銭投げは狩人の宿命みたいなもんだし
1発1000Gかかってもぼくは良いと思います。
価格に見合うだけのダメージがあればですが。
Printable View
銭投げは狩人の宿命みたいなもんだし
1発1000Gかかってもぼくは良いと思います。
価格に見合うだけのダメージがあればですが。
2回立て続けに転がって強衰弱になると飛命、飛攻、魔攻全部最低値になって通常の遠隔攻撃も遠隔物理WSも当たらない&必中の属性WSもダメ0に固定されるのを早急に何とかしてください
完全戦力外になるので転がり続けても起き上がって殴り続ける前衛どころかそれを支え続けてる後衛よりも更に下がって衰弱回復を待つだけになってしまいます
片手斧などの近接武器を持って殴りにいく手もありますが、近接用の装備を揃えても獣使い(ペットなし)より火力が低いようです(そもそも強衰弱になる事を想定して近接攻撃用装備を持っていく狩人さんがたくさんいるとは思えませんが・・・)
とまあ、要望スレ(クローズ済み)にも書いたのですが反応が見えないのでここにも書きました(一部追記がありますが)
全ての矢弾を纏められるようにして欲しいです。
結局、現状はコストに見合った性能が全然出てないから問題なんだろうと思っています。
自分的にはギル飛ばしてなんぼのジョブだと思っていますが、ギル飛ばして利点は遠くから撃てますよって所だけですからねえ
適正距離は範囲攻撃直撃ですから、それを避けると遠くから攻撃できる代わりに遠隔マイナスボーナス頂いてますしね。
オーラ・絶対防御の修正でどうなるか分かりませんが、現状この2つありきのコンテンツばかりですから、範囲攻撃食らわない利点も侠者の薬と絶対防御で意味ありません。
今、VWの遠隔限定の弱点狙いとレギオンになんとか席があるって位ではないでしょうか
。
火力に対しての調整をって言うのであれば、ハイコストハイリターンこれを合言葉に
コスト面に対しての調整であれば、サブスキルでも錬成可能かつD値それなりのコストパフォーマンスの良い矢弾を実装する位しかないと思います。
ダークインゴット使ったブレットとか(  ̄ー ̄)
敵対心上限も絡みデコイショットが正直使いにくすぎて、生かせない状況ばかりですのでもっと敵対心絡みの立ち回りが効く調整が必要かなと思います。
アナイア99持っていますが、現状アナイア与一が無いと敵対心絡みがきついのがジョブ人口減少に繋がっている気もします。
ソロは即死レベルの弱さですから他の活動は出来ないですし、出番が特化してるジョブなのだから移動しながら遠隔攻撃が出来るといったオンリーワンが欲しいです(ただし移動速度25%ダウンとかで)
まあ、新2Hアビも含めどうにか良い落とし所に期待していますつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
敵対心の仕様がピンと来ないんですよ、今の遠隔攻撃って
目の前にいる殴ってくる人と、どこからともなく石を投げ付けて来る人、
石投げてくる人優先で探して追いかけますか?痛いなーと思うものの目の前の人優先しませんかね
(戦術として「回復役を先に倒す」なんてのはままある事では有りますが)
ファンタジー映画で良くある風景で、盾持った人って弓撃つ人に敵を近づけさせないように行動するでしょ?
何ぼ痛い矢撃って敵がウガァーって弓の人に向かおうとしても、行かせないように立ちはだかるでしょ?
立ちはだかってよ!何弓の人に攻撃してる敵の背中からチクチク殴ってるんすか!
ナイトの盾もそうなんですけど、
例えば貴方の目の前にいる人がプラスチックのバットで殴ってきました(一応まあ痛くないようにね!)
貴方は鍋の蓋を持っています(盾だと思ってください)
盾構えませんか?構えまくりますよね?でもFFXIのノーマルナイトは8割体で受けるんです、マゾですかね
リアル事象をゲームに持ち込むなとは言われますが、イメージと離れてる所が結構多いんですよねえ
具体的に・・・か
素材の入手機会を増やす
一部の通常モンスターもしくはトリガーNMが低くない確率でドロップするようにする
採掘、チョコボ掘りをテコ入れして入手しやすくする
合成の過程で多く完成できるようにする
アダマンやダークアダマンを弾頭に加工する工程を加えて完成数を増やす
現在のレシピのまま単純に完成数を増やす
完成品を手に入れる方法を増やす
今後追加するNMなどの戦利品に胴乱や箙、矢筒を加える
報酬に矢弾をもらえて繰り返しできるクエストを追加する
もういっそ店で買えるようにする
矢弾の消費を減らす
アビや装備によるリサイクルの強化をする
エンドレスショットを見直して一定時間なら何度でも有効にする
見たことのある意見+思いつきではこんなところでしょうか
あとウーツインゴットや上代卸し鉄を使った新矢弾の追加とか・・・
松井さんのスレッドでも書かせていただきましたが・・・
弓持ち狩人の強化を希望したいです。
具体的には、ガーゴイル上位の矢を希望とメリポWSの強化。
レリックでのD30差はちょっとひどいです、アダマンが高いのはどうにかするべきだとはおもいますが、
与一99持ちでもアナイア持ちがいた時点で、出番がないというのが現状です。
その上メリポWSに差がありすぎて、外部掲示板では与一不要論まで飛び出す始末・・・。
アナイアなければ狩人に非ず。そういわれてるのを見て毎回悲しい思いをしています。
弓の見た目が好きで頑張っているのに、結局銃を使わなきゃいけないというのは非常に残念です。
せめて、同程度の威力がでるようにしていただけないでしょうか・・・?
VWなどの戦利品のゴミ枠あたりに矢弾がでるようにすればいいじゃない
そっちのがなおさらリサイクル感がある