これまで弱体を受けてきたものを元に戻したり、イマイチパッとしない一部のレリミシエンピ調整もして欲しいところですが置いといて・・とりあえず今後実装するすべての盾はタイプ6にすれば良いんじゃないでしょうか
Printable View
これまで弱体を受けてきたものを元に戻したり、イマイチパッとしない一部のレリミシエンピ調整もして欲しいところですが置いといて・・とりあえず今後実装するすべての盾はタイプ6にすれば良いんじゃないでしょうか
流石に限界かも…
松井さんの青写真はハッキリしてると思い信頼してました。
いったんフラットにさせる為のILだと思い渋々納得してました。
何故、例外を作ったか疑問でなりません。
ここまで大掛かりな試みをしたんですから一掃しなければいけなかったんですよ、新ディスクの発売を遅らせてでもアドゥリン実装前に
説明や返答はありがたいものではあるんですが
運営とゲームをはなれていくプレイヤーとの溝を考えてほしいとおもうときがあります
やめていくプレイヤーから今回を含めて松井さんや運営の説明をみてもどりたいという声がでてきていません
どのコンテンツもそうですが伊藤さんなどが雑誌でしているインタビューを読んでもコンテンツがおもしろいと思う前に
「めんどくさい」「覚えることや手間だけが多い」 という声を聞いています
実際インタビューではトリガーとりから終わりまでどうやって遊ぶかの説明が大半であって
プレイヤー側からの声にどう答えていくかの説明はその数ヶ月後です
もうすこし人がやめないコンテンツに、何も知らない人が普通にやれるコンテンツにはできないでしょうか?
言い訳すら破綻しているようにしか聞こえませんね
オハンが150相当なのであれば、メナスは150相当の装備が無いとクリア出来ないということ
150相当の装備ありきでやっとクリア出来るコンテンツで得られるアイテムが119
どう考えてもバランスがおかしい。
オハンが強過ぎて本来倒せるはずのない敵が倒されている。
と、言いたいのでしょうが、敵が強過ぎてオハン以外は無理というコレまでの調整が招いた結果なわけで、現状では倒せない予定なら本当に倒せないようにしておいてください。
盾の調整に関して
VW以降はオハンありきの調整だったため、オハン非ずはナイトに非ずという現状です。
オハンを調整するのであれば、ナイト本体の性能をオハンに近づけ、「オハンが無いと無理」から「オハンが有ると楽」となる調整をお願いします。
例えばナイトの代名詞でもある「かばう」をリメイクし以下のような性能にするのはどうでしょうか?
・盾の発動率100%
・後方全員への攻撃をかばう
・オートアタック、WS不可
・敵対心低下しやすい
オハンの地位を下げるではなく、ナイトの地位を上げるような調整をお願いします
『盾アイテムはILv150(CLv151~?)辺りまで新装備追加されてもオハンに勝てません。オハン取って下さい』
というのと同じですよな。オハンナイトさん、Lv150だったんだー、そりゃ強くて頼れるわー。
それはともかく、CLv150まで同じ愚を繰り返し続けるなら今の内に手を打つべきでは?と考えます。
同じ様に強すぎる、戦術が固定されすぎるとされた絶対防御やオーラは『今後のコンテンツ開発のため』に弱体化されました。
反面、同じレベルで強力なオハンが『今後のコンテンツ開発のため』に維持される事は不可解以外の何者でもないですしねえ。
最低でも打ち直しで発動率維持していくような形でもいいんではないでしょうか。
RME盾・楽器のバランスブレイカーっぷりを是正する良い機会だと思います。
RME級の装備がないと野良シャウトにすら参加できないという、現状が異常すぎるんですよ。
シャウトのコメントにわざわざ「イーハン持ちナイト」と記載しなくても、イーハン持ってないと
応募できないと誰しもが認識しているくらい現状はメチャクチャなんです。
RME盾・楽器も武器同様に、LV99の装備を対象に強化できるようにすれば問題ないでしょう。
消されてたので
からくり士でも活躍できるコンテンツがほしいです
はい、それだけです