行かないと思う・・・。自分は手伝いで一戦だけとかならやるかもだけど、そのレアケースで超低確率で算出されるチケットに超高額の値段がつく感じだと思いました。主にジュノステ3・・・金策で行こうかってひとがどれだけいるかってところでしょうね・・・。
Printable View
無いよりは全然よいとおもいますね、チーリンに300回かよってもエフェクト短剣でなかったって話も聞いてますし。
チケット売買可能にするかは、ちょっと見送ったほうがいいような気も。
レア度がさがると、性能も下げざるを得ないような気もしますし。
ある程度同じST、ランクの装備は同じチケットで交換できると良いなと思いました。
チケットA:アトス胴/オジエ胴/ルベウス胴
チケットB:トキ胴/ヘカカラ胴/メキラ胴 など
装備出来るジョブが無い胴装備をフレに「あげれるもんならあげたいわー」とか冗談半分で言ってたので、それが実現出来そうな嬉しいシステムですね。
逆に連戦に参加していて、他の参加者が「また〇〇でたw」とか稀に良くある話なので、それが交換チケットになることで交渉次第で譲ってもらえるなら夢が広がりますね。
個別報酬については、レアEXアイテムのみがネックだった(レアアイテムまでなら取引出来るので問題ない)のでそれが解消されれば報酬システムとしてはいいものになると思います。
これから戦闘システムと同時に調整が進めばVWは生まれ変わるのではないでしょうか。
少々のお時間ってどのくらいでしょうかね?
テストサーバへ数ヶ月後反映、ホン実装は来年とかでしょうか?
他の更新震度をみているととても心配です
カネ次第で入手可能性が生じることに違和感覚えるかたがいらっしゃることはよくわかりますが、
誰も得しないで電子の海に還すよりは誰かの役に立つのは間違いないし
VW限らず今後にも繋がる前向きなチャレンジとして歓迎したいです
型紙でバッグを圧迫
AF2+2の忘れ去られた○○で圧迫
新しい圧迫アイテムを用意しました
メイジャンミシックレリックエンピでも用意しました
できれば、これら全部を預かり帳も追加してください
アイテムとしての総数を増やさないならジュノ6チケットとかジラ3チケットのような分類にして
対応するエクレア品のドロップ率設定に応じて交換レートを構成し、
エクレアならどれでもダブリでチケット1枚もらえる形式だとよりベストかもしれませんね。
レートは適当ですが、具体的に言うと
■ジラ3チケット
アルブダグリップ・ストロファデピアス・ホウイゴルゲット:2枚
エースメイル・ワルウィンドディル・ファジンブーツ:4枚
備前長船兼光・スウィフトウィング・ラックスプギオ:6枚
叢雨丸・エフェメロン・コルスカンティ:12枚
みたいな感じで。
あとは不用品のチケット変換(どれでも1枚)があればより理想的かと。
流石にここまでくるとヌルすぎるかもしれないんでレートは要調整になるとは思いますが。
これから実装される章だけでもいいので、
「特に希少なアイテム」のドロップ率を5~6倍した確率でチケットを落とすようにになりませんか。
それで現物は落とさなくていいです。
現状よりも、売買できるアイテムを5~6枚集めればいい、のほうが気が楽です。