むずかしそうだなと思っても、より手軽に出し入れできるような状態が好ましいと思うので、
意見は出します。
できない理由を探すのも大事ですが、できるようにならないか考えることも大事だと思います。
Printable View
むずかしそうだなと思っても、より手軽に出し入れできるような状態が好ましいと思うので、
意見は出します。
できない理由を探すのも大事ですが、できるようにならないか考えることも大事だと思います。
ヴァナに限りませんが、世の中の「こうしたらいいはずなのに、何でやってないの? ひょっとして思いついたオレ天才!?」なアイデアは、
大抵の場合、
自分が見落としてる致命的なバグがあったり、
越えられないウルガラン山脈があって無理だったり、
実はすでに存在していたり(しかもそれが現状のマイナスの原因になってることすらある)
等々のケースが多いですね。
とはいえ、何百個もアイデアを出していれば、そのうち1つくらい、みんなが見落としていた素敵アイデアがひょっこり見つかったりすることもあるのが、現実の面白いところなので、アイデア自体は気楽にどしどし出せばいいと思います。
肝心なのは、自分が出したアイデアに否定的な意見が出た時に、「あーダメな理由あったんだなー」「そういう考えもあるよなー」「だったらこう変えればいいののかも?」という感じで、サクサク気持ちを切り替えることかと。
そこで変に反発したり、「できないのは、誰かがサボってるor嘘ついてるor愚かなせいに違いない!」とか勘違いしたりすると、誰も幸せにならない事態になりがちなんで、採用されなくてもヒントくらいになればいいかもねーくらいに、気楽に構えた方がよいのではないかな。
話の流れをぶった切るようですみません。
ログインポイントの交換品に、またクロリスの双葉とか
ブリアレオスヘルムとかエンピリアン装束の強化素材を
またお願いできないでしょうか。
今月のログインポイント交換品がイグドリア原木等の
装備品強化素材であるので、ふと思い出したのです。
よろしくお願いいたします。
・マイキャラのバフ・デバフアイコン表示をマクロパレットに隠れない位置にしてほしい
普段やらないジョブに手を出したときに痛感したのですが
頻繁にアイコンがマクロパレットで隠れてしまうのは利便性悪いです
重要な情報ですし可能であれば常時視認できる位置にしてほしい
・PTメンバーのバフ・デバフアイコン表示を大きくしてほしい
単純に小さすぎて目がつらい
所持品のローディングが2つに分かれたあたりから、
マイバッグとワードローブのローディングが終わるまで、
装備ウィンドウが開けなくなりましたが、これが地味に不便です。
現在の装備が表示されなくてもいいですし、
装備変更もできなくてもいいので、
装備ウィンドウ自体は開けるようになりませんかね('∇')?
(ローディングが終わったらそのまま装備変更できると最高ですが…)
ローディングの仕様変更前は、
装備変更ができなくてもウィンドウは開けたように記憶しています。
わざわざ開けなくしたのには理由があるのだと思いますが、
可能であれば開けるようにしてほしいです。
装備ウィンドウを開きたい理由としては、
ジョブ確認のために開こうとすることが多いのですが、
(ジョブ確認なら他にも方法があるのは分かっているのですが)
ついショートカットキーから装備ウィンドウを開こうとして、
エラーではじかれてます…
ヴァレション、ヴァリエンスの画面上部強化アイコンを、Vの字というか、いま張っているのをわかりやすくしてもらえないでしょうか。
いやまぁ確かにルーンより右にある赤い丸がヴァレヴァリだというのはわかってはいるんですが、わかりやすくしてくれるとありがたいです。
アイコン問題はほんとになんとかならんもんか。
ナイトで言うと、センチ ランパ かばう が同じアイコン。
ついでにファランクスとディフェンダーも一緒。
ナイトのやつはほとんど+効果だからまだいいけど、
困るのが暗黒で、
ラスリゾ、暗黒、ダークシール、ネザーヴォイド、コンスームマナ、エンダークとバーサク・八双が一緒。
ダークシールとネザー、コンスームマナは一瞬だからええけど、
問題は「暗黒」。状況見て切り替えんと死んでしまうので、これだけでもなんとか違うアイコンに変えていただきたい。
めったに使わんエンチャントとか独自アイコンあるんだから、有効活用して欲しい。
「アクエフの鉱石」をスタック可能にするか、レア属性を付けてもらえませんか?
アクエフを狩っているとよく落とすので、カバンを空けるのが大変です。
別スレッドの意見を見て、
アライアンスのメンバー入れ替えをリーダー権限で出来ると便利そうに思いました。
別アラのリーダーも変えられるといいですね。
高レベル帯でヒーリングすることってほとんどなくなっちゃったので、
そろそろヒーリングの効果見直し、仕様変更なんでいかがでしょーか?
