フォローしてもらえたのであまりでしゃばりたくなかったのですが・・・
消失する可能性を理解できなかったのではないんですか?
それが喪失する可能性ということですよ。
新裏にも適用する可能性がある文面だったから、残るとは限らないと記述したわけです。
Printable View
フォローしてもらえたのであまりでしゃばりたくなかったのですが・・・
消失する可能性を理解できなかったのではないんですか?
それが喪失する可能性ということですよ。
新裏にも適用する可能性がある文面だったから、残るとは限らないと記述したわけです。
うーんと…
結局、とどのつまり、インスタンス化されれば、大体の不満は解決、ということで?
いや、鯖の費用がどうとかはさておいて。
[QUOTE=Lusu;2199][dev1000] デュナミスの仕様変更について
>①経験値は別にもらえなくてもいいです。
釣って死ぬだけの仕事を当時からしていた人にはうれしい(いまさらとも言います)変更だと思います。
当時のナイトやシーフや黒はなんとか保険分の経験値を稼がんと希望を出し、丸一日放置とかザラでしたし。
>そもそもそんなコンテンツだと思ってませんし、経験値など捨てるほどあります。メリポも振るところ無いです。そんな事よりもっとエキサイトを!
NMを一体葬るだけで大量の保険分の経験値が稼げるアビセアが実装されたからそういうことがいえますが、それはちょっと。
>②レリック武器の入手難度(強化難度)
>今でこそ証と欠片とギルが有ればお手軽に作れる武器ですが、当初は気の遠くなる武器でした。
>自分もイージスを先日完成させましたが、金持ちではないので地道に5年位かけて作っています。
それはお手軽とは言いません。「努力すれば作れる」ものではありますが。
それよりも、複数の敵がうごめくエリアを40人以上の団体が進入して軍隊のように戦うコンテンツはこれしか成功例がないので、
一気にしょぼくなったら嫌だなぁとは思います。
(カンパニエもビシージも設定的には絶対やっちゃダメなのに、拠点で迎え撃つのが一番稼げます)
賛成と反対どちらでも良いのではないの?どちらかに統一しなければいけないの?非占有化に賛成派は反対派に賛成派になって欲しいの?反対派は賛成派に反対派になって欲しいの?
自分は非占有化に反対ですが賛成の方に反対にまわって欲しいと思いません。建設的な議論をするなら良いと思いますが、言い合いするだけなら意味がないと思いますよ。
統一する必要はないでしょう。
ただ議論は感情論になるべきではありません。
たられば話で延々と想像の世界の方へ話がそれていっては
結論が出るどころか議論がかみ合う事すらありません。
要望をだすだけならどんな妄想がはいったものでもいいでしょうけど。
現在がかみ合ってないから話しても意味ないのでは?って言ってるのですが…
と言ってる一方で、
開発側のレスがない以上変更の方向性がわからないので結論なんて出す必要がないでしょう。
議論なんですから、意見が合わない、価値観の違い、自分とは反対の意見も出て当然です。
全レスに噛み付くだけじゃなくてもう少し建設的な議論にしましょう。
今までの意見を聞いた感じでは個人的に、
今まで通り時計で入室したら、現存デュナミス
だいじなもので入室したら、アビセア-デュナミス
の意見が一番両者に優しいかな、と思います。
開発さんには優しくないですがw
賛成・反対派の統一するどころか議論がかみ合わないと言いたかったのですが
書き方が悪かったかもしれません。
開発の意見に反対するのは自由だと思います。スレッド主ですらない私がここで反対
意見を述べるな・・とは言い難いのですが、お二人の意見を見て建設的な話あいをする
のであればまず
・開発の案に沿った形の要望や修正案
・これに属さない独自の案
これら2つはスレッドを分けた方がいいのでは?
纏まらないどころか互いの足をひっぱりあうだけのものを1つのスレッドに
とどめておく必要はないと思います。
という訳でこの件について私が言いたいのはこうです。
・非占有化は基本的に賛成であること
・アビセアのような敵の配置・pop方式で時間延長が存在しない
60~90分程度ものがいい
・クリアフラグ(闇王含む)・証・欠片は段階トリガーnm方式
・覇者の討伐証システム実装
・貨幣についての意見はとりあえず差し控えさせていただきます。