合成で虹杖作れるようにするとしたら「虹の宝珠(仮)」というアイテムを追加した上で
今まで同様エボニー材と一緒にゴゴゴゴゴ・・・ってなるんだろうか
Printable View
合成で虹杖作れるようにするとしたら「虹の宝珠(仮)」というアイテムを追加した上で
今まで同様エボニー材と一緒にゴゴゴゴゴ・・・ってなるんだろうか
そういえば属性鉱石(→宝珠)って彫金スキルなんだけど、既存の属性杖を纏めて練成ていうのは
個人的願望ですが、もし仮に虹色杖完成までに中間素材的に彫金スキルが加わると、買い手側
にとっては不運なことになるのは間違いない(金銭的にw)。
例えば、8属性の宝珠→虹色の宝珠(仮称、彫金師範)とかこられたら…ゴクリ。
↓
レインボースタッフ(仮称):虹色の宝珠+ブラッドウッドorハカランダorフェイウィルドとか…ガクブル。
調理職人な為、木工スキルはメープルシュガー作成レベルまでしか上げてません。練成で使う木工スキル低めでお願いします。10~20位がいいです。
練成スキルもテレポピアスと同じ位がいいなあ。
2012.07.24バージョンアップ情報の「新たな合成・錬成レシピ」のところに「イリダルスタッフ」
「チャトヤンスタッフ」ってありますけど、これがいわゆる「虹杖」ですか?
追記:
競売に早速完成品が出品されていましたが・・・手出しできない!しにくい!
それと素材の属性杖はNQ・HQともに落札価格が一桁上がってましたね・・・
追記その2:
2012年7月24日時点の虹杖の相場はNQが50万、HQが500万といったところでした・・・
NQなら何とか持ち金でゲットできそうだけど・・・
最初の予想(願望)通り、杖8本放り込んで練成でしたか…。
早くも鉱石・宝珠・完成品が値上がりを始めています…っ!
とりあえずチャトヤンスタッフの属性力:氷30土30水30光15闇30
氷土水はそれぞれが相関関係で強弱の関係にないもの、光と闇は
光15闇30っていう点、単純にNQorHQ統一で8本放り込むだけ…、
今回の虹色杖に関して個人的に
開発は親切でした。
うーん。個人的には、
・必要な錬成スキルは「名取」ではなく「見習」
・氷、土、水は相対する属性の値が0なので、光と闇もどちらかを0
くらいにしていただけたら、もう少し錬成初心者の方も手をつけやすかったのではないかなー、と思いました。
それでも、属性杖を1本にまとめる、という英断をくだしてくださったこと、そして実装してくださったことは「とてもとても」感謝しています!
開発の皆さま、ありがとうございました!
イリダルスタッフ D30 隔366 STR+4 DEX+4 VIT+4 AGI+4 INT+4 MND+4 CHR+4 全属性耐性+15 ケアル回復量+10% ヒーリングMP+10 イリデセンスLv51~ All Jobs
チャトヤンスタッフ D35 隔356 STR+5 DEX+5 VIT+5 AGI+5 INT+5 MND+5 CHR+5 全属性耐性+20 ケアル回復量+10% ヒーリングMP+10 イリデセンスLv51~ All Jobs
赤 黒 白ならいいのですけど 青 狩人 などで必要だった 追加属性Dや 火 攻+10 飛攻+10 氷 精霊魔法スキル+10 風 回避+10 土 被物理ダメージ -20% 雷クリティカルヒット+15% が消えてしまったのですね。 いっそ難しいかもしれませんが、
全属性耐性+20と同じように 全ステータス+5などと言う表記をして 上の消えた各特性を書き加えることが出来たらいい気がしますね。
アイテムの空きが8→1になったのはホントでかい・・・。
これらに関してはメイジャン杖以外にも持っていたので
個人的には今回の最高の目玉なverupでしたね。
まあ物理ダメージカット-20%とかの性能は消えてますが
75時代ならなあ、という性能でしたから無問題。
虹杖きました~~~~っ!
これで荷物の空きが7つ増やせます、ありがとうございます!
条件の厳しくない、ロストもない錬成で作れるのも理想でした!
ログインして杖を作るのが楽しみです!
これからも期待してます、ありがとうございましたー!
虹杖HQでちょっと簡単な検証を行ってみました。
通常の状態と学者の陣で天候をつけた状態で精霊魔法を撃ち比べてみました。
色々と装備を変えてみましたが、天候の影響を受けるとおよそ2割ほどダメージが上がることがわかりました。
ただし、常に天候の影響を受けられるわけではない様なので属性帯とセットで使うのがいいかなと思いました。(帯そろえるとまた鞄が・・・)
また天候ということでエレメントサイフォンに影響があるのかも調べてみました。
召喚魔法スキル419程度で杖を装備せず天候の影響を受けたときの回復量が470、杖を装備した状態で天候の影響を受けたときの回復量が511でした。
裸で検証したときはスキルいくつか忘れましたが、回復量が杖なし370杖あり400でした。(召喚スキル青字じゃないのが恥ずかしい・・・(/ω\))
以上、簡単な検証でしたが何かのお役に立てたら幸いです。