そもそも直通HPがないLv制限ありのヴォンのBFなんて誰がやるんだ?w
Printable View
そもそも直通HPがないLv制限ありのヴォンのBFなんて誰がやるんだ?w
ヴァナ・バウトのお題のご提案
HP100倍?バージョンのMireuがまれにPOPして、20分毎に個人にプローディット報酬を計上
時間で逃げない
全鯖で倒せた回数カウントして、一定数ごとにコーネリア1か月使える
負荷対策は
・エフェクトは自動OFF
・他者ログ自動OFF
・(エールは聞きたい)
どうですかね!
(レアコンテンツ誘導はもう許して;;;;)
ランダム、長時間、混雑の三重苦はあまり良くない気がします。
コーネリアに関しては、別にそれで参加枠が減ってるのではないんだから、
フェイス(UC)みたいな感じで、イベント用の選択枠(E)を作って、その中の1つとしてコーネリアがあっても良い様に思えます。
星唄とかエンブリオ関連で懐かしいキャラクターも出て居ますし、コーネリアだけでなく”報酬リング”で名前が出て来たキャラクター達なんかは、たぶんみんな思い入れもあるでしょうし、例えば私はFickblixと一緒に旅したい。
ただし、装備品にまで及ぶ要素はやめて欲しい。
合理性は、否応なくプレイヤーの選択肢を狭めがちですから。
運営さんは、積み上げてきたものの中から、プレイヤーが笑顔になれる要素を探ってみてください。
今のヴァナ・バウトは、誰もやらなくなった理由があるものを、その理由を取り除かないまま、プレイヤーに課しています。
強制じゃ無いと言うのは、論点のすり替えで、
形は変われど、「いやならやめてもいいんじゃぞ。」の一種ですから、道理に適いません。
サーディン30釣れってこれ内容的に100Pでもおかしくない難易度なんですけど
今日はじめてログインしたキャラのログに、
「ヴァナ・バウトのエミネンス・レコードが更新されました」
の文字が流れておらず、昨日と同じVBD目標のままでした・・・。
なにか、ムラっ気おおくありません?(;^_^A
ヴァナバウトってヴァナバウトというコンテンツではなくて
アンバス1章とてむずをPTでやるプレイヤー達へのボーナスコンテンツって言い換えても良いのでは?
デイリーはアンバスだけで70プローディット
期間内でのホールマークとガラントリーはそれぞれ100プローディット
毎月もらえる焼印は約5つなので1日1回最短5日で750プローディットがほぼ見えています
一方BC系はそれぞれ1つだけしかクリアできないし期間内に重複するものはないので1回30プローディットです
今回の期間内のピクシーや釣りもそれだけを目的としてやる上に100プローディットもらえません
結局毎月大半の人がやるアンバスだけで個人報酬も達成率もそここいく、個人順位もいろいろやった結果ではなく
ヴァナバウトがあってもなくてもアンバスのとてむず(一部むずやふつう)をPTでやる人達がアンバス以外もやるかやらないかだけなのでは?
プローディット plaudit 喝采、拍手、称賛、
貢献度と言うことになっているけど、これはお題クリアに対する運営側からの拍手ということなのかな?つまり、、、イイネ、だな|д゚)
運営からの、ヴァナバウトに参加してくれてありがとう!イイネ!なわけだ。
いいねがつくとうれしいでしょう。まるっちでっす('ω')
皆でヴァナ・バウト頑張ったら、事実上のコーネリア常設にしてくれませんか? それが一番嬉しいご褒美です。
結局期間が決まってて
次は750pかー無理そうだなってなってやらなくなったり
1300はさすがに無理だなーと計算出来て冷めちゃいますよね。
到達ではなく貢献度で報酬の交換増減にしたほうがいいんでは
やらされてる感が強くて私は300で辞めましたね
案とかも出てるのに少しも考慮せず運営が思ったように作ってやりたくなかったらやらなくていいですよ?スタンスにはウンザリです