確認ありがとうございます。
プライムWSの修正項目は確かに2ステータスばかりなので
CHRは踊り子で重要なステータスであるため、その他ボーナス
みたいな感じで捉えるようにします。
勇気を持って投稿してみて良かったです。
Printable View
確認ありがとうございます。
プライムWSの修正項目は確かに2ステータスばかりなので
CHRは踊り子で重要なステータスであるため、その他ボーナス
みたいな感じで捉えるようにします。
勇気を持って投稿してみて良かったです。
黒色のジェイドがかなり手に入りにくくなっていて、取れた場合でも当該エリアで座っても黒竜がいるかどうか何も情報が出ないのは不具合ではないでしょうか?
ヒーリングしても何も情報が出ません
よろしくお願いいたします
Yilbeganのいるエリアでヒーリングしても全ての該当エリアどこでもいるかいないかさえでませんね
黒色のジェイドは持っています
個人的なものかもしれませんので少し待ってみます
ふとした瞬間に直ることもあるとおもいますので
よろしくお願いいたします
加えるに、黒色以外に無色や色付き等のジェイドを所持している場合、黒色ジェイドが「一番近いアビセアンに反応する」という仕様があります。
イルベガンは「激しく振動した」という反応を返しますが、近くに別のアビセアンがいた場合、位置関係によって「大きく振動した」等の反応が返ってきます。その場合、イルベガンの位置を特定するのはかなり困難になりますので、イルベガンだけが目的であれば黒色以外のジェイドを返却してしまうのも手です。
また、そのエリアの他のアビセアンを駆逐してからイルベガンを探すのもありですが、その場合はメイジャンの試練でアビセアンを探している他のプレイヤーがいないかなど注意すると良いでしょう。
やっぱこの無慈悲なダメージのバグありますよね
多くの人が詳細な条件で不具合報告出してるのに一向に修正しようとしないのはなんででしょう?
不具合が分からないのに実装してそれを把握できないのは問題だと思います。
今回のボナンザの1等景品に 宝箱【闇の残魂】 宝箱【黒の残魂】があるのも幾度なく言われてるのにガン無視決め込んでますよね。運営側がアイテムの事理解出来てないんでしょうね。公開する前に確認すらしてないのは明らかなんですが。過去に幾度なく言われて言い訳してたましたよね。頭の中札幌ドームなんでしょうね。
ノックバックも、受けた中で一番低い耐性値で全員が吹き飛ばされる仕様で、
範囲攻撃だと、例えばジオ魔法の「羅盤」があると実質的に耐性は機能しないなど、
バグと言って差し支えない状態が、報告されてから10年変わらずですし。
防ぎたいノックバックはほぼ範囲攻撃なので、盾のKB耐性がほぼ機能しておらず、実情を知っているプレイヤーからは「装備に付いているKB耐性は無意味」と認知されている。
不具合というほどではないのだけども、デスパチャアックスはHQ品がないのにRare属性がついていないのがちょっと意外。両手武器なので二刀流もできないし…。
(HQ品がない継続ログインキャンペーン配布武器は他に西瓜割の太刀とエソテリックアサメがあるけど、どっちもRare属性持ち)
開発中はNQ/HQに分かれていて、HQ品にだけコスチューム性能がついていたのかしらん?と勘ぐってみたり。
やはり黒龍のジェイドのは不具合だったようですね直りましたね
ソーティで箱が別場所に同時ポップした時に、2か所に出るのではなく1か所に2つ出る時がある気がします。
さらに、別の2か所で同時に箱を開けると、片方の欠片が失われることがある気がします。
あくまで噂が元で、自分自身が遭遇していない話なのですが、
開封だけでなく、エリア移動のタイミングが重なると入手できないこともある様で、※
分散してA~Dの欠片を取る場合、声を掛け合って調整しているパーティも多いのでは無いでしょうか?
エリア移動直後の数秒間は、ターゲットできてもアビリティや魔法が正常に反映されない状態になっていて、その時に開けるとそうなるらしいのですが…
事実確認をしないと、思い込みで話をする様なものなので、虚偽の流布にもなり兼ねなく危ういとは思うのですが、
対策しているプレイヤーが一定数いる関連性がある話題なのでしておこうと思いました。
アトルガンの秘宝クリアしたあとNajiがエリア侵入して最初のセリフが常に
「……そうか
あの光線はアレキサンダーの……
よく俺たち、助かったよな〜」
これに固定されてていつまで同じ話してんだよってなってる。
会話の優先順位のフラグ部分が機能してないんでは?
そもそもこの話は1回すれば終わりでいいでしょ。
古びた小箱+1を110箱連続で開けて、+2が0だったのですが…
+2実装時に設定とか間違えてないですよね?
