今後全ての片手刀に飛命が付きます、というのであればそれもうジョブ特性でいいんじゃないの?って気もしますし、片手刀の飛命を考慮した上で総合的に調整するというのであれば、「片手刀を装備していないので手裏剣が当たりにくい」ということになって、何だか釈然としないものを感じますね(・ω
※追記
消費アイテムに飛命を盛るというのを想定していませんでしたが、手裏剣自体に付与するということでも良さそうですね。
Printable View
今後全ての片手刀に飛命が付きます、というのであればそれもうジョブ特性でいいんじゃないの?って気もしますし、片手刀の飛命を考慮した上で総合的に調整するというのであれば、「片手刀を装備していないので手裏剣が当たりにくい」ということになって、何だか釈然としないものを感じますね(・ω
※追記
消費アイテムに飛命を盛るというのを想定していませんでしたが、手裏剣自体に付与するということでも良さそうですね。
ジョブ特性だと装備とる楽しみ減っちゃうとかそういう考えなんじゃないですかねぇ
私としては手裏剣用のプロパティなんだから手裏剣に上乗せするべきなんじゃないの?って意見です。
忍者なのに忍術を使う機会がめっきり少なくなった忍者。遁術の単純な強化やトリッキーな術での支援ができたりしませんかね。
魔剣同様盾としても、物理面、支援の面に置いても活躍の場がなさすぎます。
空蝉と分身の効果を分けて忍術にしたらどうだろうか
空蝉の術>空蝉の効果 従来どおりの蝉
分身の術>分身の効果 DA等マルチアタックが+される忍術
カザナルスカームにいるUnwavering IroncladのWS解放条件になってる打剣の修正ってむずかしいんですかねぇ
また確証ないんですがメナスインスペクターのChertiについても遠隔ダメージが1.5倍になるときに打剣だけダメージカットされたんですが
他にも発生した方いるでしょうか?
2015.3.26のバージョンアップで、暗黒魔法(アブゾーストなど)・呪歌(魅惑のエチュードなど)の時間経過によって効果が減衰しない仕様になりましたが、これを陽忍・陰忍にも対応は可能でしょうか?
できれば以下のような感じがいいかと思います。
・陽忍
敵対心+30、回避+30、命中-10
・陰忍
敵対心-30、回避-10、命中+30
個人的な意見なので数値は希望なんですが、効果の減衰は無くしてほしいと思いました。
よろしくお願いします。
無影大王をやっていて思ったのですが、過去の闇の王が両手剣による一刀攻撃と片手剣による片手攻撃を使い分けるように二刀流にも二刀での攻撃と一刀での攻撃をスイッチさせるアビリティというのはどうでしょうか
二刀流スイッチアビリティ
効果
片手による一刀攻撃を行う
二刀流の累積値により受け流しにボーナス
(サブ武器は受け流しのために構えているというイメージ)
WSにサブの攻撃は、通常通りに上乗せされる
サポートジョブでも解放すれば戦士、シーフ、踊り子の強化にもつながりいいと思うのですが
また一刀攻撃にする事で、RME武器の二刀流だと効果が半減するもいう不満も解消できるのではないかと
ギフト550で忍術効果時間+10%ってひどくないですかね?
新忍術とか色々あったのでは?
空蝉参実装されてから多少はましになりましたが(リアクトナイトにはいうに及ばず、盾無効フィールド上でも相変わらずナイトのほうが盾してますが)
現状、忍術=空蝉になっちゃってるので他の忍術についても調整がほしいです。
遁術:ダメージ調整
弱体:効果時間調整
強化:壱系忍術の詠唱時間短縮等
忍者って攻撃、命中、飛命、魔法命中、魔法攻撃力、ファストキャスト
全部必要ですよね・・・
とりあえず、ファストキャストとはいかないまでも忍術の詠唱を速くする特性なんか
がほしいですね。
あと武器にも最近青で実装されたメデイナキリジみたいに魔法ダメージと
魔法命中、そして飛命もついたような片手刀がほしい!
なんですけど、よく考えると今の片手刀すべてに飛命と魔命と魔法ダメージ
つけてくれるともっと嬉しいですね。