ホールマークの累積装備は常に翌月にホールマーク以外での取得が可能になるということでしょうか?それともスレビアのみの特例でしょうか?また新たな入手手段は腕に自信がない人でもこつこつやって装備を得られる仕組みでしょうか?今ホールマーク稼ぎを無理してでもやっておけばよかったということにならないかとても心配です。
Printable View
ホールマークの累積装備は常に翌月にホールマーク以外での取得が可能になるということでしょうか?それともスレビアのみの特例でしょうか?また新たな入手手段は腕に自信がない人でもこつこつやって装備を得られる仕組みでしょうか?今ホールマーク稼ぎを無理してでもやっておけばよかったということにならないかとても心配です。
つまり、一度作った土台(ポイントリセット)は変えないけど、その土台の上でも動きやすいようにする、という事かな?
反発が大きいことは、開発側も理解されている返答と受け取りました。
アンバスは手遅れでしょうが、もし今後も新しいバトルコンテンツを実装するならば(有るのかな?)、
「期間限定方式」「ポイントリセット」などは、絡めないでいただきたいものです。
FF11のゲームにもプレイヤーにも、徹底的に合わないと思いますよ(´・ω・`)
リセット方式が変わることがないのは分かりました。
ならばせめて、次回リセットされる日がいつになるのか明確にしてもらえませんか?
リセットされる日が分かれば活動できる時間をどこで確保するかなども考えやすくなると思うんです
リセットまでにあと何日あるから今日は無理しなくてもいいかなとか
日がもうあまりないからあと2日でいくらポイント稼いでおこうとか・・・
それすら公表できないくらいに未定な予定だったらどうしようもない話ですけどね。
ちょっといやな予感がしてきました。
今月からログポの仕様が変更されて、初回500、2回目以降100ポイントになり、1ヶ月合計で4月は2600になるんですよね(計算間違ってなければ)。これまで4500~4600だったのが2600に激減。これまで3000ポイントの交換品であった麝香やメナスボス素材こそ1500ポイントに値下げされていますが、他はほとんど変わらず。そればかりか、500ポイントはマウント虎のみ、750はOboro武器作成のための素材武器が大多数であり、今回の交換品はほぼそれだけというコンパクトさ。明らかにスケールダウンしてます。
そして、麝香など一部交換品はアンバスケード累計商品にも含まれている・・・。
まさかとは思いますが、徐々にログポがフェイドアウトしていき消滅し、アンバスケードがマンスリー交換所になってしまうんじゃないかと。これまでログインするだけで得られていたために他のコンテンツをやる時間に影響を及ぼさなかったログポを、アンバスケードをやらないとたまらないホールマークに切り替えようとしていないことを祈るばかりです。
スレビア装備にもオーグメント希望!
ジョブマント(アンバスケード)は、プロパティから、任意の性能を選択する。
自分の好きな性能にできる事と無駄にならないところがとてもいいですね!
今までは、ランダムオーグメントでゴミ付いた時の失望感ときたら・・・
もし任意の性能を選択オーグメントがスレビア装備ついたらと思うとワクワクしてしまうw
アブダルスの糸 アブダルスの金粉 アブダルスの水油 のEx削除希望!
トレード、バザー出品、競売出品、で素材手に入れば混雑緩和なるかも?
パーティーで挑むメリットを増やした結果、ソロプレイで挑むことがますます悪く言われるような結果にならないかも心配です。まずはがつがつしなくても期間内に十分なポイントが得られるような調整は出来ないものでしょうか?以前にも書きましたがデイリーで得られるトリガーをそれぞれHQ化させてポイントボーナスが1日一回得られるようにする。1日一回のアンバスケードをこつこつやって装備が得られるくらいにするのはそんなにイヤなのでしょうか?パーティーのメリットを短期間で報酬を得られるとするなら、ソロは一ヶ月かかる。どちらか好きな方でどうぞってくらいの余地は与えてほしいです。
ネックになっているのは『入り口部分が混雑している』ということではなく、
『コンテンツに入るのにものすごく待たされる』ということです(;´ρ`)
いくら入口の交通整理がされたとしても、レイヤーエリアに空きがなければ入れません。。。
前回のメンテナンスで
混雑を解消するために、申請がはじかれたときに再度本をターゲットする必要がなくなりました!
↑
みなさんが不満を言っているのはシュシュの際の本を再度ターゲットするという手間自体よりも、
それだけ何度も何度も何度も申請しているが入れない=待ち時間が長い=時間が無駄
という点であって。。。
入れる人と入れない人がいて不公平!順番制にして!
といっているわけではなく
これだけ待たされなくても入れるようにして!
と言っているのだと思いますが^^;
もちろん、申請順に入室できるようになれば、公平性はあがりますし、それで入れる機会が増える人もいると思います。
ですが、根本の問題は『長すぎる待ち時間』にあると思います。これが解消されず、さらに追い打ちでポイントリセットも
撤回しないというのであれば、ゴールデンタイムにしかプレーできない人はいくらコツコツやっても思うようにポイントが
ためられないですよね?
ためられない人は、再入手ができるようになるまで待ってろ、ということでしょうか?
そして、ジョブマントやその強化素材なども、ポイントがためられなければ交換できないですよね。
ゴールデンタイムにしか入れない人は、1つのジョブマントを強化し終えるまでに、どのくらいの日数が
かかるとお思いなのでしょうか?
検証段階とおっしゃっていますが、改善策を打ち出す前にまず、普通の人口密度のサーバーで、
ゴールデンタイムにアンバスケードにいき、500ポイント稼ぐのにどれだけストレスがかかるかを、
開発に携わっている方々ご自身で検証してほしいです(;´Д⊂