テストサーバーでBOTを大量に生成してPTを組み、各種コンテンツで負荷テストを実施すればよいのです。
現状は顧客が課金してベータテストに勤しみ、業者がBOTで墓守(一切BANされずに稼働中)。
何もかも逆ですね。
Printable View
テストサーバーでBOTを大量に生成してPTを組み、各種コンテンツで負荷テストを実施すればよいのです。
現状は顧客が課金してベータテストに勤しみ、業者がBOTで墓守(一切BANされずに稼働中)。
何もかも逆ですね。
気のせいかもしれませんがe区画ボスの蛇行がましになってるように感じました。修正してくれたなら感謝。
耳+2に限った話ではありませんが・・・
「どうせ手に入らないからもう行きたくない」という論理は「どうせ手に入ったらもう来ないんでしょ?」としか受け取られない。
運営が求めている答えは「毎日楽しくやってるのでそのうち手に入ると思ってます^^!」という姿勢正しきプレイヤーシップである。
しかしそうはならない。なぜか?
人間には慣れと飽きという習性があるからである。
前世紀の主流だった買い切りのオフラインゲームならばただ面白いゲームを作りさえすれば良かったが
長期のプレイと継続的な課金が前提にあり周回要素とは切っても切り離せない現代のネトゲやソシャゲは前述の習性とどう向き合うかが課題となる。
しかし同じことの繰り返しならば野球やサッカー、囲碁や将棋もそうなのになぜビデオゲームではそうはならなかったのか?
誰もそれに明確な解答を持てないまま、ただただ目新しい要素を追加し続けることでサービスの継続を図ったのだ。
ここでFF11特有の問題が発生する。
新規グラフィックやアビリティが追加されないため"同じ見た目の場所"で数値が変わっただけの"同じ見た目の装備"で"同じ見た目の敵"と"同じ戦術"で戦い続けるため
新しいコンテンツを作っても飽きの周期が早くなっているのだ。
これに対しどのような考えをお持ちなのか。もしかして何も考えていないのではなかろうか。そんな疑念こそがここで口々に挙がる不満の源泉ではなかろうか。
二年半かかろうが四年かかろうが終身刑だろうが、それそのものは別にかまわないと思ってるはずなんですよ。面白くさえあれば。
現代のゲームにおいて面白さとは何か。
それはユーザーに精神的価値を与え自己実現欲求を満たすものになります。
大きな違いは、必勝法や完結があることでしょう。
飽きの周期が早くなっているのは、最高状態をショートカットで得られるからでしょう。
現代のゲームにおける面白さとは、いかに承認欲求が得られるか、でしょう。
本来ゲーム(趣味)は利益や有用性・評価を気にしない面がありましたが、現代においては時間を共通通貨として全てが利益に換算されます。このような中での飽きとは、利益を天秤にかける作業の言い換えです。
流れをぶったぎりますが、ソーティ耳装備で、狩コ忍などにすら飛命+がついていない理由って返答ありましたっけ?
ソーティ+2耳は自分も1個しかないので出てほしい一人です
システム側はこういうことを考えているのではないかという予想です
オーメンでもそうなんですが篭手がなかなか出ない。
同じくソーティの+2もなかなか思うものが出ない。
これは後進のためかとおもった。
オーメン
装備
・篭手は取れるまで何回もその下位をしなければならない
・下位を何回もやる
・まだとれていない後進と一緒に下位や王をまわる
・ニックマドゥリング等の装備を後進に取らせてあげることができる
素材
回ることによって単純に素材がでまわりやすくなる。
ソーティ
毎日効率いいPTにいけてるひとは、防具は結構+3ができやすいと思います
ただこれもそろってしまうといかない代物です
おでcみたいにギルもらえれば別ですがね
そこで運要素を加えて、防具+3そろっていてもいい耳とれるまで回る人もいるかもしれない。
なので装備とれていない後進+3装備全部そろっていない人と遊んでほしい
というのが見える気がしてきました
いまはまだ新しいコンテンツなので緩和がないでしょうけど、ソーティ過疎化になったら緩和希望ですわ
ソーティの追加エリアのEFGH、この4つのいわゆる地下で取得できる箱。
これもう+1箱で良くないですかね?
地上はノーマル箱、地下は+1箱、ラスボスで+2耳
これくらいあってもいいと思うのですが。
あとボス倒したら箱か宝石は確定してほしいですね。
+2耳をボナンザ1等になぞらえた意見がありましたが、そこからも考えることはできます。
ボナンザ武器に関して、取得緩和の意見よりも、取得を緩和すると必須化するといった懸念から反対の意見の方が多くの同意が得られています。
必須化によるデメリットを受けるのは機会の乏しい層です。緩和する場合は、機会の乏しい層が最もメリットを受ける形であることが適切と考えます。
アビセア足やアドゥリンマントのように、
例えば、
ソーティ耳3個→同ランクの希望ジョブ耳1個と交換
ソーティ耳6個→1つ上のランクの希望ジョブ耳1個と交換
とかあるといいな、と思います。
カザナルサファイアももう少しで99x2に届きそうで圧迫の原因になってます
なにか利用できるようになりますよねっ、ね?