金の書レシピにはオーグメント付与予定とのことだったと思うので、
銀の書レシピにもオーグメント付与、いかがでしょうか。
IL装備全般に付与してくださっても結構です。
他、既存装備のオーグメント上限アップもいいかもですね。
どこに書き込めばいいかわからなかったので、こちらに書き込まさせていただきます。
赤魔道士のジョブアビリティーのサボトゥールとスタイミーをTab変換できるようにしていただけないでしょうか?
優先順位は低いと思いますので、取り急ぎ対応していただかなくても大丈夫です。
マネキン(完成品の方)のRare属性をはずしていただくことはできないでしょうか☆
同じ種族で揃えたりしてみたいです☆☆
同じことを書いてる方がいるかもしれませんが
①Survival Guideをマウラに設置していただけませんでしょうか?
アンバスケードのトリガーを取得するため様々な移動手段をつかうのですが、
エリアチェンジが多いといろいろ不便です。
マウラから直通で移動できりうと便利だと思うのでご検討ください。
②ヘヴィメタルを1500個納品でヘヴィクラスターをアレキサンドライトを3万個納品でキャッツアイをくれるNPCまたはクエを追加していただけませんでしょうか?
超過疎サーバだけかもしれませんが、アンバスケードもリバイバルとなり大量に強化素材がでまわり
なかなかうれません。競売枠がきついけどキャラで持っておくわけにもいかず納品NPCがいれば暇つぶしにもなるかと思い要望します。
アンバスケード排出後の状態異常について
アンバスケードが終了してマウラに排出された後に、一部の状態異常は解除されるようになりましたが、
バインド、グラビデ、スロウなど一部の状態異常は解除されません。
すべての状態異常を解除するように修正することは出来ませんでしょうか?
どうそご検討をよろしくお願いいたします。
※1分以上何も出来ない状況をなくすという意味で「利便性向上」スレに投稿しました
ビシージで、通称防衛力リセット時間と呼ばれているものの可視化を、再度求めてみたいと思います。
ヴァナ1時間ごとに募金できる上限が決まっていて、その切り替わるタイミングのことを言うようなのですが
現在、それをユーザーが知るには、アルザビのサンクションNPCに「いろいろ知りたい→ビシージについて→皇都の防衛状況など」と尋ねて教えてくれる現在防衛力の数値
連打して問いつめていくとそのうち自然に1増えるんですが、そうやって調べるしかないんですね。
ところが、防衛力が150以上になると、自然増加がなくなって、わからなくなるんです。
急にビシージに人が増えて、みんな強すぎて、防衛力が減らないんです・・・
というわけで、たとえば鑑定屋のチョチョルンにでも聞けば、「募金の期限は6:22やよ~。」とか教えてくれるといいなぁと。
A.M.A.N.トローブのエミネンスお題について。
ビシージ:一定ポイント以上獲得2回→参加1回もしくは撤退ログが出たときにアルザビに居ること。
カンパニエ:5000ポイント獲得→参加1回もしくは100ポイント程度に減。
レイヴ:5000ポイント獲得→参加1回もしくは100ポイント程度に減。
以上3点の変更を要望します。
参考)アンバスケード:進入1回 オーメン:進入1回 デュナミス(D):進入1回
ビシージ・カンパニエ共に待ち時間が長すぎます。かつ、ILで範囲をばら撒けば多分3人以下でも即撤退させることができます。
ビシージはカウントが進まず、カンパニエは5000に届かずで、見た目以上にトライすることになります。レイヴはついでです。
妖蟲の鱗粉やヴェルザンディアイ、メガクロットなどのアビセアンが落とす素材もスタック可にできないでしょうか?ご検討お願いいたします。
前も書いたけど、
スピンドルやトリチャレーター、結束ロープなどの
まとめ合成アイテムは99でいいと思いまーす。
カバンや倉庫をこれ以上増やせないと言うならば可能なアイテムを順次スタック化してほしいですね。
ググリュートゥーナ、ギガントスキッド、ベッフェルマリーンなどもお願いします。
ルモリアの上質な◯◯◯器官(上質なペミデ器官とか)も素材取りしてる時にかさばるのでスタックできるようにしてほしいな。
後テキストコマンドのみで設定できるもの(/hidefaithや/partyinfo)をメニューのコンフィグから指定できるようにしてほしい。
ルブリカントも99個スタックにしてもらえると嬉しい。レベル80までしかないから上位アイテムも追加されたら嬉しい。
T.トマホークやアンゴンのも上位アイテムやバリエーションがあると色々遊びの幅がうまれるかもと思います。
各印章、互助会引換券銅&銀、自動で預かってほしいです。
あと、Treasure Casket(木箱)から装備品の出現率低すぎではないでしょうか。
#577で似た内容で挙げられている方がいますが、/itemsearch でワイルドカードを使えるようにできないでしょうか。
「/itemsearch 目薬」のような使われ方の時は既存のストレージ一覧を表示
「/itemsearch *薬」のようにワイルドカード込みの使われ方の時は該当するアイテム一覧のみを表示
(ストレージ一覧は省略、該当件数が多い場合は表示カット)
といった制限付きでも十分です。
アイテム名がはっきり思い出せない時などワイルドカードがとてもとても欲しく感じます。
PS2サービスも終わり負荷面での環境も良くなったと思いますので、可能であれば宜しくお願いします。
エンピリアンウェポンを作ろうとアビセアンNMを倒してジェイドに色付けをしましたが、25匹倒してようやく無色から変色に変わりました。
狩っても狩っても変色せず、今更こんな足止めをする必要はあるのか疑問に感じました。
アビセアのジェイドのように1発で変色するなり、5回倒せば色が変わるようにできないのでしょうか。
ログイン時のキャラ選択画面の設定ファイル管理の項目のスロットA~Dの名前を変更できるようにできないでしょうか?
