私も切実にタル前やめたいです。愛着もありますし、髪型も気に入ってますけどタル前差別に耐え切れなくなりました。一応ラグナ99持ちですけど、フルペルルガルカのほうがマシwとか言われて、正直やるきなくしました。今更新キャラでレリック99作ってミッションやる気力なんてないです。何度も種族変更出来るようになるのはさすがにどうかと思いますが、10年やってるプレイヤーもいることですし、一度きりの変更サービスはあってもいいのではないでしょうか?
Printable View
私も切実にタル前やめたいです。愛着もありますし、髪型も気に入ってますけどタル前差別に耐え切れなくなりました。一応ラグナ99持ちですけど、フルペルルガルカのほうがマシwとか言われて、正直やるきなくしました。今更新キャラでレリック99作ってミッションやる気力なんてないです。何度も種族変更出来るようになるのはさすがにどうかと思いますが、10年やってるプレイヤーもいることですし、一度きりの変更サービスはあってもいいのではないでしょうか?
ちょっと路線は外れますが、この際FF14のように新生っぽくなるとすごく楽しそうw
まぁ、現実的に無理でしょうけど・・・ 夢ですよ、夢!(´_ゝ`)
髪型とフェイスタイプだけなら、有りかなあと思いますです。
髪型とかフェイスタイプとか種族とかいいから ステ2:1の交換(2ポイントへらし他項目+1)
とかは?ややこしいk
獣人帽子、カボチャ帽子、ピュラクモン帽子 などなど被り物系頭装備がたくさんあるのですから
ぜひ“カツラ”の実装を;)
美容院追加で。
ハゲからフサフサにもできるのかー。マジスゲー。
手塚治虫が漫画で描いたこともあるように、一度だけでも別の人生を
やり直せるならという願望はリアルでもありますが、それは実際は不可能。
でもヴァナは(良い意味での)ゲームなんだから、1キャラにつき一度きりの
転生クエストって形で別種族・別性別に生まれ変われるくらいならアリだろう。
(まあ同種族の別フェイスにするのに使ってもいいけど)
・・・というのは前に書いたけど
それはそれとしてどう頑張ってもタル前衛が(他の条件が同じなら)ガルやエル前衛に
スペックで負けるのは厳然たる事実だけど、それをもって相手の事をイラネと言い切れる様な奴は
(ロールプレイとしての発言ならともかく)私もイランです。
そんな奴におもねって自分の種族変えても何も解決せんし。
とゆーかこれゲームであり、ロールプレイだよね?
色々なキャラクターの人生を体験するゲームだよね?
その舞台で、数値上の最高スペックがすべて、それ以外いらないっていう奴は
自分が何をしてるつもりなんだろね? なんかのベンチマークテスト?
ある日LSメンやフレンドが
『おれおれヒューム♂だった○○だよ!ちょっと種族変えてみたくってミスラ♀にしたんだけどどう?カワイイっしょ?』
「( ゚д゚)ポカーン.oO(えっ・・・こいつ○○だよな???」
あくまで一例ですがありうる日常として挙げてみました。
1時間の変身アイテムとかと違って主観、客観的に永続的な変化となるわけです。これはちょっと勘弁してもらいたい。
髪の毛とか体色の変化程度ならありえる変化として受け止められますが種族、フェイス、性別まではやめてほしいです。
もし、やるとしたら主観においてだけ変化するようなシステムでお願いします。
追記:やりたいジョブに適した種族に変えたい、見た目が気に入らないから変えたいという風な思いからこのスレがあるのだと思います。私はそういった理由で変えた後、思い出のスクリーンショットを自分で見た時どんな気持ちになるかとても心配です。オンラインゲームは人と人との積み重なりも多々あると思ってますのでそれを壊す一因となる可能性が多いという理由から反対の意見として拙いながら上記のような簡単な場面を挙げました。
気に入ったタルの外見のまま、ガルカのHPよこせ、とか
新サルとかレギオンの間はエルで、追加ディスクで元にもどすとかいうのでしたら、明らかに問題外です。受け入れられません。
でも、大事なフレやLSメンが、「1回かぎりでどうしても、自分の本当にやりたいジョブに適した種族に変えたい」と思っているのなら、
フレとして応援してあるのが筋ではないですか?
私でしたら、「変身記念イベント」で、もりあげてお祝いしたいと思います。
この問題は、サーバ統合のように希望しない人に強制されるものではありません。多くの希望しない人は変えないでしょう。
(わたしは本職黒希望なのでタルから変えません)
変えることのデメリットを承知している人に、「おまえは変わるな、理由は俺がイヤだから」って、傲慢さが感じられてなりません。
フレ、フレといっていますが、実は、そんなものフレじゃなくて、NPC扱いしているように思えます。
自分が変えたくないのなら、誰からも強制されるものでもないのですから、生暖かくでもいいですから、黙って見ていれば良いのではないでしょうか?
もし、転生できるなら、すべてレベル1にするくらいペナルティは
必要かな。