アジドマルジドがウィンミッション6-1クリア後~9-1クリア後まで取得できないのを
修正して欲しいです。アジドマルジドがシャントット取得の条件になっているのでその後のライニマード→AAシリーズに進めません。
ミッションは特に進めるつもりがないので困ります。AAEVなど別キャラでよく使っていて便利なだけにこういう仕様は困ります。
Printable View
アジドマルジドがウィンミッション6-1クリア後~9-1クリア後まで取得できないのを
修正して欲しいです。アジドマルジドがシャントット取得の条件になっているのでその後のライニマード→AAシリーズに進めません。
ミッションは特に進めるつもりがないので困ります。AAEVなど別キャラでよく使っていて便利なだけにこういう仕様は困ります。
・バーサクをする盾フェイス
・ヘイストがかかっているとヘイストIIをしない赤フェイス
・ピーアンを歌いだすヨアヒム
この辺を改善してほしい。
距離を取るタイプのフェイスですが、
敵の位置と向きに合わせて距離を取るのではなく、
タゲ持ちの位置と向きに合わせて
距離を取るようになりませんでしょうか。
プレイヤー単独でフェイスを出して戦うと、
プレイヤーがタゲを取ることが多いわけですが、
敵との相対的な位置取りをしようと、
ジタバタ移動を繰り返し、
罠に突っ込んでいったりするのはかなり残念です。
プレイヤーとの相対位置であれば、
プレイヤーが調整すれば済むわけですが、
敵の位置はプレイヤー自身の位置より
調整が難しい場合が多く、
さらにそれに合わせてフェイスに移動されてしまうと、
位置調整はイライラ必至なわけです。
もっと言えば、
距離を取らないタイプは、
フワっとその場で戦闘開始してしまうのもかなり微妙で、
(そこじゃ前方範囲攻撃食らいまくりでしょ、
という位置でもお構いなし)
距離を取らないタイプは敵の背面側をキープし、
距離を取るタイプはタゲ持ちとの相対位置を取る、
とかのほうがプレイヤーとしては
望ましいように思います。
フェイス モンブローがスフィア効果の状態異常を治療しようとする事がある(2)
https://forum.square-enix.com/ffxi/threads/57169
こちらの不具合の件、仕様に押し込まれていますが
他の回復フェイスではスフィアを治さなよう対策さています。
なぜ仕様なのかをきちんと説明してください。
モンブローの「かばう」を削除してください。(・ω・)
もしくはプレイヤーキャラの前に移動しないようにしてください。
かばわれると、絡まれ状態の敵もモンブローがしょってる感じになり、オートターゲットが利かなくなり不便です。
なにより、モンブローさんはやーらかいので、回復の負担が増え、ピンチが広がります。
プレイヤー自身が好きなジョブでパーティが組めるフェイスはとても便利で楽しいです。
しかしプレイヤーの好きなジョブがアタッカージョブだった場合と、
好きなジョブが回復ジョブだった場合とでは、戦力差が大きいと思います。
この戦力差を埋める為に、ユニティリーダーフェイスの物理アタッカーフェイスだけ、特別に攻撃力を高めて欲しい。
モンブローが寒そうなので服着せてあげてください
詩人のエンピリアン装束(サバントアタイア)とか医者に見えなくもないのでいいんじゃないでしょうか
1年間課金してあれじゃ寂しいですし、見た目のプレミアム感(寄付したら着替えて来るとか)も欲しいところ
じゃあチルコアタイアにしましょう('з')
# 貢ぐと衣装着てくるってどうなんですかね。
フェイスの絆キャンペーンの状態を、この際常時発動状態に
できないでしょうか?
