-
バウンティショット
シーフさんが殴るとバウンティショットがつけなくなってしまいます。
なんとかしてください。
(別枠のアビにするとかなんとか・・・。)
シーフのトレハンでも、バウンティでも、宝箱のトレハンボーナスはちょっぴりあるようで、「指輪が、トレハンがないとフルアライアンスのうち0-1人ぐらいに出る」のが「フルアライアンスで2人ぐらいに出る」ぐらいは上がっていると体感します。
願わくばもうちょっと装備のドロップよくしませんか。
あとゴミっぽすぎる素材も、なんとかしませんか。
青赤最大にしても、銀鉱がシルバーインゴットに、白石がムーンストーンになるぐらいの成長しかしないことが多いので・・・。
アビセアの宝箱だとオリハルコンや光の宝珠がざくざくでるのにこれはどういうことか。
出過ぎてもう価値が下がってますが、それでもシルバーインゴットやムーンストーンがやっと・・・よりは嬉しいものです。
-
戦利品に関してなのですが、Step4で入手出来るExRare胴装備と練成で入手出来る代替品の性能差が激しすぎないでしょうか。そういう設計と言われればそれまでの話ですが、個別報酬システムによる戦利品の偏りを考慮に入れた救済策と考えると全く機能していない様に思います。
■伐折羅明光鎧
STR+14 攻+14 両手剣スキル+7 両手槍スキル+7 盾スキル+7 ヘイスト+2% 発動スフィア:ストアTP+6 コンビネーション:ダブルアタック+5%
■伐折羅筒袖鎧改
STR+13 攻+13 両手剣スキル+6 両手槍スキル+6 盾スキル+6 コンビネーション:ダブルアタック+5%
↓
STR+14 攻+14 両手剣スキル+7 両手槍スキル+7 盾スキル+7 ヘイスト+2% コンビネーション:ダブルアタック+5%
程度のものには出来ないでしょうか?NQ品は現行通りHQからステ-1の下位装備で。
露骨なまでの完全劣化品の状態では、需要もさほど生まれず練成や流通の活性化にも繋がりません。むしろこの中途半端さが不満の種となっています。
妥協出来る選択肢として成立する範囲の性能であれば、Step4連戦の意義は増し、素材狙い自体にも価値が生まれStep3攻略のモチベーションも上がり広くVWの活性化に繋がるだろうと思います。程度としてはそれほど大きくなくとも。
HQで同等程度の性能であれば、ExRare胴取得の意義は損なわれませんしその点で問題はないと思います。
今後のVWでもこの様な装備品追加の形式だと、練成への不満やコンテンツ自体の不満を更に促すと思います。
現在の胴装備の性能変更、今後のVW報酬でも同様の性能設計での実装。検討をお願いします。
あと今更なんですけどトレハンボーナスの設計は絶妙すぎてワロタね。
ラッシュチャンスもメリハリが付いてかなり良いっす。戦闘システム面はかなり良くなったと思います。
-
ステップ4の素材はもう既にゴミ扱いになってますね…
ステップ3の素材は頭錬成HQ狙いのためか高額のままです。
ステップ4の素材にももう少し使い道を増やしてほしいですね~。合成や錬成で背装備、アクセサリなどで優秀な性能であればもう少しみんな繰り返してやりたくなります。
今は自分の欲しいR/E装備が出てしまったら、もうそこに行く用事がなくなって、身内でやる時に完全にボランティア(しかもそういう時に限ってアンフルローブ3着目出た^^v捨てた^^vとか…その時、RAM4に電流走る。)になってしまい、誘う方も気が引けます。
ステップ4はR/E装備以外は全てはずれ扱いで、当たりは他人に渡せない。これ、次の章が出るまでに欲しいものとれるんだろうか?
ステップ4はR/E装備が3種類×3か所ありますが、メインほぼ全ジョブ網羅4個(ピネウスガン、ガネーシャマスク、ストレンドゥリング、伐折羅明光鎧)、2垢白のみ6個(ピネウスガン、ランゲレイク、ガネーシャマスク、ガネーシャマーラー、ミキストリハーネス、ストレンドゥリング)…
ランゲレイクとミキストリハーネスメインに出てよ!!!w
とても欲しいものが取れるようには思えません…orz
という愚痴でした。
次の章が出ても、前の章にも通いたくなる、モチベーションを保つものをなにかいれてください。そろそろ色々な人が欲しい装備とって卒業していってしまいました…帰ってきて~。
-
60回くらいウィンステ4 戦っていますが・・・・ゴミしかみあたりません・・・
箱ドロップ方式をなくしてもらえますか?
主催になんのうまみもない;;主催したぶん少し損した気分です;;
-
ダブって出たのを戦利品に流すみたいな選択があればまた違うんですがねえ
固定でやってると同じ装備が同じ人に出る傾向がモロにあって欲しい人に出ないからまた通う・・・
それが狙いなんでしょうけど戦闘も1戦1戦がしんどい上に個人の差もある
特にナ白青とその他ジョブでは労力が違いすぎますしバランスはこの上なく酷いですね
しかも正直胴装備は見た目も酷いし性能も微妙とモチベーションを維持するのがしんどいのが現状ですね
-
2 Attachment(s)
こんにちは。
次回バージョンアップで追加される新モンスターが動いていたので撮影してきました。
ヴォイドウォッチを進めると出会えるようなのですが、こりゃなかなかのサイズですね!
Attachment 430
ヒューム Mサイズとの比較です。
Attachment 434
試しに戦ってみたら、華麗に返り討ちに……
-
(ナントカ)マンティスって感じの名前になりそうw
キラーとか…
-
-
-