難しいのかなぁ・・
トレードで武器変更だけじゃなくて、マネキンみたいな画面で色々装備変えられるようになると
面白そうだけどなぁ。
ランデブーポイントのメニューに追加して欲しいな。
Printable View
難しいのかなぁ・・
トレードで武器変更だけじゃなくて、マネキンみたいな画面で色々装備変えられるようになると
面白そうだけどなぁ。
ランデブーポイントのメニューに追加して欲しいな。
フェローは1ジョブしかないし、PT人数による補正もないので一気に上げたいならPTやアライアンス組んでおなつよあたりを乱獲したらどうですか?さくっと上がりますよ。
1呼び出しで100匹以上は倒せますので一度そういう主催をしてみてはいかがでしょう?
100匹までですね。
パーティやアラで、ルフェーゼ野の高レベル大鳥乱獲等で素材稼ぎや、GoVで強化しながら葉っぱ稼ぎに利用すると結構おいしいですよ。
トレードで武器グラ変更はいいんですが、ランデブーポイントで武器種の変更ができるといいですね。
狩りに行く前に武器をこれ、と指定しておくとか。もちろん、対象となる武器種類のうちの一つを事前にルトに渡しておく必要がある、という形で。
武器グラまで渡したものから選べれば言うことはありませんが、この辺は望んでおります。
「そこまで救済してもらわないといけない理由はありますか?」の質問に対して
「そこまで救済してもらうといけない理由ってあります?」という質問返しだと、永遠に話が終わらないんですが・・・。
今すぐMMOをやめた方がいい、と本当に思われているのであれば、是非実践してください。
まさか、自分ではやる気もなくてできもしない事を人に勧めているわけではないですよね?
・・・と書くとちょっと意地悪な返答ですね。。
私は「救済してもらわなくてもレベル上げしやすい」とは書いていませんし、そういう主張もしていません。
「育てないといけない要素があるなら、もっと育てやすくといった要望が出るのもわからないでもないですが
趣味で育てる・育てないといった選択肢を選べるもので、前よりもかなり緩和されているものに対して
救済してといった言葉を用いてまでして、緩和を求める理由がわからないので知りたい」
と書いているだけですよ。
言葉の選び方かもしれませんが「こうすればもっと面白くなるだろうから、こういう改善をしてほしい」と
要望を挙げるのと、「育てるのしんどいからもっと楽にして、助けて!!」と言うのは、同じ気持ちで
書いていたとしても、読む側からすると全然違う印象を受けるんですよね・・・。
そう書いていなかったから、先の様なレスをしたんですよ。
本当に間違いなく↑の引用文の様に書いていたら何も言いませんよ
言葉の選び方かもしれませんが「理由が分からないから知りたい」と書くのと、
色まで変えて「何かそこまで救済してもらわないといけない理由ってあります??」と書くのは、同じ気持ちで
書いていたとしても、読む側からすると全然違う印象を受けるんですよね・・・。
ちなみに、理由がわからないので知りたい、と書いていますが
元の発言主さんはフェローのレベル上げは自キャラよりしんどい(ので)と明確に理由を書いていますよ。
そもそも、上げようとしている人にはその人なりの上げたい理由があると言うのは察してしかるべきでしょう
それに対して「上げる必要無いのになんで上げるの?」と言うレスをしておいて、純粋な知的好奇心を満たしたいだけと言い張るのは
無理が有ります。普通は言われた側は怒りますよ。
>今すぐMMOをやめた方がいい、と本当に思われているのであれば、是非実践してください。
>まさか、自分ではやる気もなくてできもしない事を人に勧めているわけではないですよね?
必要な事じゃないなら止めろよと主張しているFFXi68kさんが生存のためにプレイする必要は無いFF11をやっているのは変だし
だったら止めたらどうですかと言っているのに何故こちらの話になっているんでしょう?
はなはだ疑問です。私は止めたいともやりたくないとも言っていませんよ。
私はFF11をプレイする必要は全くありませんが、プレイすると楽しいのでこれからもプレイしますよ。
またプレイする上で気に入らない点が有れば発言する事も有りますし、そう言った問題点を個々が挙げて最大公約数的な妥協案を
模索するのがフォーラムの意義の一つではありませんか?そう言った中でフェローのLV上げに対してPC程度の水準を求めたいと言う一つの意見でしょう。
それに対してフェローなんて上げなくてもいいんだから嫌なら止めろよ(なんでやるの?)ではあまりに暴論です。
#260の最後の文章は、読む側の受ける印象を考慮して文章を選べと言っている、のだと私は解釈しましたが、
ご自分はそれを実践されていますか?自分ではやる気もなくてできもしない事を人に勧めているわけではないですよね?
フェロースレでまで喧嘩するなーとか思いつつ実際のところZakkuさんは上限開放後レベルあげさせてない、若しくはそれに向いたジョブをお持ちでないのかなーと思いました。
あげやすいと何人かの方がいわれていますが私がプルーエスリングを取るためにツェールン掃除をフェローとやった時も以前と比べて凄まじいスピードでサクサク上がっていきました。
なのでとりあえず戦/踊辺りでGovしながら篭ってみてはいかがでしょうか。それでも遅いというのなら改善を考えてみるとかで。
あとフェローが獲得した経験値もオプションか何かで表示させられるとかできるとレベルあげの指針になるんじゃないかな、とか思いました。
cotanさんのいう使いたいだけ、というのが具体的にどういう感じなのかはわかんないですが使いたいだけの人はフェローとか育てないきもします。だってウチの子あhげふんげふんMP管理できない子ですしけして使い勝手がいいものじゃないですから。
ただいきなりぽんとレベル30のフェロー渡されてがっかりな人もいると思うのでクエクリアしたらレベルが上がる(例、一連のクエクリアするとレベルが50まで引き上げられる)とかポイントでレベルあがるとかっていうのはアリかもしれませんね。