こんにちは。
まず釣りの仕組みそのものについては、現在検討していることがあるので、もう少し時間をください。
大まかな方向性としては、十字キーを「入れ続ける」から「1度入れればOK」に変えることと、それに沿った調整(例えば各種アイテムの性能など)を考えています。これにより、負荷のかかっているクライアント間の有利・不利を完全に同じにすることはできなくても、かなり狭くさせようとしています。
ただしプログラムを大幅に変更する必要があり、フリーズ系問題を解決することを最優先で動いている現状、大変心苦しいのですがすぐに変更ということができません。
重要な案件であることは理解していますので、今しばらくお待ちいただければと思います。
仕組みの話としては、現状のアイテムの装備部位を変更すると、装備状況によってはおかしなことになってしまうため、別アイテムで似たような性能のアイテムを用意するのが良さそうです。
実際に導入するかどうかは検討が必要なものの、可能性はあると思います。
レベル制限を無くしてしまうと海図クエとして戦闘をする意味がなくなってしまうので、もしやるとしたら制限を外すというよりも作りなおす感じになるかと思います。(別の例になりますが、ENMも同じ考え方です。)
竿が折れたら効果も消える前提なら、もしかすると何かできるかもしれません。
もう少し掘り下げてみたい案件ですね。
選ばれし伝説の釣り師にしか所持ができない難易度でも良ければ!
確認してみました。
データ上の問題はありませんでした。
また実機での検証作業も行ってみましたが、問題なく釣りあげられることが確認できました。
詳しい情報を頂けていたないので現段階ではこれ以上、確認することはできず、不具合である可能性はかなり低いと考えていますが、もし今でも解決してないようであれば、詳細お知らせください。