的の範囲技で溶けてしまうケースが増えてきたので、フェイ
スのHPを常時1.5倍に増やして貰うフェイスの絆がとても、
ありがたかったので。
こんにちは。
既出でしょうけど、モンブローの守りの薬を使い勝手を良くしてください。
今日、めでたくモンブロー取れました。
おめでとうありがとう。
で、ちょっと試しに使ってみたんですよ。
そしたら守りの薬でイロハ2のプロシェルを上書きしちゃって。
上書き自体は別にいいんですが、守りの薬の効果時間が極端に短いから、イロハがその度にプロシェルをかけなおして、あっという間にMPが底をついたんです。
これが白とかだと思うとぞっとしますね。
守りの薬の効果時間を延ばすとか、プロシェルとは別枠にするとかでもいいと思うんですがどうでしょう。
よろしくお願いします。
ユグナスがあてにならなすぎてつらい
既に挙げられていますが睡眠時のケアルをマスター最優先にしてほしいです。
敵のHPが少ない状態で睡眠状態になると、先に起こされたフェイスだけで敵を倒してしまい、技にもよりますがそこから1分ほど何もできない・・・というのがなんとも歯がゆいです。
睡眠中にチェーンが途切れてしまうのも困るのですが、特にオデシーのような制限時間の短いバトルコンテンツにソロで突入している時は不便に感じてしまいました。
自分さえ起きていればあとからフェイスを起こしたりいろいろできますし、他のフェイスを先に起こすことにあまりメリットを感じられないので、変更して頂けたらすごく助かります。
とにかく盾(と近接)はもう一歩敵に近づいてください
冒険者側にさらなるジョブ強化が計画されているとのことで、
フェイス側にももっともっともっともっともっと絆パワーが欲しいです
基本ソロでフェイス頼りの冒険者にとってそこのところは死活問題でして
あと使われているフェイスと使われていないフェイスの偏りが激しすぎると思います
使われていないフェイスをチューニングしてもう少し使われれるようになりませんでしょうか
セルテウスの羽が正直邪魔だけど、フェニックスのパワーをむしり取ったらアビも使わなくなりそうだから我慢します
アークEVが大きくて(略
→この辺りは別の要望でも記載しましたがターゲットロック時のカメラをもっと引ければ解決できそう
最後にエンブリオの報酬で盟コーネリアが来るとうれしいです(15周年のスペックで)
バスミッションをはじめあれだけ絆を結んでおいてフェイスを出せないはずがありません
エンブリオでもだいぶお近づきになっていますし、そろそろ盟をですね・・・
マツイPがああいう性能になったのはコーネリアが計画されていたからなのではと勝手に思っていたり
フェイスの魔法ヘイストの使用ロジックについて。
近接攻撃をしているキャラには、ジョブに関わらずヘイストして欲しいです。
フェイス、モンブローについてですが
・コルモルがヘイスト2を配る
基本的に殴らないフェイスですが、このヘイスト2が意味あるのか?
意味がないのであれば、ヘイスト2を配る行動は調整してほしいです。
・ラストエリクサーを範囲睡眠回復で使用するのをやめてほしい
エリクサー、ハイエリクサーをトレードすることで
使用してくれる、ラストエリクサーですが
範囲睡眠で利用するのをやめてほしいです。
普通にハイポーションとかで起こしてくれれば良いと思うのですが
いかがでしょうか?
調整の方、よろしくお願いします。
強化されたヴァレンラールを使って★翼もつ女神を周回しております。
とても素晴らしい修正だったと思っています、アークEVなどでは範囲攻撃で押し切られることがあった場面がヴァレンラールであるならマジェスティケアルの力により戦線を維持できるうえに、ターゲットの取り返しが早くかなり信頼できる盾役として大活躍してくれています。
もう一つの目玉の複数の敵と相対するシチュエーションでも試してみたいと思っております。
フェイス1体が修正されただけで戦い方がガラッと変わる、そんなもうすぐ20年にもなるXIが凄いなぁ思いつつ、この様な調整が他の使いづらいフェイスにも修正が来てくれればなぁ、と心から思う次第です。
色々な要因などで、皆が皆満足できる内容になどできないというのは重々承知していますが、これからも調整を頑張ってくださいと言わせてください。今回のフェイス調整、本当に素晴らしいものでした。
ヴァレンラールものすごいタゲ取り能力の高いフェイスになってますね!
ちょっと使った感じだと、本体に敵対が向いてるモンスター1匹につきリゲインorTP+とかありそう。
タゲ取れるまで何度もウリエルブレードで範囲してタゲ取ってくれるので強いです。
このWSナイトに開放してもいいんじゃないです?
今のナイトが欲しい範囲敵対の1つになると思うんですが。
開放クエストとかできないですかね?
今回フェイスの仕様が上方修正されましたが、トレジャーハンターがあると言われるナナー・ミーゴも上方修正してトレハン3にしてほしいです。
昨日メイジャンでデュナミスボスディン行って、跳梁跋扈のNM5回する為行きましたが、2時間いても1枚も出なかった。(愚痴も入ってます)
他にも修正した方がいいと思える者もあるかと思うので、そちらも併せて検討してほしい。
もう既出かもしれませんが、フェイスがタゲ取るとオートターゲットが外れます。
オートターゲットを維持してほしいです。
いちいちまたターゲットし直すのめんどいです。
これも既出かもしれませんが
・先頭のフェイスが移動不能な状態になると後のフェイスも着いて来ない。
・戦闘終了後はその位置で止まっていれば良い。
何故わざわざプレイヤーの周りに集まって移動を妨害するのか。
・盾フェイスが戦闘中にジリジリ移動するのやめて欲しいw
使用可能エリアで誤解があったようなので。
開発さん、フェイスを呼びだすことのできるコンテンツの一覧 を更新しませんか?
2016年10月11日(火)現在の情報、なのはちょっといただけない。
アプルルとヨラン・オラン
ユニティ・リーダーフェイスのアプルルとヨラン・オランの性能が良すぎて
他のユニティ選択しづらいのでマートみたいにノーマル
(でもユニティリーダー版同様の性能)のフェイスで出してくれませんかね?
