ネタとしては最高だねw
戦士<暗黒さん焼きそばパン買ってきてもらっていいですか?忘れたので。
暗黒<はい
Printable View
ネタとしては最高だねw
戦士<暗黒さん焼きそばパン買ってきてもらっていいですか?忘れたので。
暗黒<はい
暗黒<デジョン2をとなえればよろしいですか?
実際はこうなりそう
私の意見は「暗黒はもっと防御能力を上げるべき」ですね。暗黒に限らず前衛全般、特に今不遇とされてる両手武器ジョブに言えることですが。
モがカウンターと高いHP、忍が空蝉と素の回避の高さで盾するのなら暗は吸収でこれらのジョブに並べるくらいの防御能力を持つべきです。
もう少し欲張って言うと専用の暗黒魔法やモードチェンジアビ等を追加して殴りが通じない敵が相手の時でも
魔法で攻撃や妨害・弱体してPTに貢献出来るようになると言う事無しです。
削りで勝負するのがダメなら防御能力を上げる、と言っても今度はモ、忍はともかく、盾ジョブであるナイトとも争う事になりますが・・・
魔法で攻撃、妨害、弱体にしても青魔と争うことになりますよ
結局どの調整にしても行き詰るし、それなら暗黒をやってる人が多く望んでいるであろう物理関連の調整にしたほうがいいんじゃないでしょうか?
なんで魔法関連の調整と言わないのかと問われれば
メイジャンで魔命の鎌や両手剣作った人はいますか?作ったとしても、物理鎌、両手剣とどちらをメインで使っていますか?と問い返します
正直、これが今の暗黒の現実ではないでしょうか
暗黒騎士の使える魔法に微妙なものしかないのが問題なんでしょうね。かといって魅力的な魔法が実装されても魔命の武器をメイジャンで作るかといわれれば・・・D値と間隔次第でしょうか。
魔法でD値や間隔を底上げできるなら考えなくもないです。
魔法が有用に機能するような調整が来れば魔法命中や魔法攻撃を作りたいという人は出で来るかもしれませんね。ちなみに私は魔法スキルもすべてあげきって、スキルや魔法命中装備もある程度そろえて使う機会があれば使うようにはしています。まぁそれでも魔法だけで勝負できる!というものではありませんが・・・。持ちうるスキルを駆使して戦うのは暗黒の魅力だと思いますし、魔法方面の調整で多と比べて選択肢に上がるような状況にはなってほしいですね。
まぁ現状どちらかといえば物理アタッカー寄りですし、個人的には物理アタッカー能力をもうちょっとどうにかしてほしいのですけど・・・。
暗黒騎士調整の方向性ってほんと幅広いですよね
1.物理を伸ばせば、戦忍モ侍竜
2.一撃必殺なら、狩シ
3.魔法を伸ばせば、青赤
4.一撃必殺魔法なら、黒召
5.防御性能なら、アタッカー廃業(現時点で底辺なので)
開発の方々には、吸収系アタッカーの暗黒騎士には
何が出来るジョブなのかを超具体的な内容で教えて貰いたいですね。
そして、吸収能力の付与で総合能力が他アタッカーと同等になれるのかということも。
※装備やサポに依存しない純粋なジョブ能力で
暗黒騎士は既に完成された完璧なジョブで
これ以上の強化も調整も必要無いってことなら別にそれでもいいです。
色々と諦めが付きますし