開発様、タブ変換に対応いただけるとのことで、ありがとうございます!これで外国人さんとのやりとりが円滑に進みます。この場をかりて感謝申し上げます。
あと本件とは別件になるのですが、エンII系の見直しもお願いできないでしょうか?具体例で提案しますと、魔導剣士さんのレイクやガンビットのように耐性ランクダウンみたいな仕様にしていただけると、赤が前に出れる必然性が高まると思います。
せっかくディストラで命中を落とせれるのでご検討いただけないでしょうか?現状のエンII系は、ストライの関係上、I系より使いにくいという認識を持っています。II系の魔法回避を下げる特性もフラズルで上書きされるようなので、フラズルとは異なる機能をエンII系にお願いしたいのですが。ご一考よろしくお願いいたします。
メニューの「装備セット編集」でも、▼のあるオーグメントを表示可能にしてほしいです!
画面左側の、4×4マスの装備表示箇所です。
よろしくお願いします~~
エスカのテンポラリアイテムの任意並び替え機能希望。
昨日のもぎヴァナみました、ジョブポの使い道が増えてジョブマスターの人がさらにジョブポを稼ぐ場合、すでにあるAPEXの狩場が足りなくなる可能性が高いと思います。
ウォーの門のカエル魚、カザナル外郭のコウモリ等、現在アップデートがなくとも割と混んでいる状況です。一応カザナル内郭はすいてはいるようですが、いろいろとやりづらそうでした。
そこでAPEXがいる場所の追加や数の見直しはしてもらえないでしょうか。
プレイヤー的にも新しい敵や場所で遊んで気分を変えたいです。
どこに書き込んでいいかわからなかったので一応狩場の利便性ってことで・・
リフトボウルダ―・餅鉄・深成岩をまとめてくれるnpcが欲しいです。
既存のNPCに99個トレードすることで、モグボナンザに追加された宝箱【ボウルダー】
などに変換してくれる、といった形で。
既に大箱小箱とありますが、アンバスケード産の岩餅棒が地味に場所を取ってしまうので・・・
ご検討をお願いします。
今年の新年のイベントで追加された小袋【お年玉】を、いろんな収集品アイテムに適用することは出来ないものでしょうか?
トレード枠8枠を使って12or99個X8をアイテム化や、NPCに一旦預ける形にしてから、一定の個数が入ったアイテムとしてアイテム化させる、とか・・・。
そうすれば、プレイヤー個人個人でキャッツアイやヘヴィクラスター(のようなアイテム)を作って保管しておけて、カバンもスッキリ!
競売やバザーでの流通の減少が懸念されはしますが・・・。
三国やジュノのモグハウスの前にいる「モグハウスの説明を聞きたい」の選択肢が出るNPCに以下の機能を追加できないでしょうか。
・モグハウス2Fへ行く。
・他のモグハウスの出口へ移動する。(例えばサンドリア南⇒サンドリア港など)
・モグガーデンへ移動する。(アドゥリンのNPCと同様の選択肢)
ゲームにおいてローディングを減らすというのはプレイヤーのストレスを軽減するうえで大変重要だと思います。
そして、モグハウス周りは今のところ不要なローディングを何度もはさむ形となっていると感じています。
サンドリア南からモグガーデンへ行くには、毎回一度モグハウスに入り(ロード)、暗転が解けてドアの選択肢が表示されてからモグガーデンへ移動(ロード)、アイテムの読み込み・・・
実際ストップウォッチで測ったところ、サンドリア南⇒モグガーデンへの移動で、装備変更のウィンドウを開くまでの時間が54秒もかかっています。(光インターネットの高速回線)