もしやメインベージョンからRMEの強化素材をドロップさせようと思っているのか
Printable View
もしやメインベージョンからRMEの強化素材をドロップさせようと思っているのか
常に発生してるような状態になったらユニティ告知の意味自体なくなるから
ユニティ告知されなくなるんだろうか?
ドメイン 戦いやすくなった?
神符ふやすために転戦してますが、よくわからないなぁ もともと頻繁に死ぬことなかったし。
醴泉島のドメインで魅了を受けた際にファイジャで殺されて非常に嫌な思いをしてから1回もやってませんねぇ。
(スリプルやブレイクだってありますのに、いきなりですよ)
スパイクフレイルで即死しないようにマイティストライクを使わないように修正したのなら、
あやつるも使用しないようにしてほしいです。
魅了は20回やって1回くらうかどうかの技なので、私はどちらでもいいなぁ
魅了てそんなにくるの?
自分はもうすぐ100回ぐらいですが1,2回ぐらいしか魅了がきた記憶がないけど、、
神符目当てなら死んで終るまで放置するけど、討伐無理そうなら今回はダメだ!て次回参加するだけだなんだけどなぁ勿体ない
人の少ない時間なら、雑魚が各個撃破とか茶飯事ですよ。
今さっきも寝かされてやられましたし。
ケツアルカトルがあやつるを使ってるのはよく見ますが、大抵はレジストされてミスになってます。
タゲを取らなければ食らうこともほとんどないので敵対心を上げる装備や行動を控えるだけでもけっこう変わるのではないでしょうか?
フィードバックありがとうございます。
現在、開発チーム内で
バトルコンテンツ「ドメインベージョン」の調整について協議している最中で、
その仕様が確定してからユニティチャットでの対応が決まる予定です。
その際想定している対応には以下の3パターンがあります。
- いまの仕様のままチャットで告知をする
- 告知はするがいまよりも情報を絞って対応する
- 告知をしなくなる
どの対応になるかは、
ノートリアスモンスターの再出現時間の長さによると考えています。
告知の頻度が高いと、不都合が発生する可能性がありますので、
落としどころを検討しています。
Azi Dahakaにつきましては、以前のマイティストライク+フレイルスパイク(なんでこんな書き間違いしたのかな……)スパイクフレイルが無くなったぶん、以前よりは……という感じでございますね。
ただし強力な範囲攻撃を持つ冒険者が参加していない場合、Azi Dahaka's Dragonの討伐に時間がかかり、結果として複数のAzi Dahaka's Dragonによる同時のボディプレスが発動し、いきなり全滅、またはそれに近い状態となったりということは、いまだに起こりえます。
考え無しに火属性(同属性)のモンスターを登場させてしまったという印象をぬぐえません。
またブレスは即戦闘不能レベルで、Azi Dahakaの出現に遅れてドメインベーションへ参加した際、Azi Dahakaが転送ポイントのほうを向いていた様で、転送後にブレスを浴びてそのまま戦闘不能ということもございました。
(ブレスかどうかは不明ですけれども、衰弱中に7661ダメージを受けたこともございます)
その他ではエスカ-ル・オンで参加人数が極僅かだった際、Naga Raja's Lamiaのテールスラップで飛ばされた先でテールスラップ、さらにその先でテールスラップ……と、まるでピンボールの玉の様な状態で、何もできなかったということもございました。
参加人数が一定数以上だと即終了、一定数を割る、あるいは特定のジョブでの参加者がいなくなると、いきなり手も足も出なくなるというのが現状ではないかなと感じています。
人口の少ないワールドでは、近い将来、ドメインベーションというコンテンツが破綻してしまうのではないかという不安を抱いております。