RMECの打ち直しするなら強・弱・DA・属性メイジャンも打ち直しさせてください。無理ならせめて石印バックさせてください。寄生用のメイジャン杖に全振りするんで。
Printable View
RMECの打ち直しするなら強・弱・DA・属性メイジャンも打ち直しさせてください。無理ならせめて石印バックさせてください。寄生用のメイジャン杖に全振りするんで。
RMEが保護されること自体は、アフターマスや倍撃を考慮した上でも二番手、三番手程度という条件付きであれば、まぁいいんじゃないかなとは思います。
でもRMEのD値を上げるのではなく、アドゥリン武器群のD値を引き下げて、現行RMEより少し上程度に調整するのではダメなんですか(´・ω・`)?
あまりにも急激にD値上がり過ぎで、アドゥリンを導入していない人、最新コンテンツ武器をまだ入手できていない人が一気に切り捨て状態ではないかと思うのですが。
コンテンツレベルという構想も見直してほしいです。
スカーム独自の装備(新サルベ)、メナス独自の装備(VW)・・・上下の優劣ではなくて異なる方向性の装備にするだけでいいんです。
土台ができていない所に上だけ積み重ねていったら重さに耐えられなく下が押し潰されます。残るのは上だけです。今がまさにその状態です。
他のプレイヤーの方達も仰っていますが今までFF11のコンテンツは縦ではなて横の繋がりで成り立っていたんです。
縦構造はプレイヤーの遊びの幅を狭めて自由度も奪っています。
意見は、様々ですが…私個人的な感想ですが…
~RMEC武器に関して~
・使い物にならない → 使い道の選択枠ができた
この点について、評価は◎だと私は思います。
それに松井さんが言っている”最強武器”で無くなるかもしれませんが、バランス的に面白いかな?って思いました
今回、RME武器のD値やステータス+をみて、実際使ってみないと分かりませんが…
D値では メナス武器>RME武器 でも…
アフマス付きのRME武器では、性能は多少上になるか…どうか…
この、どっちがいいんだろう?わからなさ?が…私個人的には、良いバランスだと感じました。
何にしても、メナス武器=RME武器 になる感じになり本当にこれは、松井さんに感謝だと思います
ここは今後、細かい調整しながらかな?と思いますが…
1つ質問ですが…RME武器の位置づけは、メナスボスの武器と同等のレベル…と考えてよろしいのでしょうか?
と言うのも、今後メナス2と言う話も出ていますから、装備もこれからどんどん強化されていくと思います。その時、RME武器もそれと同等に変化していくのか?ここが、ちょっと知りたい所です。
それと、RME武器の強化方法ですが…気になるのがその内容だと思います
もし、メナスボス武器=RME武器の強さであれば…
難易度も、メナス武器=RME武器に相当する難易度にならなくてはいけないと思います。
ただ…RME武器に関しては、この武器を作るまで…時間かかりますから、ここは意見様々だと思いますが上手い調整をお願いしたいところだと思います
難易度も、メナス武器<RME武器だと・・これまた、批判が相次ぐと思います…。
今までRME武器の難易度は、半端なかったですから。。
どのような調整になるか…よくよく検討してよろしくお願いたします
~エンピ・コイン武器について~
ここは、様々な意見が対立すると思います。
というのも、専用WSが撃てるメナス武器vsエンピ武器 と言うのが対立の原因かもしれませんが…
私の個人の意見では、メナス武器とエンピを比べた場合…アフマス付きもありますが、ステータス値(STRやDEXなど)+20が付いているので、WSに関してはエンピの方が上になる可能性があるかも?と感じます。
これもメナス武器が強いかもしれませんし、もしかしたらエンピ武器の方がやや上回るかも?と微妙な所ですが…
今後メナス武器にステータス+がどの位付くか分りませんが…ここもスタッフさんの上手な調整を願いたいところです
コイン武器にかんしては、これは面白いと思います。むしろコイン武器が新たな道が開けた!と感じます
スクエニ<①の様にしますね
ユーザー<だめだー②の様にしろー
スクエニ<じゃ②にしますね
最近こんなのばっかりですね・・・。
性能の一例を見ました。比較対象はこれかな?
ブラメンカー D130 隔240 STR+13 命中+25 攻+25 ダブルアタック+3% Lv99~ 赤ナ青
アフターマスや隠し性能等を考慮するとRMEの方が強いように思います。
要望も多い事ですが、もう少し抑えめの性能でいいとおもいます。
1点だけ質問があります
RMEの中でもかなり強弱がある(というか特殊な)武器があると思うのですが、
それを均等化するような個別引き上げなのか、もしくはその辺を考慮せず一律同じくらい引き上げなのでしょうか?
松Pの書き込みを再度読んで気になったのですが
もしかして ある期間は最強の武器で ある期間はくず鉄になるような調整をするということなんでしょうか?
もしそうならちょっとどうかなと思います
・最強に打ち直すのに高い難度の試練が課される
・コンテンツレベルにより 使い物にならない時期が存在し収納しておくスペースが無駄
こんな事が想定されます
開発側がどういう見解を持ってるか判りませんが所持者的にはそれは無いわー と思うのではないかなぁ
もし全く見当違いであればすいません
個人的には今の状況で言えば メナス武器=RME に同等の労力で頻繁に強化されていく事を望みたい
なんか書き込みの空気的に 大きく譲歩しているという温情的なものを感じるのですが
そこからして何かすれ違いを感じちゃったり 穿ち過ぎかな
強化案はアフターグロウの後なの前なのでだいぶ変わってきますね
アフターグロウ後だと仮にバザー購入だとリフトシンダーなら30億、マルシバーリスコアなら15億アンブラルマロウなら25億ほど必要になります
ほとんどの方は強化したくば今から数年頑張ってそれからってことです
すでに完成された方も数字はわかりませんか少数います(1~5%に満たないくらい?)
そして現在納品中の方もいるわけですが納品終わるまで強化できないよってなるんでしょうか
もしくは半分納品してたとしても取り消ししないとってなるの?レリック99を5本以上捨てる価格になります
アフターグロウ完成させた方はレリック99を10~15本以上の価格を費やして作ってます
99まででも作られた方は想像するのは難しくないとおもいますが、ミシックなら更に99を3本~レリックエンピなら更に99を10本~
アフターグロウ後のメイジャンになってしまうと9割以上の方は次の試練にはいるのはおそらくは2,3年後です
この上の試練を作ってしまったら尋常では無いと思うのは私だけでしょうか?
強化であればアフターグロウを最上位の試練としてその下に、もしくはアフターグロウメイジャン中でも強化できるもの追加することを望みますが
納品中の物を返却していただければ良しですが、できない場合アフターグロウと別分岐なんてのができたとして同時に試練は受けられ進められるの?
半分まで終わっていたとして別分岐やりたければアフターグロウ受けていない方が強化していく中、進行中のを取り消して受け直せと?
スファライ99がD+120くらいになって命中+20 攻+60ついたらいいなーと思ってます。
コイン99でビクスマ開放、アフターマス無しでもうれしい。
発表されたらコイン武器作ろう。
スファライちゃんがメナス交換武器に肉薄するくらいのD値になってくれればファイナルヘヴンもダメージ+40%だし常用できるようになる、かも。
アフターマスなんてスファライにはついてないけど。
手のひら返して「やっぱり無かったことに」とならない事を祈ります。
…アフターマスの差でミシックが「最強」になりそうな調整案、か。
グランツさんぱねぇっす