踊り子もBFなどに誘われるようにしてほしいお(´・ω・`)
ワルツのリキャストばらばらにした程度で誘われるようになると思ってるんですかねぇ(;´・ω・)
Printable View
踊り子もBFなどに誘われるようにしてほしいお(´・ω・`)
ワルツのリキャストばらばらにした程度で誘われるようになると思ってるんですかねぇ(;´・ω・)
ポイントまとめ、もしくは変換があると嬉しいですよね!ぜひやって欲しい!
ポイントを分ける理由として、
・コンテンツプレイ人口の維持
・過去コンテンツを多く遊んでいた人がスタートから優位にならないように
があったかと思います。
・VW進めているとエンピWS習得が早い
・え? 自分はVWなんて遊んでなかった…今から進めるの?
に似てるかもしれません。
なので、ポイント統合やるにしても、古いコンテンツ同士限定か、3:1とかの減少レートにされそうです。
色々な環境の人が居るので、やめるのは難しいと思います。
「復帰したフレと遊んでるから困る」とか。
そもそもポイント一覧は、名前の通り「手軽に一覧で」確認できることに意味・目的があったのではないでしょうか?
そこで、代案を2つ考えてみました。
1)ポイント一覧に、拡張ディスクごとサブ項目を作る
2)/pointlist トラバーサー石 off のようなコマンドで、表示対象から外せるようにする
トレジャーキャスケット
・ヒントになっていないヒントの組み合わせは勘弁
「2桁目は1,2,3のどれか」
「10より大きく、39より小さい」
「39より小さそうだ」
残り回数が減ってくると「!」付きの良いヒントが出るとか、
ヒント無しで挑戦し続けると、箱が大きくなって=中身が良くなるとか、
もっと「宝箱だ~っ」てワクワクさせて欲しいです('∇')
・他人に湧き放置されて自分の箱が沸かない対策で、
あるプレイヤーが沸かせられる数を制限(~3箱まで等)
・テンポラリはルシドポーションIを持っていればIIが入っているなど、重複を減らす
もしくは、箱を消滅させると低確率で一時技能レベル上昇
(少しは湧き放置も減るかなー)
レイヴ
・雑魚の湧き方をアビセア方式に
過疎・難関エリアでのソロ突破、数人でのカジュアルな戦績稼ぎも楽しめるように
殲滅速度に合わせたリポップ速度、敵の増強
HPワープ
・今居るエリアのワープポイントは、展開済み&先頭にリストする
例)ジュノ港に居る場合、改めてジュノ港を選択しなくとも、#1#2がリスト先頭に表示済み
同一エリア内ジャンプの目的は、歩行時間の短縮です
なのに、ページ送り・選択・選択していると、ワープのメリットが殺されてしまいます
ポストのアイテム欄を増やして欲しいです。多ければ多いほど良いですが、とりあえず20個くらい。
ドロップアイテムになりませんかね?
継続ログインキャンペーンが終わってからも手に入れたいのですが…。
あ、何なら合成(調理)の新レシピとかでも可。
間違いなくどうにもならないこと
ここ数年のVUで「毎日プレイする層」しか残らなかったことを踏まえた上で、今後も良いコンテンツを作ってほしい
フェイスって人気投票上位や、既存クエストの有名人気キャラから実装してると思うのですが、ネタが切れたら
「フェイスとして実装してほしいキャラクター」アンケートみたいなのがあると面白そうかも?
バストゥークの某アウトポストガードさんに票が集まる予感もしますが
ヘイトキャップに修正を入れてほしいかなぁ、ちょっと長く戦闘すればキャップになってあっち向いたりこっち向いたりで非常に戦いにくい(;´∀`)
ヨルシア森林でマップを開くと何かの森の全体図?らしき絵が表示されるんですけど、
いつになったら正しい地図に差し替えられるんですか? (*´皿`)
リージョンマップを開いたときに1画面内に納まるように縮小して欲しいです
カーソルを動かさなくても一度で全範囲見られるようになりませんか
何もデータの無い余白部分を移動する作業がなにげに面倒です