アンブリルオイルがDROP率低いならそれはそれで仕方ない
…がそれを必須アイテムにする必要はあったのでしょうか;;
携帯ボート作るならスライムオイルで十分なのでは
20匹程トレハン有で倒しまくってDROP1個(´・ω・`)
Printable View
アンブリルオイルがDROP率低いならそれはそれで仕方ない
…がそれを必須アイテムにする必要はあったのでしょうか;;
携帯ボート作るならスライムオイルで十分なのでは
20匹程トレハン有で倒しまくってDROP1個(´・ω・`)
いまは、サポ踊り子の時代です。
レイヴにサポ忍ないし、戦士で参加される方はまれにしかいません。
ゴールデンタイムとなれば、人が多すぎて、あっというまにレイブ終了。
回復がいらないんです。弱体・精霊・強化しても査定に達せず、おわってみれば
戦績0。
この査定の仕組みを見直していただかないと、
どんなに新規コンテンツを追加されてもその敷居にすら立てないのです。
現状のレイヴないしおよび不具合修正期間が長くなればなるほど、
課金をこのまま続けていっていいものか苦慮しています。
また、開拓をすすめ各ワークスランクを現在解放されてる最高にしても、
素材のドロップすら渋い。
開拓がすすみ、各ワークスランクが上がればモンスからの素材のドロップもよくなり、
Soul Pyreのスカーム参加のためのパーツもドロップ率が増える様にできないでしょうか。
今月も、あと7日ほどなんですが未だに具体的なVerUPの日にちの通知が来ないのはどうなんですかね……。
プロマシア時代はまだまだ楽しみがあってワクワクできたんですけどね。何かおかしくなったと感じたのはアルタナ以降かな?
その後アビセアがでてレベルキャップが開放されてレベル上げの楽しみがなくなった。
新規にすれば楽にレベル上げれて既存ユーザーに追いつけるため良いVUに思えるけど、既存ユーザーは複雑な状況な気がします。楽っちゃ楽なんですけどねw
「作業ゲーム」とまでは言わないけど、「楽しみがないゲーム」になってきてるので、その辺りを開発側がどう見てるか知りたいもんです。
忙しいとか言う理由はプレイヤー側からすればただの言い訳になりますからねぇ。
ホントに不満しか出なくなってきてる(´・ω・`)
でもまあアビセアは総括すると楽しかったけどね ( ̄▽ ̄)
いいとこも悪いとこもあったけど、まとめると。
アドゥリンって失敗した(と言われる)昔のFF14に酷似していると思うのですよね 個人的に
ギルドリーヴ → ワークス とか
フィールドの構成とか
日雇い労働者みたい
レベル上げ要素が無くなってジョブ格差が広がった昔のFF14って感じ
ジョブによってはレイヴで得意分野の行動が査定0ですもんね
うーんと。
なんつうかね、スカームは今の段階でも手軽に遊ばせてくれたっていいと思うんだ。
PT組んだら即入場できるIDみたいな感じでさ。
どーせ今後もコンテンツが追加されるんだろうから。
せっかく用意したコンテンツを遊ばせないって酷な事だと思うんだよなー。
モチベーションだだ下がりだよぉ。
あ、スカームが遊びたいので、ミーブルやれってツッコミは無しでお願いします。
新ジョブの感想
・AFと固有WS(ジョブ専用)と限界クエは実装してから出すべきだったと思う
(開発自らがLV0~98は意味のない区間っていってるようなものです)
アドゥリンミッションの感想
・単行本でいえば本を開いてすぐの人物紹介ってところですね。
戦闘コンテンツ
・うーーーん(;´Д`) とりあえずレジ問題とヘイト問題を解決してカンパニエをなんとかしてくれませんか?
イオニス付けたら戦績はいるようになってほしい。
100経験値で1の戦績でもいいので。
スカーム素材の為に雑魚を狩り続けて無駄に流れていく経験値・・・