果が切れるというのがありますから
「モンスターが襲おうとして追いかけ始めた」瞬間に速度が落ちるということにすれば
・街中では全体的に速度アップ
・フィールドでは敵に感知されない限り速度アップ
・襲われて逃げている人を助けるために追いかける場合、必ず追いつける(自分も感知されたらアウトですが)
って感じで調整できるんじゃないかなあ?
>>FFXi68kさん
エーススプリンターをタブレット効果から切り離して
PCの基本能力にしてって要望にしたらどうでしょう?
仰ってる内容で工数も少なく、もっとも現実的なラインかも?
問題は開発側のポリシーの壁かも知れませんが・・・
どなたか仰ってましたが、どっかのBボタンダッシュやYボタンダッシュに倣って、HPを削る代償にキャンセルボタンを押しながら移動すると倍の速度で移動できる、というのは案外良さそうかなとは思いましたねぇ。
(1HP/1秒)のスリップが発生する。VITの値によってスリップ間隔に修正。
といった感じに・・・。
PCの速度を上げるならば相対的に敵の速度を上げるべしという理屈ももっともなので、何かしらのリスクを背負った移動スキルということで・・・。メリットカテゴリーの「その他」辺りに追加して、メリポを振ったり振らなくすることで移動速度スキルのON/OFFが出来たりすれば、何も考えずにに移動してたら生命関知されてた! とか、絡まれた時にもうHPが危険域で対処が出来なかった! といったことも個々人で対処も出来るかなぁ、と。
最後の限界を突破すると、バニラエリアのBC前にワープさせてくれるようになるとのこと。
うーん・・・。まあ、便利っちゃ便利だし、最後の限界突破したんならいいかなぁ・・・。
バニラエリアのBCだったら大した障害やギミックも無いし。
皆さんはどう思われますか?
ワープは要望あったわりには、よかったとかの声をききませんね。
BCシャウトが増えたわけでもないし。