メナスボスの難易度が中途半端だったため、ボスの武器が出回りすぎてプレイヤー間の格差が
酷いことになってますね。
まあ終わったことをグチグチいっても仕方ないので、私なりの改善案を。
①メナスのNM抜きヴァージョンを作る(一部集まりにくいジョブをなくすことにより、気軽にメナスを出来る)
②現状モリマー以外特に水林のメナポは人気ないので、重圧の仕組みなど変えてどこでもやり易くする。
③地上の各NM(武器や防具開放のNM)を1PT程度で攻略できるようにする。
④いっそのこと今のボスの難易度をグーンと下げてメナス武器防具R10程度で倒せるようにして、トッププレイヤーの人達用に
新しい高難易度コンテツを作る。
要するに導入に失敗したんだから、リセットして新しく組み立てればいいじゃない。
中度半端に改善しようとしてライト、中間、トップすべての層に見限られたらはっきりいって終わりますよ。
過去のようにユーザーは勝手についてくると思っていたらいけません、開発の方ならわかってると思いますが
人は減り続けています今後の方針を決めて、それを我々に示してください。