チョココイン交換におけるチーム成績順位の影響が、VUメンテでリセット(最低順位化)される問題
VUメンテでチョコボレース(冒険者参加レース)の所属国別チーム順位がリセットされ、三国すべてのチームが3位とされますが、この状態ですと次のコンクエ更新でチーム順位が再判定されるまで、チョココインで特訓券などが交換できなくなります。
冒険者参加レースの鞍の選択なども最低のものしか選べなくなりますが、そちらはまだしもチーム順位が固定化せずシャッフルされるチャンスとも取れるので理解できます。
しかし、チョココイン交換は、チョコボ育成側とも連動しており、チョコボ育成は日数経過を止められないので、ここぞというタイミングがVUメンテ日次第で左右されてしまいます。
チョココインは日々に稼ぎ出せる量が限られていることと、前もって稼いでおくとしても所持上限が低い(1,000点上限しかなく、しかも上限あふれた分は無言で消える)こともあわせて影響しています。
また、特訓券などはスタックすることもできませんのでアイテム枠の問題もあります。
チーム順位がVU日の週において暫定的にVU前の順位が引き継がれるようにするか、チョココインの稼げる量を底上げするか(今の時代にプライベートレースを無言で毎日8戦~回し続けるというあの単調作業さもどうかと思いますし……)、チョココインの所持上限をもっと高くするか(5,000点程度?)、特訓券をスタックできるようにするか。
いずれかもしくは合わせ技でご対応願えましたら助かるかなと存じます。よろしくお願い申し上げます。