-
新七支公の当たり装備(武器や防具)のドロップ率がおかしくなってはいないでしょうか?
ツアーに乗ってフルアラでフルカン、ユムカクスに参加しましたが、
全員いわゆるハズレアクセサリ類(弾やグリップ、ケープやゴルゲット)しか出ませんでした。
LSの人やフレンドからの話を聞いても皆ほぼ同様のようです。
既に新七支公7回目という人も居ましたが、いつもハズレアクセサリ類しか出ないと嘆いていました。
シャウトで当たり装備が出たと言う人もいるのでまったく出ないということではないでしょうが、
旧七支公に比べて、新七支公は当たり装備のドロップ率が著しく低くなっているようです。
これは不具合なのでしょうか?それとも仕様通りなのでしょうか?
不具合であれば「露骨な延命」「時間稼ぎ」などと言われているのは本意では無いでしょうから、
早目の調査修正をお願いします。
仕様通りであれば、トッププレーヤー向けのメナスはポイントで好きなものを交換出来るのに対し、
その下の層向けの七支公装備の入手難度がここまで締め付けられているのはおかしいと思います。
新七支公装備に期待していた人がとても多く、
とにかく誰に会ってもドロップ率の悪さに関して恨み節しか聞こえてこない現状です。
もっと現状をしっかり認識していただきたいです。
-
新七支公のWKR、報酬がしょっぱいですが
仕様ならせめてジョブマントくらいは必ず出る…そんな仕様に変更してもらえませんかね〜?
高い戦績をわざわざ溝に捨てに行くようで、もう行きたくありません…
-
新ジョブマントですが、もうかれこれ100戦近くになりますがまだ1つもでません・・
噂では査定ポイントが影響しているそうですが、これ以外にも22種から1つランダムという
点が非常にやっかいです、気になった点ですが
・混雑時は火力過多なので査定をあげる前に終わってしまう
・22種からランダムなので希望のアイテムが出るのに非常に時間がかかる
・新エリアだけなので人が集中する
以下調整案です
・査定関係なく参加すればドロップ判定に変えて欲しい
査定による影響がないようならすいません
・旧エリアでもできれば出るようにしてほしい
これはデメリットが多いようにも思いますができれば
・参加したジョブのマントが他のジョブマントよりもドロップ確率が上がるように仕様変更してほしい
これなら若干狙っていけるのでいいのではないでしょうか
-
七支公戦で査定が途中から入らなくなっていますね。
おそらく約25000でキャップを設けたのだと思いますが、これにより査定が入らなくなった時点で安全なところで放置している人が多数いるように見受けられ、
戦力が減ることで戦闘時間が伸びてしまっています。
(ボスのHPがかなり減っている状態で入るとほぼ査定が入らない不具合はキャップを設けたことによる弊害では?)
七支公戦は必要戦績が膨大で、戦闘時間が長く、欲しいアイテムが取れてしまえば二度と入らないのですぐに廃れるでしょう。
実際旧七支公は図書館クエが実装されるまで廃れていました。
以下提案なのですが
・査定のキャップを撤廃
・行動に対する評価を大幅に上げる(真面目に戦えば必要戦績を差し引いても数万稼げるくらい)
・死亡時の経験値減少を撤廃
七支公戦を戦績と経験値稼ぎの場として使えるようにすることで、出遅れた人も参加できずに困る事もなくなると思います。
-
こんにちは。
レイヴに関するご報告ありがとうございます。
評価まわりの挙動については、確かに気になる点が多いため、
開発チームに確認・検証を依頼しており、目下その作業にあたってもらっています。
現時点では、お伝えできることがなく大変恐縮ですが、
何がしか判明した時点ですぐにお伝えいたします。
大変恐れ入りますが、今しばらくの間お時間を
いただけますようお願い申し上げます。
-
確認・検証をしてからVerupするという基本的な事すら、開発の人数が足りないため出来ないのでしょうか?
こんなことになるのでしたら、もっとVerupの頻度を少なくしてもらっていいです。その代わり、きっちり確認・検証してください!
-
お願いします、ちゃんと実際の状態で検証できる環境を作ってあげてください
今のままでテストして実践投入されても、プレイヤーがテストさせられてるようなものですよ?
-
検証してます、って言ってくれるだけで救われますので、
今後も内容がなくても、どしどしレスポンスをお願いしたいです。
-
戦績倍入手キャンペーンとか、トリガーが通常の半分の戦績で入手できるキャンペーンをやっても・・・いいんだよ?
-
みなさん遅くまで作業されているようですし、大変なのは解るのですが・・・
過去コンテンツ切り捨ててアドゥリンに集中させてこの運営は正直きつい。
VUのペースを落とすというか、一度止めてみてはどうですか?
ここ最近の大きすぎる変化にプレイヤーがついて行けてないと思っていたら、開発側もついて行けてない気がする。