こんなスレ が英語版フォーラムにあり使用者が感想を書いてますが問題ないの???
Printable View
こんなスレ が英語版フォーラムにあり使用者が感想を書いてますが問題ないの???
なんとなくUSユーザの感覚がわかるスレッドですねぇ。
立てた方の、復帰したらウインドゥワーを周りに勧められてるんだけれどバンされるんじゃないか、
との(無邪気な)質問に対し一人目の方が「変わらずチートであり、このスレッドも消されるかも
(前例があるのかな?)ただ誰も罰されないんだ」
→質問者の方がX箱以来の大事なアカだから標準UIでプレイするよ。ありがとう
二人目がモッドやスクリプトツールは使っていたといい、違反行為だからみんなダマでやってる
んだけど外部ウェブサイトでそれを語るのはお咎めなしなのが変だ、と。
違反者の蔓延具合が大きく異なりますが、運営対応に対する状況認識は遠からず、
という感じですかね。実際に消されるかはともかくいろいろ考えさせられます。
願わくば国内ユーザから同じような質問が出るような事にはなりませんように( 一人一)
〈追記〉
いま見なおしたらどうやら消されているようです。
ただ対処としてこれでいいのでしょうか?
「スレに書いても消されるぞ」ではなく、海外でLSメンバーから薦められている、なんて
状況が実際にあって、規約違反である宣言や、悪意ある埋め込みツールの危険、通信状況への
悪影響や、予期せぬゲーム本体とのコンフリクト及びそれによるアップデートへの悪影響等、
例えのれんに腕押しでも都度論を尽くして周知徹底すべきなのではないですか?
臭いものにフタ、で問題を先送りにする限り実態は悪化する一方と思いますよ。
業者によるRMTサイトの宣伝スパムどうにかなりませんか????
RMTの相場は、1000万ギル=660円 なんですね
Asuraサーバのシャウトで知りました
1月に処分されたと思われていた育成キャラクターが復活してました。やっぱり対処はされておらず業者は自主的にキャラクターを冬眠させているだけみたいですね。。。
仮に同じ名前で作成してきてるとしたら、かなりなめられてますよね。
で、業者じゃなさそうな”一般”プレイヤー(海外)のツール使用がおおっぴらになってきたような感じがします。
移動不能領域にキャラを置いてレベル上げなど、ちょくちょくみる頻度が上がりました。
殲滅役自体は手動操作のようでした。
アカウントペナルティーについて
一年以上にも及ぶツール使用で72PBのアカウント停止になってもプレイオンラインの強制退会の審査が行われずに半年で復活するとかだったりね。。。過去のBOTキャラ名に宅配を試してみたら宅配可能で、同じ名前でキャラは作れないからキャラクターは削除されるわけではなさそうです。