BFとリンバスは同じ仕組みですよ。
リンバスは1つのエリアに各コースが1つずつしかないのに対し、印章BFは1つのエリアに同じ形をしたフィールドが3つあるので最大3組まで入れるだけで、占有してるのは同じです。
ちなみに真界も各フィールドが3つづつあるのでが、全く同じ形ではないようで、混雑時に3番目のフィールドに飛ばされると「あれ?敵の初期位置がいつもより近くね?」という状況になります。
こう言ってますから既存の非インスタン・コンテンツをインスタンス化してくれと言う要望は難しいでしょうね。
Printable View
BFとリンバスは同じ仕組みですよ。
リンバスは1つのエリアに各コースが1つずつしかないのに対し、印章BFは1つのエリアに同じ形をしたフィールドが3つあるので最大3組まで入れるだけで、占有してるのは同じです。
ちなみに真界も各フィールドが3つづつあるのでが、全く同じ形ではないようで、混雑時に3番目のフィールドに飛ばされると「あれ?敵の初期位置がいつもより近くね?」という状況になります。
こう言ってますから既存の非インスタン・コンテンツをインスタンス化してくれと言う要望は難しいでしょうね。
松井さんからは以前「開発側のコストや負荷のことは気にしないで、要望は自由に出してください」といった趣旨の話があったかと。
(引用先はめんどいので探してない)
なので、われわれユーザーは、して欲しいこと、不便だと思うことに対して、「こうなったらいいなー」と思うことを要望すればいいのでは?
それをするかしないか/できるかできないか判断するのは開発側であって、ユーザーのすることではないです。
私はリアルシステム屋ですし「知りたい欲」が強いので、どうやって実装してるのか気にはなりますけど、余計な知識や予想は要望には邪魔になっちゃうんですよね。
(リアルの話でも、ユーザーがシステムのことを無駄に知ってると、不都合なこともあるんです)
また以前は、したり顔で人の要望にちゃちゃを入れてしまうこともありましたが、そんなことはここでは全く無意味でしたし、上記の松井さんの投稿もあり、それ以降は控えるようにしています。
知っていれば議論が捗ることはあるかもしれませんが、(もう一度いいますが)あくまで要件と実装を調整するのは開発対ユーザーであって、ユーザー対ユーザーではありません。
われわれユーザーがすることは、「こうなったらいいなー」という意見に対して、「いやいや、こうなった方が便利でしょ!」と要件の内容を精査することだと思ってます。
リンバス、どこのエリアに侵入しているか、エリアサーチで表示されたらありがたいと思います
あとは、複数PTが入れるようにテメナス東を、南東、東南東、南南東の3つ(内容は一緒)に増やすとか
不要な素材3つと手数料(古銭)をNPCにトレードすると、あら不思議、希望の素材と変えてくれるとか
あ、リンバス素材をバザー&トレード可能にしていただけるなら、上記3つの要望は取り下げます
今回はこちらー。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/38752
まさかのメリポ!w
個人的には悪くないと思う。
メリポという発想はなかったしすごく良い気がする。
これを機にメリポの上限を30から50(できれば100・99)くらいまでどーんと上げてほしいな(チラッ