ご意見ありがとうございます。
貯ギル箱の預け入れ上限ですが、まだ拡張できる余地があります。
現段階では実装のお約束はできませんが、検討いたします。
Printable View
貯ギル箱なんですが設置位置が鉱脈の採掘位置とかぶって毎回引っかかるんですがもう少し池側に移動できませんか?
あまりに引っかかるので1キャラ設置した後邪魔すぎて他のキャラではもらうことができません。
現状採集採掘ポイントは4番の位置以外で行うメリットがほぼ無いのであの箱の位置は地味に邪魔だと感じています。
追記:箱の移動が困難なのであればランクが上がったら採集ポイントを全部4にしてしまってもいいかもしれません。
開発の想定しているよりも1~3の存在意義が現状有りませんので。どこでも4なら邪魔でない位置で採集します。
1~3で採集する意味があれば別なんですが結局同じものが4で出ますからねえ。
2番の上に固定すると、
オリハルコンと白金鉱めっちゃ出ますよ。
モグラ呼んで採掘しやすくすると尚良し。
貯金箱も邪魔にならんす。
ただ、畑が邪魔ですね。硬直無くなりゃいいんですが
無理かなー
合成で今欲しいものがロジウム鉱なので白金鉱とかオリハルコン鉱とかはいらないんですよ。金策にしてるわけではないので。
ロジウム鉱は#4でしか出ないのでそこで採掘するしかないため私には今の位置の貯ギル箱が邪魔なんです。
なので情報提供してもらって悪いんですがコスパとかはどうでもいいのでロジウム鉱を取るのに邪魔な箱を何とかしてほしいのです。
まあ、白金鉱やオリハルコン鉱売ってロジウム鉱買えってことなのかもしれませんがそれもどうなんでしょう?
少し移動してくれれば邪魔にならないので好きなとこで採掘できますし出来る事ならずらして欲しいのですけど。
(個人的には#1~4でそれぞれ出る物をそれぞれもう少し固定してもっと採掘位置を選ぶ意味を出して欲しい所ですが)
箱を設置してしまったキャラは言わるようにその方法でやってます。箱の無いキャラは気にせず採掘できるので邪魔になる箱が設置できないのです。
位置をずらしてくれれば他のキャラでも設置するんですけどね。今の位置だと邪魔になるので設置しにくいよと言う1意見です。
フェイスを呼び出した後ワープすると重なってしばらく動けなくなりますが着替えマクロ使用すれば抜けられます。
それと同じでひと手間かければ回避方はあるんだけど根本的に何とかなればいいなと言う意見ですので。
フェイスに関しても当り判定がなければいいのにと言う考えです。回避方法を教えてほしいわけではないのですよ~。
オブジェクトの位置を動かすのはHPの移動等もやってますし簡単にできると思います。
ただ何か不具合が出ないとも限りませんし検証に人手も時間もかかるでしょう。
なのでいつかずらしてもらえたらその時は他のキャラでも貯ギル箱を設置しよう位の気持ちで気長に待つつもりです。
あと、貯ギル箱の撤去ってできるようになりませんか?
設置してしまった1キャラだけ不便なものでできるなら撤去してしまいたいです…。
白金鉱やオリハルコン鉱が利率よいと考える視点もけっこう偏ったものですよ。
NPCショップに直売りでは貴金属材のほうが安値だったりします。なら自分で合成素材に使うか競売に流すかとなりますが、前者は合成スキルの都合など人それぞれですし、後者はワールドごとの情勢・相場や流通の具合などそれぞれです。
ちなみにウチのワールドだと白金鉱ならば相場は悪くありませんが、調子に乗って掘っては出品しているとあっという間に在庫がダブついてなかなか売れない⇒相場崩れのコンボになだれ込みます。ある程度長期的な視点に立った場合に効率いいとまでは、あまり評せないかと。
なお、私自身は#4下段(金属材側)を掘って、スカウト・ワークスの「素材探究」への納品と平行して自己完結するスタイルに落ち着きました。
ついでに採れやすい黒鉄鉱ならバスクエ「黒の技」でいつでも定額換金できますし、もろもろの過疎対策とあわせて考えていったらこうなりました。
(編集されて書き換わった内容について追記)
たしかに、#1~#3の存在がまったくの無意味ということはないです。
特に#2は、特定の素材に用があってある程度絞り込んで掘り出したい場合には有用です。
せっかくガーデンっていうコンテンツ?があるのでできるかぎり素敵で楽しみたいのはありますね。
木工とか4キャラ70になって1キャラ110ですけどガーデンのおかげですので。(+11まで上がるようになる前で)
どっちかと言うとガーデン作業のついでにロジウムが出るのでラッキー程度なのです。
鍛冶も別なキャラで上げてるので固定してないんですよね。鍛冶素材もほしいので。
あくまでガーデンのついでに合成も上げられるので楽しんでると思ってください。
そのうえで箱がじゃまだよー撤去したいよーと言う意見ですので。
効率考えたらそもそもガーデン回る時間でほかの金策した方が効率よいの分かりますのでw
ちなみに合成もエミネンスのお題あるときに10回+素材あるだけする程度なのでほとんどあがりません。
あくまでついでなのでまったく頑張ってませんw
各々やり方あると思うのでアレですが、
私は白金、金をインゴに。オリハルコンはサブで処理できないので
D貯めて競売。あとは店売りしてます。
種類がたくさんバラバラに出ると一発で収穫できずイライラするし、
2の上だと割と固まるので。
インゴ合成の手間がヤダって人もおるやろから、そこは各々好きにすればいいかと。
木立の方は、逆に削るのめんどいから4下でチョイ赤麻狙ってますしね。
「#4で邪魔だから箱動かすか全部#4にしてほしい」の理由が「ロジウムだけ欲しいから」
って言うからせっかく書いたのにー;;
ただ箱なぜあそこなの?って気はします。たしかに見た目的にはあのポジションがベストなのかもしれませんが
あのへんタゲれるポイント多いんですよね。モグガーデン実装直後はそうでもなかったんですけど今現在でいうと・・・・
奥右側で鉱脈1~4上下で8箇所、奥中央に池1箇所、左側の木立系1~4左右で8箇所。ペットとチャチャルン
海岸向いて右にモグと出口と記憶のやつ、海岸左側が漂着物と魚系取れるとこでしょ
ターゲット的には海岸左側付近が確実に1日1回ずつしかいじらない物しかないからそこがベストなんですよね・・・
ほらイベント期間にイベント絡みのものが置かれるテーブル近辺あたりとかですね。そのへんが一番邪魔になりにくい場所って気がします
箱自体が邪魔っていうより奥で鉱脈4から取ろうとするとタゲ自体が真っ先に箱になるのが自分はイヤですね
モグガーデンはだいぶ居心地がよくなってきたのですが、アクセシビリティが悪いのでホームポイントを置いてほしいですお!