5%だとして、0.95^110=0.00354483954
あり得ない数値ではないにしても、ちょっと不運じゃ済まされないような大惨事なので。
https://i.imgur.com/rDBr8B3.jpeg
C区画のゴースト箱の条件が変わってるのに認識してなかったり
なにかと信用ならないので、箱にも不具合あるんじゃないかと疑いたくなりますよね
わたしも30箱集めて+2耳が0個で愕然としました。
一方+1箱5つで2耳3個取れる人もいたり、差がありすぎるなと。
ソーティのピアス+2はなかなかでませんね。
+1の箱から+2がどのくらいの確率ででるのかなんて、運ゲームすぎて不具合以前です。
実装されてから毎日通ってけっこうな数の+1あけてますがこんなかんじです。
・2022/12/07 戦(初、実装から4カ月で初の+2)
・2023/02/09 モ(64日ぶり)
・2023/04/20 シ(70日ぶり)
・2023/05/31 獣(41日ぶり、初のオグメMAX)
・2024/02/17 侍(262日ぶり、9カ月近くでませんでした)
・2024/04/14 剣(57日ぶり)
・2024/07/10 青(エミネン報酬)
・2024/08/13 風(121日ぶり)
今年の4月以降は8ボスとアミノンを交互にやってますので+1箱は確実に増えてますが+2ピアスの出現率に影響はないですね。
確率が低すぎて、少々+1箱を増やしても誤差の範囲かもです。
エミネンス報酬で月1くらいは+2ピアス出してもいいんじゃいかなとは思います。
週2でしか参加してないエンジョイ勢だけど+2は今年初めて取得。
2年近くやって初でしたね。(シーフの最低値でした)
1回凸で大体平均5箱とれて大体ゴミ。+1も全部最低値。うーん。
ちょっと趣旨はずれるけどベースのをとれたらなんたらライトで強化できるようにしてほしいなぁ。
黒サポ風にして戦闘スキル魔法スキル一覧を見ていたらおかしなことに気がついた。
「忍術15」
え?
で、ほかのジョブに替えてみると、ありえないスキルが並んでいる。戦サポ忍なのに、魔法スキル欄に「神聖20回復16強化16弱体16精霊14暗黒22」などなど・・・
メリポで強化していないスキルまで並んでいるので、なにかバグっているような気がするのですが。
ほかに同じような現象になってる方、いませんか?
※追記
よく見ると、装備品によるスキルプラスが原因でした。お騒がせしました。
戦闘が始まっても敵に近寄らないはずのフェイスが敵に近づく
例)
フェイス:ヨアヒム、モンブロー
場所:ソーティ
敵 :3魔君的なモンスター
手順
1上記フェイスを出す
2上記モンスターに抜刀し、通常攻撃をする(フェイスが起動する)
3フェイスの位置をモンスターの攻撃範囲外にするため、モンスターを移動させる
4フェイスが近接攻撃距離までモンスターに近づいてくる
3-4繰り返し
※かならずではない
類似の状況があったので報告します。
【場所】
ソーティ A区画 Ghatjot(プロビッド)
【状況1】
◆フェイス(上から召喚順)
ウルミア
コルモル
モンブロー
ユグナス
チェルキキ
◆現象1
1. Ghatjotに対して攻撃開始。
2. フェイスの行動開始を確認して、敵の攻撃がフェイスに当たらないように戦闘位置を調整。
3. フェイスの位置が自動変更。
→ ユグナス :敵から離れる(通常の挙動)
→ チェルキキ:移動しない(通常は敵から離れるが、召喚順の関係でたまたま距離が遠いためか少ししか動かない)
→ コルモル :移動しない(通常の挙動)
→ モンブロー:移動しない(通常の挙動)
→ ウルミア :移動する(ユグナスに追随して移動。本来ならコルモル、モンブローと同じ位置で動かないはず)
ウルミアは動かないこともありますが、PCが歌の範囲内にいてもユグナスに追随することがあります。
【状況2】
◆フェイス(上から召喚順)
コーネリア
ウルミア
コルモル
モンブロー
ユグナス
◆現象1
1. Ghatjotに対して攻撃開始。
2. フェイスの行動開始を確認して、敵の攻撃がフェイスに当たらないように戦闘位置を調整。
3. フェイスの位置が自動変更。
→ コーネリア:PCに近づく(置物フェイスの通常の挙動)
→ ユグナス :敵から離れる(通常の挙動)
→ コルモル :移動しない(通常の挙動)
→ モンブロー:移動しない(通常の挙動)
→ ウルミア :移動(コーネリアに追随してPCに近づく)
こちらも同様に、ウルミアが動かないこともありますが、PCが歌の範囲内にいてもコーネリアに追随することがあります。
詳しい条件はわかりませんが、
自動移動するフェイスのうち召喚順が早い方の動きに、動かないフェイスの一番上が追随するようでした。
アップデート後から、GamepadのConfigが実質的に出来なくなりました。
同じ症状の方はいらっしゃいますか?
