セカンドキャラは思い入れのある名前で、ナイトを育てております。
世間がオハンないナイトはナイトじゃないという風潮なのであえてイージスオハンの無いナイトで
何処まで出来るか挑戦してます。
オハンもイージスも守りの指輪もありませんが、何とか被物理・被魔法共に-50%まで持っていけてます。
今の所、フレと行く時しか出してませんが、魔神BC難易度【難しい】
(サハギン・蟻・トンベリ・オークは難しい挑戦済)まで勝利してます。
オハンのないナイトは勿論後衛さんの支援なしではいられませんが、逆にチームプレイで
何とか盾が出来ているといった感じです。
イージスオハンの無いナイトの場合【リアクトの再詠唱時間の間隔をいかに減らせるか】だと思っております。
(メインナイトではないので私の場合です)
・詩人さんのヘイスト・マチマチ(絶えずにあるとほぼ常時リアクト発動が出来ます)
・白さんのケアル補助(リアクトの再詠唱までは被弾がでかくなります。
その際は白さんのケアル補助が必要になる事があります)
・アタッカーさん(タゲを取りすぎた時、百烈を自分で防げない時はナイトの後ろに来てかばってもらう体制にしたり)などなど、色々動きが生まれますが…一応、オハン無いナイトでも頑張れば出来ますよ~という一例をあげてみました。
被ダメカット装備を揃えれば何とかなりますので、フレと一緒に遊ぶ時などは是非挑戦してみては如何でしょうか?
勿論、オハンがある方が後衛さんへの負担が減らせて楽な戦闘になりますが、
無くても確かに無理なものではないと、思いました。