あとピエージェ(UC)のMP無さ過ぎw
AAHMが、内部ジョブ盾(ナ忍剣)がptにいると盾として動かなくなる仕様を変えてほしい。
セルテウス(ナ)、モンブロー(ナ)がいるとHMがタゲをとらなくなるのが…
シルヴィ(UC)などのPC追従型フェイス全般ですが
ホバーショットで左右に動いていると引っかかってしまいます
暇な時でいいのでどうにかしてもらえたらありがたいです
そろそろフェイスの支援ジョブの能力あげてほしいです・・
敵が強くなってもフェイスは応援で耐久力が少し上がる程度なのでプレイヤー1人が火力源のソロプレイが相対的にしんどいです
・ウルミア、ヨアヒム
歌3曲可能にして1つはヘイスト維持、フィナーレも追加
・アシェラ
ディア3追加
・コルモル
サポ学に変更
バ系追加でバ系とリフレを女神降臨で使用
魔法命中をアシェラ並みに
・キングオブハーツ
シャッフル強化複数消去に(もう出来てたらすいません
・シルヴィ
風水魔法+6に ディア2追加
・クルタダ
攻撃しない ファントムロール+5追加
アビセア-アットワで引っかかりまくるので透過性を上げてください。
不具合報告として書きこんだのが昨年の8月
受理済みとなり10か月が経過
いい加減放置しすぎではないですか?
早急な修正をお願いします。
また、フェイスモンブローには
被ダメか被魔法ダメが+10%
隠し性能として備わっているようですね
これっていります?
神竜とてむずで、とある技で蒸発して使い物になりません。
あわせて調整していただければと。
よろしくお願いします。
同じエリアでワープした際にフェイスと出現位置座標が同じなので
重なり合ってしまい移動ができなくなります。
これって普通に不具合というか設計ミスですよね。
なので少しずれた位置になるよう改善すべきです。
毎回「/refa all」するのも呼び出すのも手間です。
フェイスのWSを撃たせる撃たせないの設定が欲しいです。
ソーティのギミックでWS<魔法やMBでEV盾にして学者で分解撃って黒でサンダー6でMBなど撃つとかなりの確率でEVがWSを合わせて
炸裂や湾曲に変えてきてMBが成立しません。炸裂になるだろうと先読みしてエアロ6を撃つと湾曲に変えられたりしてストレスが・・・
盾はして欲しいけどそこまで削って欲しくない状況などもあるのでこの辺をカスタムできると嬉しいです。
期間限定だからバランス無視で強いフェイスいれれるわけで
どのジョブでも簡単にソロでヘイストキャップできることが前提になると色々大変になりそう。
多分ですが、開発としては色々なフェイスを使って楽しんで欲しいと考えてると思うので、特定のフェイス同士で特殊効果が発動するのはもっと増えて良いかなと思いますね。単純な攻撃力アップや命中率アップではなく、被ダメージカットやヘイストやストアTPと言った人気のプロパティが上がると良いですね。
ゲーム全体の難易度自体が高く設定され過ぎってのもあると思いますね。
自分はソロでも時間をかければ勝てるくらい余裕のある時は五蛇将とか、アドゥリンチームとか勝手にチーム作って呼び出して、わちゃわちゃ具合を楽しんでたりはしますね。もっとそういうのを楽しむ余裕があれば良いのですが。
また赤魔系フェイスが狩人やコルセアに対してスナップを唱えてしまい、他のフェイスがヘイストを唱えなくなってヘイスト不足に陥るなど、現状のゲームバランスでは好ましくない挙動も散見され、それを知らないリーダーが呼び出して注意されるという事もよくあるので、こういうのも無くして欲しいです。(赤魔フェイスがターゲットを分析して「こいつ近接装備やな」と判断してヘイスト唱えるようにするとか。)
コーネリアいなくて一番文句が言いたいのはメインコルセアの人じゃないかなと思っています。そしてコルセアの人口はめちゃくちゃ多い。開発が自分で蒔いた種です。
どうせまた次回も半年や四半期程度のスパンで入れ替え実装するのだろうとは思いますが。
それよりもコンビで呼び出すといった特定条件でのパワーアップ召喚はあったりすると、前衛の人が呼ぶコンビフェイス、後衛の人が呼ぶコンビフェイス、遠隔の人が呼ぶコンビフェイスといった組み合わせが色々考えられていいですね。
トリオや五蛇将みたいにセットで呼び出すと超絶強化状態で呼び出せる、というのは呼び出し人数が多すぎて考え物ですが、コンビの2人分枠が埋まる程度なら・・・。(BFや短時間で決めるコンテンツ、クエストやミッションの戦闘などで呼び出すと効果的、といった考えもありですが)
あと、呼び出したモンブローに課金させてもらえるとジュノ行くの忘れてもラクチンなのですが、そういうのは無理でしょうかねぇ?
あと、ナジはむしろアヤメじゃないかな??? -今の開発はどのNPCとNPCが仲がいいとか関係図すらわかってなさそうな気もしますが・・・。