1.GAMEPAD Configが、Finaly Fantasy Configのメニューからは開けない。
(タスクマネージャー上にはあるけど、Windowは見えない状態)
2.直接、FINAL FANTSY XI GAMEPAD Configの実行ファイルを開くと、
Windowは開くけど、動作が安定せずほぼ常時 (応答なし)になる。
スライドバーは一切動かず、見えている部分だけボタン設定はできるものの、
キー押しで反応するまで、反映されるまで、どちらも数分かかる。
追記:色々やってみたものの改善が見えない為、不具合報告致しました。
返信頂いた方、ありがとうございます。お手数をおかけ致しました。
不具合かどうかわからないんですが
今回のヴァナバウトの目標数、うちではVBD9個、VB6個が表示されています。
デイリー9個はなんか少ないなと思い某用語辞典を調べたところ向こうでは
デイリー31個、期間内6個と紹介されていました。
正規の目標数はデイリー31個なんでしょうか?どなたかお願いします。
フェイスが坂道などの傾斜した地形で動かなくなるバグも把握してないっぽいですよね
詳しく言うと、傾斜した地形で戦闘を始めると離れるタイプのフェイス
例えばヨランやアプルルがその場にとどまり範囲食らって死ぬ。
今日アビセアタロンギにて、数十匹はPachypodiumを狩りましたが、一個も落ちませんでした。
2垢のシーフでやってたため、トレハン装備はなく、トレハンはIIIでしたが、こんなに渋かったでしょうか?
バグだとしたら、直近のバージョンアップが怪しいですが、取れたよって方おられますか?
追記
アイテムサーチでアルカリ腐葉土を持っていないことは確認しました。
ヴァナ・バウトの目標表示の仕様がようやく理解できました。ありがとうございます。
アルカリ腐葉土無茶苦茶渋いですよね
トレハン8のシーフでも一巡して落とさない事も多々あります
トレジャーハンターが機能してる感じがしないドロップなんですよねぇ。
渋いのが仕様でしたか;
では引き続き、マンドラゴラを絶滅させる作業に戻るとします。
ありがとうございました
LOG Window 2の内容がすべてクリアされてしまうを見て思ったこと。
PC全然詳しくないんでとんでも発言かもしれないんですが、もしかしてメモリ?とか思いました。
PC搭載メモリではなく、FF11が使えるメモリの容量がひっ迫あるいは限界突破してるような?まー、適当言ってますが。
先日こんなことがありまして、
カミールでビースト20体倒すのエミネンやってた時、ユニティのログが流れたので、ユニティで発言のエミネンを受けていたけどまだクリアしてなかったなと思い、
発言してみましたが参加していない旨言われて、参加する→できません→参加する→できませんを何度か繰り返し、漸く参加できませんのログが出なくなったので発言したら参加していないと言われ、
えぇーって思ってその後も何度か繰り返し、参加できませんのログが出なくなったところで発言→参加してない。
何だこりゃと思って、ぼーっと画面見たら右下の名前やHPがある枠の表示がおかしい。
フェイスを5体呼んでたのですが、1番上のプレイヤーの名前が枠ごと下に、まるでソロプレイ時の位置に下がってるじゃないですかー。
フェイスの名前やHPは画面外に落ちてました。呼びなおしても変わらず下がったまま。アドゥリンに戻っても発言できなくて、FF11の再起動で発言できクリア。
再現性は無く、よくわからない現象だったので報告はしてません。
他にもナニコレ現象はありましたが、特にプレイに支障はなかったため報告無し。
よくあることなの?
長文ごめんなさい。
スピリットボンドって、ランダムディールの回復対象外アビリティでしたっけ?
ローデッドデッキに5段階振った上でLAフラック+3胴装備したコルセアのランダムディールで回復しないんですが
エミネンスポイントは1ポイントあたり何ギルになるのでしょうか。
同じ300ポイントの装備を交換して売却した時の売値が違うのですが、そういう定義ですらないのかな。
アイラバグナウとグリームシールドで起こりました。
ありがとうございます。
ポイントの価値の決め方が二通りあるとは思いもしませんでした。
きれいに使い切ろうと思うと損ですね_| ̄|○
チュートリアル>>ミッション>>星歌>>第三章 12の項目
星歌ミッションすべてクリアしているのにもかかわらず エミネンス項目がクリアにならない。
そしてエンブリオが受けれない状態 相変わらず スクエニさんのバグ炸裂ですかな?
相変わらずな事やってると 某コンビニみたいな結末になるかもですよ~
うちの倉庫は星唄クリアでエミネンスやってないですけど
エンブリオミッションのオファーはされてますね。
対象エリアで受けてないか、なにかをやってないのかもですね。
モグガーデンで採取を行った後、
要らないアイテムをまとめて店売りしますが、
数十個(体感では40個くらい)店売りを繰り返すと
価格が表示されなくなり、売却できなくなります。
NPCへの店売りをキャンセル、リトライすると
復旧します。
2014年(10年以上前)に似たような報告がされており、
受理済となっていますが改善はされるのでしょうか。
当方、貧乏職人で毎日起きる事象でして...。
リトライで毎回下の方の売りたいアイテムまで
スクロールするのが苦痛になってきました。
改善を希望します。
1個づつ値段付けて売るだと、アイテムに値段付かなくなるので(40個位で)
40個に一気に値段付ける→売るのがオススメです。><
アイテムソート2にしとけば、取れたものが欄の下の方に纏まるのも○
アイテムまとめて売れないかなぁ…
10個に値段一気につける→□か△ボタンで
纏めて売りますか?って出てきて、○✕で・・・?
みたいな><