ファミマではFF専用以外にも500円以上は1円単位で好きな額のWMの購入が出来ます。
きちんと料金を計算して手元に端数のWMがあるならそれ+足らない分の端数のWMを購入すれば
すべて端数残さずきっちりチャージができます。こういうことができる説明が公式ではかなり不足してますね。
Printable View
最初、どうやっても途中で失敗して、悩んでいました。
VISAはセキュアIDとやらに対応済みだし、そのセキュアIDのページを見るとセゾンVISAもはいってるから入ってるはず・・・
わざわざこれ、セキュアIDに登録しなきゃならないんですね><
それに気がつくまでちょっとかかり、さらにセゾンカードの自分のページでセキュアIDに登録するところを見つけるまでに時間が・・・。
念のため、セゾンVISAで払ってる人のために・・・
「セゾンカードネットアンサー」にログインして、だいぶ下の方に「セキュリティ関連」ってボタンがあるのでそこおしてください。
次のページに「本人認証サービスの申し込み」というリンクがあるのでクリック。
次にカード暗証番号の入力。
そして「新規登録」をクリック。
次に何かメッセージを入れろと言われるので入れて登録したらおわりです。
スクエアエニックスアカウントに移行する際は、「セゾンカードネットアンサー」にログインするパスワードが必要になります。(要するに、クレジットカードの個人画面の認証パスワードを個人認証の代わりにする、それでクレジットカードの暗証番号のみでやるのに比べて強度が高くなるってことらしい、3D認証。)
こんばんは
>BoneEaterさん
其れを指してると思います(FFXI専用WM+500円以上の端数購入可能)。
が、ファミマが近くに無いという人も居る訳で(私もそうなのですが);;。
手持ちの端数を清算するのに、まずは端数購入をして丸める必要もあります。
以後はFFXI専用WMをファミマで購入でチャージ欄のいちばん下にある残額を全てチャージするを選べばOKと
問題なのはボナンザ専用倉庫を4体以下でお持ちの方くらいかなぁ、
そういう方は自分で考えて丸めてくださいとしかアドバイスできないですねぇ
課金開始から30日間分なので中休みできるのかも不明瞭ですしね。
「携帯版サイト」と「ドコモケータイ払い」をグリグリ探してみましたー。
SQUARE-ENIXメンバーズサイトと言うのを見つけました。
PC.ケータイ共通で
http://member.square-enix.com/jp/
ここで、スクエニアカウントでログインすると、一番下の方に「メンバーズ設定」があり
その中に「スクエニアカウント管理」と「クリスタチャージ」等がありました。
で、直接携帯用スクウェア・エニックスアカウント管理システムに飛ぶなら
https://m.secure.square-enix.com
これでログイン画面に飛べます。(PC版のアドレスに「m.」の部分が追加されただけ)
ログインするとお支払い・明細の下にCrystaのチャージがあるのでポチっと。
画面変わって「チャージを行います」よ?的なワンクッション。さらに「チャージする」ポチ。
定番の500/1,000/2,000/3,000/5,000/10,000の選択。
選ぶと支払い項目が出てきます。
WebMoney、クレジットカード(番号、期限入力)、ドコモケータイ払い(メアド@前を入力)
やっとここでドコモケータイ払いが出てきました。
※ドメイン指定受信時は「@store.square-enix.com」を受信リストに追加と。
私はここでチャージしないのでここから先はおまかせします。
いま登録しようとしたんですけど、JCBが使えなかったので中止しました。
プレイオンラインでできたのに、アカウントのほうじゃできないって……
14の頃から言われていたのに、課金が始まらなかったせいでほったらかしになったままだったんですね。
こんなんじゃアイテムいらないから、移行しない。って気分になっちゃいます;;
わああ、御丁寧に調べて下さってありがとうございます……!
やっぱり見落としだったですね、すみませんでした(´・ω・`)
ケータイ払いだと1000円以上の課金は2000円からしか出来ない…のかな?
まあ来月ウェブマネー購入しに行って端数を合わせるんで良いのですが、
きっちりで払えるものかと思っていたので驚きです
ともかくお陰でとりあえずの来月分の課金は出来そうです、ありがとうございました!
それにしてもわかりにくいですね…そこまでやらないと出て来ないとか;
せめてPC版のアカウントページにケータイ払いでの課金方法と携帯版のURLを書いておいて欲しいものです
皆さんレス共々教えて頂きありがとうございます。
先ほどクリスタチャージ画面に行ってみたところ端数もチャージ可能になっており、
中途半端に余っていたウェブマネーもチャージしてきました。
私がチャージした午後16時半頃は間違いなくそんな項目がなかったものでこのような意見を
述べていたわけでして(-_-;)
WMの端数もチャージ出来るようになったのはいいとは思いますが、問題はチャージして
クリスタ側に残った端数がどうなるんだという事なんじゃないでしょうか?
FF11のサービスが延々続いてずっと遊ぶ人にとっては端数も上手いこと消化されていくとは
思いますが、やめるとなった場合この端数はどうなるんでしょうか?
3年で消えるとかどう考えてもふざけてますよね!小銭でもお金はお金ですよ?