わたしも基本的にはモグガーデンに引きこもっていたいのですが、YELLを聞けないと困るので、
「ほら貝ラジオ」みたいのいいですね~!!
真夏の曲とかも選べたらなぁ・・・。
Printable View
現在、アドゥリンのオアシスとしてモグガーデンを楽しませて頂いています。
早速ですが、鞄の問題は既出なので省きますが、
ランクアップやアシスタントの導入、栽培等で同盟戦績が必要となります。
例えば、ランクアップを例に挙げると、
ランク1→2:1000×5=5000
ランク2→3:3000×5=1,5000
今後更に、ランク5まで解放されると、
(5000+7000)×5=60,000
とランクアップだけでも、計8万もの同盟戦績が必要になることが予想されます。
また、アシスタントクエでも2万強必要とされました。
同盟戦績は、七支公への参加や戦績装備、ワークス関連アイテムで大量に必要であり、
また、それを稼ぐにはレイヴやワークスコールでコツコツと貯めるしか方法がないので、
正直きついです。
同盟戦績の消費を抑える方向で修正出来ないでしょうか。
個人的には、ギルとかでも問題ないのですが・・
Susuroonが釣りをするのを眺めて和んでいたら・・竿が紅いのに気がついた。
( д)゜゜ 恵比寿ェ・・
モグガーデンでオーケストリオンとスピネットの選曲が出来るようになったらいいなー。
(テーブルの上に蓄音機っぽいモノがおいてあって、それがモグハと繋がってるイメージ)
毎日ガーデンにインしていますが綺麗な海なのですが何故か
バケツが大量にゲットすることができます。
そんなにアドゥリンの海は汚いのですか?なんか掃除したい気分です。
【追加】
なんかモグに話した際に「ノマドなおもてなし」or「サングラスなおもてなし」が
発生して話が一通り終わってすぐに話しかけると同じ話が出てくるんですが
重要なことだから2回言っているのですか?それとも不具合?
※この件はすでに投稿されているかもしれませんが・・・フォーラム検索はしてません!
持ちきれなかったものは戦利品に入れよう(名案)
・夜になると森のほうに蛍飛んでますが、下のほうまで飛んできてくれませんか?
蝶とかバッタとかの面白エフェクトほしいですわ
・アシスント雇いましたがござるがなかなかイケメンですわ
思いつきですが、ガーデン入ったときランダムでアシスントどもが寝てたりサボってたりすると面白そうですわ
-> 叩き起こす
えっまじめだからサボりませんか残念です
BGM「Mog Resort」も良いのですが、ついつい長居してしまうので、
曲が変更できてもいいな~と思います。
アトルガン白門にある「船宿コーカバ」の
BGM変更システムをぜひとも流用していただいて!曲追加もしていただいて!
ヤグードさんか、サハギンさんの詩人を雇えるといいなあ。
船宿のテンポラリアイテムシステムも、
とても良いと思うので、
ガーデン内でのアイテム使用が可能になったら、ぜひご一考おねがいします!
(お...漢団も...|ω・)
はやく牧場でイクシオンとギアを飼いたい(´ω`)
今、鉱脈と木立を6回採集できるんですけど、毎回選択肢でるの鬱陶しいです。
デフォルトが「いいえ」じゃないだけマシと言えばマシですが、クリック即採集じゃダメですか。
魅力的なものが数多く取れるのですが、やはり収納がきついですね。
モグガーデン専用の収納スペースでもいいので、ぜひとも欲しいところです。
できればですが、同アカウント内共有の大型収納スペースとかだと最高です。
モグガーデンは、カバン整理させる為の策ですよね・・・
毎日お持ち帰り自由なアイテムを沢山差し上げます。モグガーデンから移動すると持ちきれなかった取り残しは消えます。勿体無いでしょ。全部貰っておいた方がお徳ですよ。全部回収できるようにカバン整理してね。
こういう事だろうと思った。ランク1でも空きが30~40は無いと回収しきれません。まあ割りと半数がゴミ。
ランク上げたら収穫も増えるんだろう。良いものも拾えるらしい。空のトリガーやら。フナが多めに得られるとか。
お給料システム。ギル毎週くださいとかFF11初期に要望した事があるけど、まあ、お給料システムのようなものだなぁと。開拓者へのね。ランク上げれば給料が増えます的な感じ。
で、ここまでする理由って、もうカバン増やせません。今までのカバン類はもう追加不可。新しい収納類もまだ追加できる見込みもなし。毎日色々アイテムあげます。カバン整理してと。こういうことだよなぁと。
まあ、開拓者増やしてやコロナイズレイブとか多くの人にやってもらう為の策が表の策なんだろうけど。