こんにちは。
オデシーについて、オデシーのゲーム性が高まるようなエミネンス目標を追加してください。
例えば、
「ワープを使わずにオデシーゴールまで行く」
「チェストを10個開ける」
「ミミックを倒す」
等、色々出来ると思います。
シで箱開けも楽しいんですが、そろそろ味変する時期じゃないでしょうか。
よろしくお願いします。
Printable View
こんにちは。
オデシーについて、オデシーのゲーム性が高まるようなエミネンス目標を追加してください。
例えば、
「ワープを使わずにオデシーゴールまで行く」
「チェストを10個開ける」
「ミミックを倒す」
等、色々出来ると思います。
シで箱開けも楽しいんですが、そろそろ味変する時期じゃないでしょうか。
よろしくお願いします。
たぶんボスみたいなやつがでますよ。
鱗皮羽だから、恐竜、始祖鳥イメージのやつとか。グラは七支公の色違いとか。(・3・)
おでCの敵の脱衣技について。
脱衣技は、1部位の脱衣につき約ー3ILの弱体効果といえると思います。(20÷6=3.いくらだから)
3IL分を数値で表現するなら、例えば命中なら約-90だと思います。(アンバスケードでの命中キャップラインを参考)
これが複数部位なら、倍々ということになると思います。
脱衣技の場合、命中攻撃防御魔回避もろもろの同時ダウン効果といえると思います。
一応、脱衣→即equipsetマクロで対処法が無いわけではないですが、効果が強すぎるように思います。
フェイスも呼び出し者のILを参照しており、影響が大きいと思います。
即死技や脱衣技は控えるつってなかった?みたいなことは都度話題にされてきた気もしますが、このあたりどうなんでしょうか。
ーーー
おでCの敵のアムネジア技について。
制限時間があるコンテンツで、敵の通常技でアビリティ使用が分単位で不能になるのは、効果が強すぎるように思います。
ーーー
おでCの獣人とサークルの配置について。
ほぼリンク不可避の配置ルールは、複数弱体技や行動阻害技てんこもりのアトルガン獣人相手ではかなりきついように思います。
ーーー
その他。
Cの第1層はBの第○層相当みたいな敵のステータス設定なんでしょうか。
かたいですよね。
もしかして、獣人には風水耐性とかあったりしますか。
イザットの獲得をもうすこし緩和できないでしょうか?
現在は獣人1グループで10点、雑魚を5体ごとに1点です
これですとChestが5点であけられるようになってもCofferを最初にあけるに15点なので20点必要になります
(Cofferを8点であけられてもStrongboxは20なので40です)
それぞれのオデシーで最初の1,2層目の獣人2体程度にしたり、雑魚の10体目や20体目のイザット獲得値を2点にするのは無理でしょうか?
不具合:シェオルB NostosEvilWeaponが生命感知をする
ついでがあったのでどんなもんかいなと試したところ、たしかに生命感知されました。
これ受理済みにはなってますけど、現在確認されている不具合としてアナウンスされてませんよね。
一部のエリアで戦闘BGMに切り替わらないよりプレイにご迷惑をかけてると思うんですが。
再発の方が侘びランクは高いような気がするのですが。まえに詫びてたら省略するもんですかね?(・ω・)
ついでにCのウェポンも生命感知します。今日ちょっとした惨事なりました:p
シェオルC:箱開けキャラでインビスニしてHP黄色と赤でウェポン突っ込んだけど無反応でした、、、
シェオルB:ウェポンの近くで魔法詠唱しても無反応、、絡まれてプリケツしてある程度距離開いて起き上がると感知された
シェオルA:ウェポン魔法感知アリwHP赤でインビスニして突っ込むも無反応
結局ABC試したけど何でBのウェポンだけ不具合なのって感じが:confused:
武器はともかく防具はアクセサリとか以外だと魔回避が上がらないので使い物にならない感じです~
魔回避も上げてほしかった!
オデシーの半透明の獣人がみえにくいので
チゴーのようにネームだけ非表示にすることはできませんか?
獣人が見えにくいどころか完全に透明になってることがあります
原因がクライアント側のPCスペックなのか回線なのかわかりませんが
バフをかけるエフェクトだけが見えるので獣人の存在は確認できますが
視線向きも正確な位置も視認できないのでシェオルCではほぼスルーできず感知されます
アンバスでも詩人が歌をかけるとパーティメンバーが完全透明になったり半透明化することがありましたので
(但しこちらの透明化はエリア外に出るか外観固定解除で解除はできます)
おそらく類似の現象なのだろうともうあきらめていますが直せるなら直してほしいです