またBOT予備軍が湧き出しましたが全エリアで372人いるなかで裏貨幣業者とかとあわせて60キャラほどが業者って異常です。。。裏貨幣業者はもう4エリア常駐ですねーーー
Printable View
またBOT予備軍が湧き出しましたが全エリアで372人いるなかで裏貨幣業者とかとあわせて60キャラほどが業者って異常です。。。裏貨幣業者はもう4エリア常駐ですねーーー
なんだかなあ。以前だったらGMがご報告ありがとうございます、対応する旨を伝え、スレッドをクローズになっていたと思うのですが。
規制するには厳しいところもあるような事をGMさんが、違う業者のスレットで見ましたが、Minamikunさんの毎日、業者の事で頂いてるわけですし
それに対する運営側の返事、配慮が全くなされいと思うのは自分だけでしょうか。
みんなが気持ちよく遊べて、業者が発生するエリアもわかっているはずですし、規制をかけているなど、対応はさせて頂いていますの一言もあれば、
印象が違ってくると思うし、何だかなあ。
そういえば。アカウントハックがまた起きていませんか?以前組んだことがある日本人プレイヤーキャラが数ヶ月前からエミネンスBOT業者のアイテム調達キャラと化しています。
可能性として
1.本人が違反行為を始めた。(ゲーム内での直接違反)
2.アカウントの売却や譲渡、貸与などが行われた。(規約違反)
3.規約違反者から対価を得て働いている。(ゲーム内外の関係による直接・間接違反)
4.ハック。
4.は、数ヶ月に及んでいることを鑑みると、考えにくい気がします。
3.は闇営業みたいなもんですね。もらってへん。みたいなやつ。
裏業者とBOT予備軍がごっそり対処されていたみたいですが、もうすでにBOT予備軍が沸きだしています。。。STFにフォームを使って通報しておきました。
せっかく対処しても育成キャラが対処されない限りすぐに復活してきます。毎回育成キャラも通報しているけど、半年以上経ってからしか対処されないんだよなーーー。不思議。。。
7/4日に報告したBOTグループはまだ活動中です。。。STFへの連絡のフォームにインジェクション攻撃でもされてデータベースが消されたりしているのかな???あと相変わらず一年前から変わらないRMTサイトへの誘導エールが続いてます。
儲かっているのか、業者キャンペーンなのか知りませんがいつもの3倍沸いています。。。毎回言いますが育て役、アイテム調達役をどうにかしないとまったく意味がありません。。。
開発チームはバグだらけのアップデート、STFチームは業者未対応。。。
RMTサイトのエールですが
夜だけかと思ってたんですが
昼にもエールしてるんですね。
夜~深夜にしかしてないから
対策が遅れてると思ってました。
夜も昼も監視してなさそうで残念です。
捨てアカかもしれませんが、通報しておきます。
今週末は育成元キャラが新しい育成キャラの育成をやっています。エミネンスBOTで稼げない今週はデュナミスBOTフル稼働ですね。。。通報しているのまったく消えない育成大本キャラとデュナミスBOT。
タブで 「ジョブポイント100p/500p/2100p 買ってくれませんか /tell ドーの門 パーティ」 というエールが垂れ流されていますが
これはやっぱりRMTエールですよねぇ?