モグガーデンのだいじなものの数が大分増えてきまして……確認に手間取るようになってきました。
モンスターの思い出を確認する時とか、「あれ、これ持ってたっけ?」となることがしばしば(笑)。
ギアス関連やマウントのように、「だいじなもの:モグガーデン関連」で別項目にまとめていただくことって、できませんか?
星のきらめきでのアシスタントの雇用日数指定対応、とてもありがたいです。便利になりました。
ですのでもう一声!「アシスタント全員を雇用する」のコマンドをひとつ追加しては頂けませんでしょうか。
不定期ログインで何週間も雇うのはもったいないので毎週入れるときに再雇用しているのですが、
日付変更間際に駆け込んだ時雇用期間が終了してると3人分の時間ロスが半端ないのです‥‥‥
毎日定刻に入れる人には縁のないことでしょうけど、こういう声もあるという事で。
ガーデンの肥料をもらいに毎回交換ガーデンを出てNPCまで走るのが億劫なのでモグが交換してくれないですかねえ。
一部販売もされてますので販売形式でもいいのですが…。かなり楽になりそうな気がします。
ふと思ったのですが、サボテ・・・じゃないモンスター飼育キャンペーンなのですが。
変異確率UP期間の開催が今月の11日~31日だと、今から飼育を始めたとしても。
一番根気の要るサボテンダー、この恩恵を受けられるサボテンダー→ジャボテンダーの
変異可能(★★☆)になるまでの日数前にキャンペーンが終わってしまう気がします。
結局のところキャンペーン期間が終わってしまった後、嫌がるサボテンダーの口に
連日ヒマワリの種をねじり込む、いつもと変わらない光景になってしまうような気がします。(・ω・)
なので1個しか持てない倉庫にも送れないExRareアイテムとして、
変異促進剤みたいなのをキャンペーン中だけモグから売り出したらいいんじゃないかなー
と思ったり思わなかったりするのです、それ1個でオールマイティな、もぞもぞエサみたいな感じで。
そうすれば育成時期に間に合わない人でも有意義なイベントになるのではないかなと。
ガーデンの貯ギル箱の位置移動ありがとうございました!
倉庫のガルカが引っ掛からなくなってた!!これはメインキャラでも安心して設置できますよ。うれしいw
本当にありがとうありがとう!!
ガーデンでとれた鉱石類をインゴットにするのに鉄鉱を使うレシピが多いのですが、モーグリが販売するようにならないでしょうか?
ただ今モグガーデンキャンペーン中ですがキャンペン中だけ売り出されるアイテムの位置が気になります。
モンストの種がアイテムとの間に増えるため売買がいつもの操作感と変わってしまうのでベットのように最下段にまとめられませんかねえ。
モグガーデンキャンペーンの度いつもの位置と販売アイテムがずれるので間違って買いそうになってしまいます。
チャチャルンとモーグリの他の場所に行く選択の位置の違いとか統一されてない所が多いのでなるべく統一してほしいと思う今日この頃です。
不便かどうかというよりインターフェイスが統一されていない気持ち悪さがたびたびあるのが気になります。
ガーデンモグの他の場所に移動とチャチャルンの他の場所に移動だとモグの一番下にだけやっぱりやめるがあるためにガーデンから移動したい時にチャチャルンとキー操作が違ったりとか。(ガーデンモグの癖でチャチャルンの場合応援効果変更を選んでしまいます)
普段慣れたキー操作がイベントなどにより短期間限定で変わり同じように操作が行えなく無くなるような仕様はなるべくやめてもらいたいなあとは思います。
HP移動選択肢の操作の度重なる仕様変更の時に散々突っ込まれた部分だと思うのですが…。
こういうちぐはぐな部分の仕様を均一になるよう統括する担当の方はいないんでしょうか??
個人的な意見ですがガーデンモグのコマンドで一番下の何でもないを削除して別の場所に移動したいを一番下に変更。
最上段をアイテム売買をしたいに変更してもらえると使い勝手が良くなるかもしれません。
一番頻度の低いであろう項目が最上段で最も頻度の多い項目が二番目なので入れ替えだけでもお願いしたいです。
ガーデンでの採掘・伐採での選択肢の初期位置。
そろそろ「連続で」にしてほしい。